События: Взаимодействие органов местного самоуправления, казачьих обществ и правоохранительных органов сыграют положительную роль в патриотическом воспитании молодежи. Официальный сайт местной администрации Майского муниципального района КБР
	
	
	
	
	
	
	



 Написать нам    Карта сайта Карта сайта
Главная » События » Взаимодействие органов местного самоуправления, казачьих обществ и правоохранительных органов сыграют положительную роль в патриотическом воспитании молодежи

Главное меню


Версия для слабовидящих

Устав района

Совет местного самоуправления»

Контрольно-счетный орган»

Местная администрация»

Общественная палата

Противодействие коррупции»

Территориальная избирательная комиссия»

Градостроительная деятельность»

Поселения»

Территориальные органы»

Муниципальная служба»

Деятельность»

Муниципальное (государственное) имущество»

О государственных и муниципальных услугах»

Открытые данные»

Обращения граждан»

События

Объявления

Полезное»

Контактная информация

Официальный интернет-портал правовой информации

'сайт






События


Назад
 
10 августа 2012 года

Взаимодействие органов местного самоуправления, казачьих обществ и правоохранительных органов сыграют положительную роль в патриотическом воспитании молодежи


Сегодня глава администрации Майского муниципального района Владимир Шипов провел совещание с представителями казачества населенных пунктов района, атаманом Терско-Малкинского окружного казачьего общества, членом Совета при Президенте РФ по делам казачества Николаем Любуня, представителями правоохранительных органов и силовых структур.

Речь шла об идеологической работе среди молодежи. Основной лейтмотив встречи — выработка единой линии взаимодействия казачьих обществ и правоохранительных органов района и республики в вопросах возрождения духовности, патриотического воспитания подрастающего поколения, воспитания толерантности, сохранения лучших традиций казачества. Вел заседание Владимир Шипов.

В ходе обсуждения, было высказано мнение о том, что сейчас очень много различных организаций, аккредитованных и не аккредитованных в России, которые рассматривают общественные организации, в том числе и казачество, как инструмент в реализации чьих-то амбиций, внесения раскола в общество, подрыва страны изнутри. Их деятельность направлена не на укрепление стабильности и международного авторитета нашей страны, а на то, чтобы показать, что в отдельных регионах, на отдельных территориях, якобы, не соблюдаются или ущемляются права человека. Любые просчеты, социальные или экономические трудности переворачиваются, интерпретируется в определенном контексте. Направленность их носит провокационный характер — навязать России свои стандарты в политике, социально-экономическом развитии, сформировать прозападную модель общества, нацеленную на потребление, общества, которое откажется от своих историко-культурных корней и будет подконтрольно, управляемо. В этой связи правительство РФ и сотрудники правоохранительных органов и федеральной службы безопасности очень высоко ценят работу, которая ведется казачьими обществами. Казаки всегда были оплотом государственности на Северном Кавказе. И как было отмечено, любые предложения казаков, любые формы диалога в рамках закона будут полезны для мира и стабильности на Кавказе. На данном этапе нет главнее задачи, чем патриотическое воспитание молодежи, того, чтобы молодежь не покидала свою малую Родину.

Глава администрации района Владимир Шипов отметил, что, действительно, в районе существует проблема безработицы. И это в какой-то степени вызывает отток молодежи из района. Но вместе с тем мы испытывает нехватку ряда специалистов.

- Сегодня району нужны 25 специалистов-медиков. Свободно более 20 ставок учителей. Есть потребность в инженерах, конструкторах, технологах, в механизаторах. Но одномоментно обеспечить всех рабочими местами невозможно.

Но среди молодежи, к сожалению, бытует мнение, что если он окончил вуз, то сразу должен занять высокое положение в обществе, а не идти к нему постепенно. Потому и идет отток молодежи из района, республики. Ситуация непростая, но небезнадежная. Я думаю, что все вопросы можно решать цивилизованным путем. Двери мои всегда открыты, давайте пытаться совместными усилиями, где недостаточно моей власти будем решать на уровне республики, — сказал Владимир Шипов.

Как отметил в своем выступлении прокурор района Асланби Гетигежев, в прокуратуре республики создано целое подразделение, курирующее вопросы межнациональных и межконфессиональных отношений.

- Очень много хорошего оставили мы в прошлом в деле воспитания молодежи. И если сейчас не примем экстренные меры, получим поколение безнравственных, бездуховных людей,- сказал Асланби Владимирович.

Обращаясь к казакам, он также предложил свою помощь в правовом поле и сказал, что открыт для диалога.

Дети должны знать свою культуру, свои традиции. И казаки должны быть проводниками этих идей, — говорили выступающие.

В ходе обсуждения был затронут больной для казаков вопрос — вопрос, касающийся раздела земли на паи, о чем неоднократно говорили они на встречах различного уровня.

-Однако в настоящее время нет механизма, чтобы раздать ее всем поровну, будут недовольные, а это в свою очередь вызовет напряжение в обществе, которое нам не нужно. Мы хотим жить в стабильной стране, под мирным небом растить своих детей, — сказал Владимир Шипов. И его слова подтвердил прокурор района. Свое согласие выразили и атаманы поселений.

Выступающие один за другим говорили о возрождении казачества в республике, о деятельности казачьих обществ, о мероприятиях, проводимых при участии казаков, о казачьих играх, которые проводятся в районе уже несколько лет подряд. Наряду с этим атаман Пришибского казачьего общества Вячеслав Яценко предложил прививать у молодежи любовь к профессиям, необходимым в сельском хозяйстве. В планах Пришибского казачьего общества организация кружка «Хлебороб», где юношей будут изучать сельхозтехнику, учить работать на токарном станке, в кузнице и т.д. Однако, как отметил атаман, у казачьего общества нет необходимых средств для полной организации задуманного, нет и необходимой оргтехники и т.д. Окружной атаман Н. Любуня выступил с кратким отчетом и пояснил, что общество участвует в социальном проекте на получение гранта в 360 тыс. рублей. Таким образом, проблема будет снята. Владимир Шипов напомнил, что в районе утверждена программа поддержки казачества, и в ней заложена определенная сумма для решения этих и других вопросов.

Участники совещания были едины во мнении, что на Кавказе казачьи традиции очень сильны. Именно поэтому взаимодействие органов местной власти, казачьих обществ, и правоохранительных органов сыграют положительную роль в решении вопросов патриотического воспитания, стабилизации в конфессиональной сфере,
 
Н. Юрченко, пресс-служба местной администрации Майского муниципального района
 

Просмотров: 2196, последнее обновление: 10.08.2012
 

Акты местной администрации района


Постановление местной администрации Майского муниципального района
№ 224 от 03.06.2019

Об определении границ прилегающих территорий к организациям и (или) объектам, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции и розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания на территории Майского муниципального района
подробнее


Распоряжение местной администрации Майского муниципального района
№ 151 от 03.06.2019

О назначении ответственного за предоставление консультаций по вопросам защиты прав потребителей ведущего специалиста отдела экономического развития и поддержки предпринимательства местной администрации Майского муниципального района
подробнее

Все Акты местной администрации района


Газета "Майские новости"



Скачать последние выпуски:
№ 71-73 от 05.06.2019 [892.4 кБ]
№ 68-70 от 29.05.2019 [1517 кБ]
№ 65-67 от 23.05.2019 [1401.2 кБ]

Все выпуски



2009-2019, местная администрация Майского муниципального района КБР
361115, КБР, г.Майский, ул.Энгельса, 68
Телефон: (86633) 22-1-42; E-mail: adminmaysk@kbr.ru