События: Выявлены более ста фактов неиспользования земельных участков по назначению. Официальный сайт местной администрации Майского муниципального района КБР
	
	
	
	
	
	
	



 Написать нам    Карта сайта Карта сайта
Поиск на сайте Поиск на сайте
Главная » События » Выявлены более ста фактов неиспользования земельных участков по назначению

Главное меню


Версия для слабовидящих

Устав района

Совет местного самоуправления»

Контрольно-счетный орган»

Местная администрация»

Территориальная избирательная комиссия»

Официально»

Муниципальная служба»

История»

Жизнь района»

Градостроительное зонирование»

Поселения»

Малое предпринимательство»

Инвестиционная политика»

Противодействие коррупции»

Антитеррор»

Защита от ЧС и безопасность»

Муниципальный заказ»

Муниципальное (государственное) имущество»

Фотогалерея»

События

Контактная информация

Обращения граждан»

Союз малых городов РФ»

Росреестр»

Управление ПФР по КБР в Майском районе»

Прокуратура Майского района»

Отдел МВД России по Майскому району»

Майское районное казачье общество

Объявления

Газета "Майские новости"

О государственных и муниципальных услугах»

Административные регламенты в сфере жилищного строительства»

Открытые данные»

Полезное»

Управление МКД»

Бюджетный калькулятор»

Пилотный проект по проведению инвентаризации объектов недвижимости на территории Майского муниципального района в 2015 году»

Оценка регулирующего воздействия

Реализация программы «Жилье для российской семьи»

Оценка качества услуг учреждений культуры

Сайты других администраций муниципальных районов и городских округов КБР

'сайт

'портал


Ссылки






События


Назад
 
18 июля 2014 года

Выявлены более ста фактов неиспользования земельных участков по назначению


На очередном аппаратном совещании при главе администрации района одним из основных опять был вопрос о санитарном состоянии города и населенных пунктов. Эта тема не сходит и со страниц районной газеты, но, как говорится, воз и ныне там. Несмотря на усилия коммунальных служб, которые регулярно, согласно графику, вывозят тонны бытового мусора, стихийные свалки с необъяснимой настойчивостью появляются то здесь, то там. К тому же, в летний период до глубокой осени очень остро стоит вопрос о покосе сорной и карантинной растительности. Издано распоряжение главы администрации района о санитарных днях по пятницам, которые подразумевают уборку прилегающих территорий всех, больших и малых, предприятий, организаций, учреждений, в том числе и покос сорной растительности. Но не все его выполняют. В очередной раз обращаемся ко всем жителям города и населенных пунктов района, с просьбой навести порядок на закрепленных территориях, убрать мусор, сухие ветки, скосить сорную траву.

Сегодня мы поведем разговор об использовании земельных участков, выделенных под индивидуальное жилищное строительство. На фото нашего корреспондента запечатлены два вида нашего города. Вероятно, вы их узнали — это, так называемые новые планы, хотя назвать их можно только условно, так как эти участки были выделены еще в 1991-1996 годах под индивидуальное жилищное строительство в пожизненное (наследуемое) владение. Всего их 700. Слева на снимке — застроенные участки, на которых возведены современные здания. Каждый двор и прилегающая территория ухожена и за порядком следят хозяева. А вот на снимках справа — фактически заброшенная территория. Конечно, хозяева участков есть. И некоторые участки оформлены в собственность. Но на протяжении почти двух десятков лет строительство не ведется, и все участки дружно зарастают сорной растительностью, создавая вид запущения и неприглядности города, в котором мы живем.

Вероятно, не все владельцы этих участков знают, что именно они несут ответственность за их использование. В районе действует орган, осуществляющий контроль — это Майский отдел Управления Росреестра по КБР. В течение 2012-2014 годов в рамках проведения государственного земельного надзора им проводились и проводятся проверки использования земельных участков, выделенных под индивидуальное жилищное строительство по улицам: Дружбы Народов, Шевченко, Эльбрусская, Нахимова, Королева, Светлая, Ленина, Сиреневая, Карбышева, Парковая и.т.д. Как рассказал государственный инспектор по охране и использованию земель Майского района КБР Василий Подтыкан, в результате проверок выявлены более ста фактов неиспользования земельных участков по назначению. В отношении владельцев были составлены административные материалы, выданы предписания по устранению нарушений и наложены штрафы. До настоящего времени на более чем 70% участков строительство не начато, они заброшены и зарастают сорной растительностью. Проверки использования земельных участков, выделенных под индивидуальное жилищное строительство, будут продолжены и в 2014 и 2015 годах. Жителям Майского района, имеющим вышеуказанные земельные участки и не использующим их по назначению, необходимо приступить к строительству. В противном случае к ним будут применены меры административного реагирования и начата процедура принудительного изъятия земельных участков.

Для справки. Согласно ч.1 ст. 8.8 КоАП РФ не использование земельного участка, предназначенного для жилищного или иного строительства в указанных целях в течение срока, установленного федеральным законом, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000-1500 рублей. Наряду со штрафными санкциями, согласно ч.4 ст. 45 Земельного кодекса РФ, земельные участки, находящиеся в пожизненном (наследуемом) владении, предназначенные для жилищного или иного строительства и неиспользуемые в течение трех лет, если более длительный срок не установлен федеральным законом, подлежат принудительному изъятию. Это же относится и к владельцам, успевшим зарегистрировать в собственность свои участки (ст. 44 Земельного кодекса РФ и ст. 284 Гражданского кодекса РФ). Кроме того, ст. 285 Гражданского кодекса гласит: «Земельный участок может быть изъят у собственника, если использование участка осуществляется с грубым нарушением правил рационального использования земли, установленных земельным законодательством, в частности, если участок используется не в соответствии с его целевым назначением или его использование приводит к существенному снижению плодородия сельскохозяйственных земель либо значительному ухудшению экологической обстановки».

 
Пресс-служба местной администрации Майского муниципального района
 

Просмотров: 1168, последнее обновление: 21.07.2014
 

Акты местной администрации района


Распоряжение местной администрации Майского муниципального района
№ 279 от 20.06.2017

О внесении изменений в состав рабочей группы по профилактике экстремизма и терроризма в молодёжной среде, утверждённой распоряжением местной администрации Майского муниципального района № 730 от 02.12.2015 года
подробнее


Постановление местной администрации Майского муниципального района
№ 103 от 20.06.2017

О внесении изменений в состав комиссии по межэтническим отношениям и работе с религиозными организациями
подробнее

Все Акты местной администрации района


Газета "Майские новости"



Скачать последние выпуски:
№ 43-45 от 12.04.2017 [1203.6 кБ]
№ 40-42 от 05.04.2017 [1775.8 кБ]
№ 37-39 от 29.03.2017 [1456 кБ]

Все выпуски

Фотогалерея



Местная администрация  Противодействие коррупции  
2009-2017, местная администрация Майского муниципального района КБР
361115, КБР, г.Майский, ул.Энгельса, 68
Телефон: (86633) 22-1-42; E-mail: adminmaysk@kbr.ru