События: Состоялось совещание по вопросам оказания господдержки сельхозтоваропроизводителям. Официальный сайт местной администрации Майского муниципального района КБР
	
	
	
	
	
	
	



 Написать нам    Карта сайта Карта сайта
Поиск на сайте Поиск на сайте
Главная » События » Состоялось совещание по вопросам оказания господдержки сельхозтоваропроизводителям

Главное меню


Версия для слабовидящих

Устав района

Структура органов местного самоуправления Майского муниципального района

Совет местного самоуправления»

Контрольно-счетный орган»

Местная администрация»

Территориальная избирательная комиссия»

Поселения»

Официально»

Муниципальная служба»

История»

Жизнь района»

Градостроительная деятельность»

Малое предпринимательство»

Инвестиционная политика»

Противодействие коррупции»

Антитеррор»

Защита от ЧС и безопасность»

Муниципальный заказ»

Муниципальное (государственное) имущество»

Фотогалерея»

События

Контактная информация

Обращения граждан»

Союз малых городов РФ»

Росреестр»

Управление ПФР по КБР в Майском районе»

Прокуратура Майского района»

Отдел МВД России по Майскому району»

Майское районное казачье общество

Объявления

Газета "Майские новости"

О государственных и муниципальных услугах»

Административные регламенты в сфере жилищного строительства»

Открытые данные»

Полезное»

Управление МКД»

Бюджетный калькулятор»

Пилотный проект по проведению инвентаризации объектов недвижимости на территории Майского муниципального района в 2015 году»

Оценка регулирующего воздействия

Реализация программы «Жилье для российской семьи»

Оценка качества услуг учреждений культуры

Сайты других администраций муниципальных районов и городских округов КБР

'сайт

'портал


Ссылки






События


Назад
 
25 ноября 2014 года

Состоялось совещание по вопросам оказания господдержки сельхозтоваропроизводителям


В Майском муниципальном районе состоялся выездной семинар-совещание по вопросам оказания государственной поддержки сельхозтоваропроизводителям. Семинар организован по инициативе Министерства сельского хозяйства КБР. В целях укрепления взаимодействия с органами местного самоуправления муниципальных районов Кабардино-Балкарии по вопросам развития агропромышленного комплекса и определенных приоритетных направлений поддержки сельхозтоваропроизводителей министром сельского хозяйства КБР Муаедом Дадовым утверждена рабочая группа.


Семинар-совещание провели старший советник министра сельского хозяйства КБР Радий Жиругов, начальник отдела животноводства и племенного дела Минсельхоза КБР Руслан Шибзухов, начальник отдела государственной поддержки АПК Казбек Асланов. Совещание открыл начальник отдела развития АПК Александр Полиенко.

— Цель сегодняшнего семинара – рассказать о федеральных программах господдержки сельхозтоваропроизводителей, в которых мы участвуем, — начал свое выступление Радий Темболатович.

– Министерством сельского хозяйства КБР заключен ряд соглашений с Минсельхозом РФ, по которым в этом году республика получила из бюджетов РФ и КБР более одного миллиарда рублей на укрепление материально-технической базы агропромышленного комплекса. В частности, были выделены средства на развитие животноводства и растениеводства. Главное, чтобы эти деньги были переданы реальным сельхозтоваропроизводителям, которые действительно занимаются производством сельхозпродукции. Поэтому нашим министром поставлена задача об усилении взаимодействия с органами местной власти. Администрация района, управление сельского хозяйства лучше знают своих арендаторов и фермеров. Очень важно, чтобы первичная информация о сельхозтоваропроизводителях поступала именно из района, — сказал Радий Жиругов.


В своем выступлении начальник отдела животноводства Руслан Шибзухов отметил, что в 2014 году за счет средств федерального и республиканского бюджетов КБР сельхозтоваропроизводителями были получены субсидии на возмещение части затрат на литр реализованного молока, на поддержку племенного животноводства, на возмещение части затрат по наращиванию маточного поголовья овец и коз.

- В Майском муниципальном районе получателями на поддержку племенного животноводства являются два хозяйства — агрофирма «Александровская» и СХПК «Ленинцы». Я бы хотел напомнить, что средства выделяются под определенные целевые индикаторы, которые мы должны обязательно выполнить, чтобы и дальше получать субсидии, — сказал Руслан Халифович. — На следующий год мы намерены подписать соглашение на получение господдержки начинающим фермерам и семейным фермам. Уже издано постановление правительства КБР о поддержке мясного скотоводства.


Начальник отдела государственной поддержки АПК Казбек Асланов ознакомил присутствующих с видами и формами оказания господдержки отдельных отраслей растениеводства. В частности, субсидий на оказание несвязанной поддержки в области растениеводства, возмещения части затрат на приобретение элитных семян, на закладку плодовых, ягодных кустарниковых насаждений, плодовых и ягодных питомников, закладку садов интенсивного и обычного типа, а также на раскорчевку выбывших из эксплуатации садов.

- Министерство сельского хозяйства КБР реализует 18 программ в области государственной поддержки сельхозтоваропроизводителей. Например, такой вид, как оказание несвязанной поддержки в области растениеводства, в этом году получили пять сельхозтоваропроизводителей Майского муниципального района. Общая сумма составила 6,2 млн. рублей. Сейчас идут выплаты второго транша, — пояснил Казбек Разиуанович.


Он также проинформировал, что субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях, может получить любой товаропроизводитель при условии отсутствия задолженностей по уплате кредитных средств и предоставления отчетов без просрочек. Минсельхоз возмещает часть затрат на уплату процентов по кредитному договору (2/3 процентной ставки рефинансирования). На сегодняшний день ставка рефинансирования составляет 8,25 процента.


В ходе совещания было не раз подчеркнуто, что вся информация по реализуемым программам, порядкам и условиям субсидий размещена на сайте Минсельхоза КБР.

- Если возникают дополнительные вопросы, обращайтесь к нам или в Управление сельского хозяйства и продовольствия района. Тем более, что участились случаи обращения к гражданам Кабардино-Балкарии неизвестных лиц, предлагающих за определенную сумму денег свои услуги по подготовке документов для получения субсидий. Мы готовы к взаимодействию с районными структурами по вопросам оказания всяческой поддержки тем, кто работает на земле и хочет участвовать в действующих программах, — сказал Радий Жиругов.


Затем специалисты Минсельхоза КБР ответили на вопросы участников семинара. По окончании встречи начальник развития АПК Александр Полиенко поблагодарил участников выездного совещания за открытый и конструктивный диалог и выразил надежду, что такие встречи станут традиционными.




 
Пресс-служба местной администрации Майского муниципального района
 

Просмотров: 1739, последнее обновление: 25.11.2014
 

Акты местной администрации района


Распоряжение местной администрации Майского муниципального района
№ 13 от 16.01.2018

Об утверждении ответственных за реализацию государственной национальной политики в Майском муниципальном районе
подробнее


Постановление местной администрации Майского муниципального района
№ 02 от 11.01.2018

Об утверждении административного регламента местной администрации Майского муниципального района по предоставлению муниципальной услуги «Согласование местоположения границ земельных участков»
подробнее

Все Акты местной администрации района


Газета "Майские новости"



Скачать последние выпуски:
№ 142-143 от 29.11.2017 [610.6 кБ]
№ 137-141 от 22.11.2017 [1384.7 кБ]
№ 134-136 от 15.11.2017 [1153.2 кБ]

Все выпуски

Фотогалерея



Местная администрация  Противодействие коррупции  
2009-2017, местная администрация Майского муниципального района КБР
361115, КБР, г.Майский, ул.Энгельса, 68
Телефон: (86633) 22-1-42; E-mail: adminmaysk@kbr.ru