События: Экопунк решает проблемы экологии . Официальный сайт местной администрации Майского муниципального района КБР
	
	
	
	
	
	
	



 Написать нам    Карта сайта Карта сайта
Поиск на сайте Поиск на сайте
Главная » События » Экопунк решает проблемы экологии

Главное меню


Версия для слабовидящих

Устав района

Структура органов местного самоуправления Майского муниципального района

Совет местного самоуправления»

Контрольно-счетный орган»

Местная администрация»

Территориальная избирательная комиссия»

Поселения»

Официально»

Муниципальная служба»

История»

Жизнь района»

Градостроительное зонирование»

Малое предпринимательство»

Инвестиционная политика»

Противодействие коррупции»

Антитеррор»

Защита от ЧС и безопасность»

Муниципальный заказ»

Муниципальное (государственное) имущество»

События

Контактная информация

Обращения граждан»

Союз малых городов РФ»

Росреестр»

Управление ПФР по КБР в Майском районе»

Прокуратура Майского района»

Отдел МВД России по Майскому району»

Майское районное казачье общество

Объявления

Газета "Майские новости"

О государственных и муниципальных услугах»

Административные регламенты в сфере жилищного строительства»

Открытые данные»

Полезное»

Управление МКД»

Бюджетный калькулятор»

Пилотный проект по проведению инвентаризации объектов недвижимости на территории Майского муниципального района в 2015 году»

Оценка регулирующего воздействия

Реализация программы «Жилье для российской семьи»

Оценка качества услуг учреждений культуры

Сайты других администраций муниципальных районов и городских округов КБР

'сайт

'портал


Ссылки






События


Назад
 
07 августа 2014 года

Экопунк решает проблемы экологии


Вопросы санитарной очистки, благоустройства и озеленения территорий населённых пунктов Майского муниципального района по-прежнему остаются на повестке дня совещаний, которые проводит глава местной администрации Александр Кислицын и главы городского и сельских поселений. На одном из первых, сразу после своего вступления в должность главы администрации, Александр Николаевич обратил внимание на санитарное состояние пойм рек, водоохраной зоны, обочин дорог и лесополос. Наши речки задыхаются от бытового мусора, который жители бросают прямо в водоем. Пример, когда-то чистая речка Деменюк, сейчас, порой, не может пробить себе путь, так как проход забит бытовым хламом, пластиковыми бутылками. Требуется помощь техники и человека, иначе вода выходит из берега. По-прежнему остро стоит вопрос утилизации твердых бытовых отходов. Решение этой проблемы глава местной администрации видит в создании экопунктов в каждом поселении района. Экопункт в общем-то не требует больших затрат. В городе, например, уже действует экологический пункт по приему вторичного сырья. Находится он в центре, в одном из боксов гаражей, расположенных сразу за кафе «Сова». — Когда мне предложили эту работу, даже не предполагала, что будет такой наплыв желающих сдать стеклотару, пластик, картон. Иной раз и не присядешь, приходится задерживаться после работы, если клиент попросил, мол, не успеваю привезти, — рассказывает приемщица Любовь Кручина. — Посмотрите, эти бутылки я приняла только за вчерашний день, а ведь они кому-то мешали бы на балконе, в гараже, а еще хуже в траве, на обочине дорог. Аккуратно сложенная стена из стеклянной тары была внушительных размеров. Рядом громоздились огромные мешки, в которые Любовь Викторовна упаковывала пластиковые бутылки. — 20 мешков уже вывезли. Боюсь, что помещение скоро тесновато будет. Везут картон, жестяную банку, книжную макулатуру, старые журналы. Принимаю не только пищевой пластик, но и канистры из-под бензина, флаконы из-под шампуня, белизны и другой технический пластик. Раньше старьевщики меняли старые газеты на книги, детские свистульки. — А сейчас на мороженое можно заработать — мы платим деньги, хоть и небольшие. За килограмм пластика — 5 рублей, стеклотары — 0,70 рубля, но, главное, очищаем нашу землю-матушку от мусора! Какие уж тут нужны комментарии! Отойдя от экопункта, обратила внимание на зеленый газон возле кафе. Он поливался из шланга в виде цветка, который весело крутился в разные стороны. На секунду представила, если высыпать пластиковые бутылки только из одного упакованного Любовью Викторовной мешка, то этот газон весь покроется ими! Ужас! Так что, уважаемые майчане, не бросайте вторсырье, а сдайте в экопунк, тем самым мы сделаем чище не только наш город, но и воздух в нем. А экология всегда являлась наиболее чувствительным и определяющим качеством повседневной жизни граждан.
 
Светлана Герасимова
 

Просмотров: 1217, последнее обновление: 07.08.2014
 

Акты местной администрации района


Постановление местной администрации Майского муниципального района
№ 152 от 22.09.2017

Об утверждении Административного регламента по предоставлению архивной службой местной администрации Майского муниципального района муниципальной услуги «выдача архивных справок о трудовом стаже и заработной плате».
подробнее


Постановление местной администрации Майского муниципального района
№ 153 от 22.09.2017

Об утверждении Административного регламента по предоставлению архивной службой местной администрации Майского муниципального района муниципальной услуги «выдача архивных справок, копий и выписок по тематике обращения»
подробнее

Все Акты местной администрации района




Архив газеты

Фотогалерея



Местная администрация  Противодействие коррупции  
2009-2017, местная администрация Майского муниципального района КБР
361115, КБР, г.Майский, ул.Энгельса, 68
Телефон: (86633) 22-1-42; E-mail: adminmaysk@kbr.ru