События: Спасибо прадеду за Победу . Официальный сайт местной администрации Майского муниципального района КБР
	
	
	
	
	
	
	



 Написать нам    Карта сайта Карта сайта
Поиск на сайте Поиск на сайте
Главная » События » Спасибо прадеду за Победу

Главное меню


Версия для слабовидящих

Устав района

Структура органов местного самоуправления Майского муниципального района

Совет местного самоуправления»

Контрольно-счетный орган»

Местная администрация»

Территориальная избирательная комиссия»

Поселения»

Официально»

Муниципальная служба»

История»

Жизнь района»

Градостроительная деятельность»

Малое предпринимательство»

Инвестиционная политика»

Противодействие коррупции»

Антитеррор»

Защита от ЧС и безопасность»

Муниципальный заказ»

Муниципальное (государственное) имущество»

Фотогалерея»

События

Контактная информация

Обращения граждан»

Союз малых городов РФ»

Росреестр»

Управление ПФР по КБР в Майском районе»

Прокуратура Майского района»

Отдел МВД России по Майскому району»

Майское районное казачье общество

Объявления

Газета "Майские новости"

О государственных и муниципальных услугах»

Административные регламенты в сфере жилищного строительства»

Открытые данные»

Полезное»

Управление МКД»

Бюджетный калькулятор»

Пилотный проект по проведению инвентаризации объектов недвижимости на территории Майского муниципального района в 2015 году»

Оценка регулирующего воздействия

Реализация программы «Жилье для российской семьи»

Оценка качества услуг учреждений культуры

Сайты других администраций муниципальных районов и городских округов КБР

'сайт

'портал


Ссылки






События


Назад
 
21 августа 2014 года

Спасибо прадеду за Победу


На днях в селе Новоивановском ветерану Великой Отечественной войны Ивану Павловичу Мирошниченко была вручена юбилейная медаль в

честь 70-летия освобождения Белоруссии. Ее вручил глава сельского поселения Новоивановское Виктор Клюс. Поздравить ветерана с наградой приехал и депутат Парламента КБР, председатель СХПК «Ленинцы» Владимир Бердюжа.

Ветерану в этом году исполняется 92 года, но память его по-прежнему ясна, и он, буквально по дням, помнит свои военные дороги. Ему было 22 года, когда началась Великая Отечественная война. Четверокурсника Нальчикского сельскохозяйственного техникума призвали в армию, и он попал в 350 артиллерийский полк 10 дивизий. Начинал служить рядовым солдатом. После окончания полковой школы его направили в Подольское артиллерийское училище, эвакуированное в Среднюю Азию. В звании младшего лейтенанта Иван был направлен на Брянский фронт, а затем продолжил воевать на первом Белорусском фронте. Девять долгих месяцев кровопролитных боев, потерь боевых товарищей и грандиозная наступательная операция «Багратион», в результате которой в 1944 году Белоруссия была освобождена от немецко-фашистских захватчиков.

— Участвовал я в боях по освобождению г. Мозер и других белорусских городов, — вспоминает ветеран. Затем была Польша, Япония. И только после ее капитуляции Иван Павлович попал в первую мобилизацию и вернулся на Кавказ. — Стране нужны были специалисты, а я ведь до войны не успел окончить техникум, — продолжает ветеран.

— Вернулся в отчий дом, где прожил уже до 92 лет, а вот мои три брата погибли. Митька, Николай и Яков, — голос его предательски дрогнул. Иван Павлович все-таки окончил техникум по специальности «ветеринария», вернулся в хозяйство и 42 года работал ветеринарным врачом в колхозе «Ленинцы», ныне СХПК «Ленинцы». А жену его знал весь район. Такой вкусный, ароматный хлеб на хмелю никто не мог печь. У Ивана Павловича большая и очень дружная семья: пятеро детей, семь внуков, семнадцать правнуков и одна праправнучка.

На снимке Валия и Марьяна нежно обнимают своего прадедушку, к которому часто приезжают в гости из Черной речки. Мне удалось поговорить с одним из внуков Ивана Павловича — Александром: — В моей жизни есть такой человечище — мой дедушка Иван, который является примером для подражания. Он из семьи, в которой было десять детей. Мужество, достоинство, мудрость, огромная сила воли — эти качества присущи ему. Я горжусь тем, что он у меня есть. На плечи этого поколения выпали тяжелые испытания, но они все вынесли, выстояли и сохранили огромное человеколюбие. Мой дед — обычный человек, сельский житель, обладающий огромной житейской мудростью. Все мои проблемы, буквально, за полчаса разложит по полочкам, и все становится понятным и ясным. У нас очень большая семья, у меня много сестер, братьев – и это, считаю, самая большая ценность в жизни. Крепкая семья — и общество будет крепким. Дедушка всю свою жизнь помогал и помогает детям, а теперь и внукам, заботится о правнуках. Он живет ради нас, а мы — ради него. 9 мая — в День Победы — мы всей огромной семьей собираемся в доме деда, чтобы поздравить его и сказать огромное спасибо за чистое небо над головой.

Боевой путь ветерана отмечен государственными наградами — орденом Отечественной войны I степени и медалью Жукова, а также юбилейными медалями. Нынешняя юбилейная медаль в честь 70-летия освобождения Белоруссии пополнит копилку его наград.

Для справки. Юбилейная медаль в честь 70-летия освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков учреждена указом Президента Белоруссии Александром Лукашенко. Данной юбилейной медалью будут награждаться ветераны Великой Отечественной войны, бывшие узники фашистских концлагерей, тюрем, гетто и иных мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в годы второй мировой войны. Кроме того, юбилейной медалью будут награждаться иностранные граждане и лица без гражданства, непосредственно принимавшие участие в боевых действиях за освобождение Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны.

 
Пресс-служба местной администрации Майского муниципального района
 

Просмотров: 1229, последнее обновление: 21.08.2014
 

Акты местной администрации района


Постановление местной администрации Майского муниципального района
№ 214 от 06.12.2017

О внесении изменений в постановление местной администрации Майского муниципального района от 14.11.2014г. № 579 «Об утверждении муниципальной программы «Гармонизация межнациональных отношений, укрепление единства Российской Федерации и работа с некоммерческими организациями и казачеством на 2015-2017 годы»
подробнее


Постановление местной администрации Майского муниципального района
№ 213 от 06.12.2017

О внесении изменений в постановление местной администрации Майского муниципального района от 30.10.2015г. № 164 «Об утверждении муниципальной программы «Доступная среда в Майском муниципальном районе Кабардино-Балкарской Республики на 2016-2018 годы»
подробнее

Все Акты местной администрации района


Газета "Майские новости"



Скачать последние выпуски:
№ 125-127 от 25.10.2017 [1316.8 кБ]
№ 122-124 от 18.10.2017 [1392.2 кБ]
№ 119-121 от 11.10.2017 [1714.5 кБ]

Все выпуски

Фотогалерея



Местная администрация  Противодействие коррупции  
2009-2017, местная администрация Майского муниципального района КБР
361115, КБР, г.Майский, ул.Энгельса, 68
Телефон: (86633) 22-1-42; E-mail: adminmaysk@kbr.ru