События: Спасибо прадеду за Победу . Официальный сайт местной администрации Майского муниципального района КБР
	
	
	
	
	
	
	



 Написать нам    Карта сайта Карта сайта
Поиск на сайте Поиск на сайте
Главная » События » Спасибо прадеду за Победу

Главное меню


Версия для слабовидящих

Устав района

Структура органов местного самоуправления Майского муниципального района

Совет местного самоуправления»

Контрольно-счетный орган»

Местная администрация»

Территориальная избирательная комиссия»

Поселения»

Официально»

Муниципальная служба»

История»

Жизнь района»

Градостроительное зонирование»

Малое предпринимательство»

Инвестиционная политика»

Противодействие коррупции»

Антитеррор»

Защита от ЧС и безопасность»

Муниципальный заказ»

Муниципальное (государственное) имущество»

Фотогалерея»

События

Контактная информация

Обращения граждан»

Союз малых городов РФ»

Росреестр»

Управление ПФР по КБР в Майском районе»

Прокуратура Майского района»

Отдел МВД России по Майскому району»

Майское районное казачье общество

Объявления

Газета "Майские новости"

О государственных и муниципальных услугах»

Административные регламенты в сфере жилищного строительства»

Открытые данные»

Полезное»

Управление МКД»

Бюджетный калькулятор»

Пилотный проект по проведению инвентаризации объектов недвижимости на территории Майского муниципального района в 2015 году»

Оценка регулирующего воздействия

Реализация программы «Жилье для российской семьи»

Оценка качества услуг учреждений культуры

Сайты других администраций муниципальных районов и городских округов КБР

'сайт

'портал


Ссылки






События


Назад
 
21 августа 2014 года

Спасибо прадеду за Победу


На днях в селе Новоивановском ветерану Великой Отечественной войны Ивану Павловичу Мирошниченко была вручена юбилейная медаль в

честь 70-летия освобождения Белоруссии. Ее вручил глава сельского поселения Новоивановское Виктор Клюс. Поздравить ветерана с наградой приехал и депутат Парламента КБР, председатель СХПК «Ленинцы» Владимир Бердюжа.

Ветерану в этом году исполняется 92 года, но память его по-прежнему ясна, и он, буквально по дням, помнит свои военные дороги. Ему было 22 года, когда началась Великая Отечественная война. Четверокурсника Нальчикского сельскохозяйственного техникума призвали в армию, и он попал в 350 артиллерийский полк 10 дивизий. Начинал служить рядовым солдатом. После окончания полковой школы его направили в Подольское артиллерийское училище, эвакуированное в Среднюю Азию. В звании младшего лейтенанта Иван был направлен на Брянский фронт, а затем продолжил воевать на первом Белорусском фронте. Девять долгих месяцев кровопролитных боев, потерь боевых товарищей и грандиозная наступательная операция «Багратион», в результате которой в 1944 году Белоруссия была освобождена от немецко-фашистских захватчиков.

— Участвовал я в боях по освобождению г. Мозер и других белорусских городов, — вспоминает ветеран. Затем была Польша, Япония. И только после ее капитуляции Иван Павлович попал в первую мобилизацию и вернулся на Кавказ. — Стране нужны были специалисты, а я ведь до войны не успел окончить техникум, — продолжает ветеран.

— Вернулся в отчий дом, где прожил уже до 92 лет, а вот мои три брата погибли. Митька, Николай и Яков, — голос его предательски дрогнул. Иван Павлович все-таки окончил техникум по специальности «ветеринария», вернулся в хозяйство и 42 года работал ветеринарным врачом в колхозе «Ленинцы», ныне СХПК «Ленинцы». А жену его знал весь район. Такой вкусный, ароматный хлеб на хмелю никто не мог печь. У Ивана Павловича большая и очень дружная семья: пятеро детей, семь внуков, семнадцать правнуков и одна праправнучка.

На снимке Валия и Марьяна нежно обнимают своего прадедушку, к которому часто приезжают в гости из Черной речки. Мне удалось поговорить с одним из внуков Ивана Павловича — Александром: — В моей жизни есть такой человечище — мой дедушка Иван, который является примером для подражания. Он из семьи, в которой было десять детей. Мужество, достоинство, мудрость, огромная сила воли — эти качества присущи ему. Я горжусь тем, что он у меня есть. На плечи этого поколения выпали тяжелые испытания, но они все вынесли, выстояли и сохранили огромное человеколюбие. Мой дед — обычный человек, сельский житель, обладающий огромной житейской мудростью. Все мои проблемы, буквально, за полчаса разложит по полочкам, и все становится понятным и ясным. У нас очень большая семья, у меня много сестер, братьев – и это, считаю, самая большая ценность в жизни. Крепкая семья — и общество будет крепким. Дедушка всю свою жизнь помогал и помогает детям, а теперь и внукам, заботится о правнуках. Он живет ради нас, а мы — ради него. 9 мая — в День Победы — мы всей огромной семьей собираемся в доме деда, чтобы поздравить его и сказать огромное спасибо за чистое небо над головой.

Боевой путь ветерана отмечен государственными наградами — орденом Отечественной войны I степени и медалью Жукова, а также юбилейными медалями. Нынешняя юбилейная медаль в честь 70-летия освобождения Белоруссии пополнит копилку его наград.

Для справки. Юбилейная медаль в честь 70-летия освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков учреждена указом Президента Белоруссии Александром Лукашенко. Данной юбилейной медалью будут награждаться ветераны Великой Отечественной войны, бывшие узники фашистских концлагерей, тюрем, гетто и иных мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в годы второй мировой войны. Кроме того, юбилейной медалью будут награждаться иностранные граждане и лица без гражданства, непосредственно принимавшие участие в боевых действиях за освобождение Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны.

 
Пресс-служба местной администрации Майского муниципального района
 

Просмотров: 1168, последнее обновление: 21.08.2014
 

Акты местной администрации района


Постановление местной администрации Майского муниципального района
№ 175 от 18.10.2017

Об утверждении административного регламента комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав местной администрации Майского муниципального района по предоставлению муниципальной услуги "Выдача согласия на оставление муниципального общеобразовательного учреждения обучающимся, достигшим возраста пятнадцати лет"
подробнее


Постановление местной администрации Майского муниципального района
№ 174 от 18.10.2017

Об утверждении административного регламента комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав местной администрации Майского муниципального района по предоставлению муниципальной услуги "Выдача согласия на исключение из муниципального общеобразовательного учреждения обучающихся, достигших возраста пятнадцати лет"
подробнее

Все Акты местной администрации района


Газета "Майские новости"



Скачать последние выпуски:
№ 101-103 от 30.08.2017 [837.9 кБ]
№ 99-100 от 23.08.2017. от [734.1 кБ]
№ 96-98 от 16.08.2017 [599.9 кБ]

Все выпуски

Фотогалерея



Местная администрация  Противодействие коррупции  
2009-2017, местная администрация Майского муниципального района КБР
361115, КБР, г.Майский, ул.Энгельса, 68
Телефон: (86633) 22-1-42; E-mail: adminmaysk@kbr.ru