События: За проблему взялись всем миром. Официальный сайт местной администрации Майского муниципального района КБР
	
	
	
	
	
	
	



 Написать нам    Карта сайта Карта сайта
Поиск на сайте Поиск на сайте
Главная » События » За проблему взялись всем миром

Главное меню


Версия для слабовидящих

Устав района

Структура органов местного самоуправления Майского муниципального района

Совет местного самоуправления»

Контрольно-счетный орган»

Местная администрация»

Территориальная избирательная комиссия»

Поселения»

Официально»

Муниципальная служба»

История»

Жизнь района»

Градостроительная деятельность»

Малое предпринимательство»

Инвестиционная политика»

Противодействие коррупции»

Антитеррор»

Защита от ЧС и безопасность»

Муниципальный заказ»

Муниципальное (государственное) имущество»

Фотогалерея»

События

Контактная информация

Обращения граждан»

Союз малых городов РФ»

Росреестр»

Управление ПФР по КБР в Майском районе»

Прокуратура Майского района»

Отдел МВД России по Майскому району»

Майское районное казачье общество

Объявления

Газета "Майские новости"

О государственных и муниципальных услугах»

Административные регламенты в сфере жилищного строительства»

Открытые данные»

Полезное»

Управление МКД»

Бюджетный калькулятор»

Пилотный проект по проведению инвентаризации объектов недвижимости на территории Майского муниципального района в 2015 году»

Оценка регулирующего воздействия

Реализация программы «Жилье для российской семьи»

Оценка качества услуг учреждений культуры

Сайты других администраций муниципальных районов и городских округов КБР

'сайт

'портал


Ссылки






События


Назад
 
24 декабря 2014 года

За проблему взялись всем миром


Вопросам санитарной очистки и благоустройства в Майском муниципальном районе уделяется пристальное внимание. На днях прошло совещание по вопросу санитарного состояния населенных пунктов района, которое стало продолжением темы, начатой на выездном совещании министерства природных ресурсов и экологии КБР. В работе совещания приняли участие глава района Валентина Марченко. Вел заседание глава администрации района Александр Кислицын. Состоялся конструктивный разговор между представителями разных ветвей власти, руководителей образовательных учреждений, представителей общественных советов и организаций, казачества о том, как сделать район чистым и красивым.

Вниманию присутствующих был представлены слайды, на которых были запечатлены «достопримечательности» района … свалки: на обочинах дорог, и в лесополосах, на городских и сельских улицах и т.д.

- И это несмотря на то, что еженедельно на совещаниях мы говорим о чистоте наших населенных пунктов. Я вместе с главами поселений регулярно объезжаем район и смотрим, что изменилось. Четвертый месяц работает экопункт, который играет важную роль в очистке наших улиц от бытового мусора. За четыре месяца работы экологического пункта по приему вторичного сырья принято 12300 кг стеклобоя, 760 кг пластика, 1700 кг картона, 240 кг алюминиевых банок, 12780 кг макулатуры. И все-таки, картина удручающая, — сказал глава.

Он предложил главам поселений прокомментировать увиденное на экране и предложить пути решения данной проблемы.

По словам главы городского поселения Майский Сергея Евдокимова, еженедельно силами «Коммунальщика» убираются десятки несанкционированных свалок по городу, но они словно грибы после дождя возникают снова и снова. У предприятия не хватает сил и средств, т.к. за вывоз мусора с человека в муниципальном фонде берется всего 29 рублей. Это мизерная сумма. А наказывать нерадивых хозяев, у глав нет полномочий. Этот вопрос поднимался и на выездном совещании в присутствии и.о. министра природных ресурсов и экологии КБР.

Его поддержал глава станицы Александровской Владимир Протасов, который тоже говорил о возрождении административных комиссий.

- Проблема, действительно, существует, но все-таки, благодаря принятым районными властями мерам, положительные сдвиги есть, но нужен комплексный подход, — сказал Владимир Александрович и попросил главу райадминистрации помочь решить вопрос со специализированной техникой для выполнения работ по саночистке в сельских населенных пунктах района.

Глава района, председатель совета местного самоуправления Майского муниципального района, Валентина Марченко предложила два пути решения проблемы. Во-первых, подключить общественность, во-вторых, заложить в бюджете нужные средства. Валентина Ивановна привела примеры того, как гимназисты наводили порядок у «Пушкинского дуба». Дети, буквально, палочками вычищали тротуарную плитку и собрали огромное количество мусора.

-И что вы думаете, через некоторое время, там снова все засыпали бытовым мусором. Дети сделали листовки с обращением к гражданам города: «Мы хотим жить в чистоте» и расклеили их в подъездах многоэтажек. Но уже через несколько дней листики были сорваны и валялись повсюду. Хотя в городе и районе есть положительные примеры того, как нужно следить за закрепленной территорией. Это прилегающие территории к школам, территория ООО «Майское ХПП» и многие другие,- перечисляла Валентина Ивановна.

Тема проходящего совещания не оставила никого равнодушным. Можно сказать, была осуществлена мозговая атака на проблему. Поступали предложения сделать въезд на свалку бесплатным, так как эта мера вызывает негатив у определенной части населения, и мусор вместо свалки выбрасывается в лесополосы, на обочины дорог, вблизи водоемов и так далее. Говорили и о недостаточном количестве дворников в городе, которые не справляются с таким объемом работы, об отсутствии мусорных баков на объездной дороге, недостаточном количестве контейнеров по городу, о наведении порядка на прилегающей территории — так называемой красной линии застройщика. Вновь поднималась проблема бродячих собак и борьбы с этим явлением. Одним словом, за проблему взялись всем миром.

Выход из данной ситуации глава видит в строительстве мусороперерабатывающих линий и межрайонного полигона с учетом софинансирования из республиканского и федерального бюджетов. Для чего Майский муниципальный район вступил в подпрограмму «Управление отходами в КБР».

Администрацией района совместно с Минстроем КБР и ООО «Волжский деловой союз» прорабатывается вопрос завершения строительства очистных сооружений в г.п. Майский.

Санитарное состояние поселений района находится на особом контроле главы местной администрации. С населением района проводится разъяснительная работа по наведению порядка на придворовых территориях, выписываются предупреждения с трехдневным сроком исполнения. В случае неисполнения составляются протоколы. Так, по статье 8.2 КоАП РФ с начала года составлено 94 протокола. Каждая пятница в районе объявлена санитарным днем.

- Нами многое уже сделано по улучшению санитарного состояния района, но еще больше предстоит сделать, — подвел итог Александр Кислицын и призвал общественность подключиться к этому жизненно важному делу.


 
Пресс-служба местной администрации Майского муниципального района
 

Просмотров: 2266, последнее обновление: 24.12.2014
 

Акты местной администрации района


Постановление местной администрации Майского муниципального района
№ 227 от 15.12.2017

О внесении изменений в постановление местной администрации Майского муниципального района от 30.10.2015г. № 163 «Об утверждении муниципальной программы «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту в Майском муниципальном районе Кабардино-Балкарской Республики на 2016-2018 годы»
подробнее


Распоряжение местной администрации Майского муниципального района
№ 620 от 15.12.2017

О назначении ответственного за внедрение Стандарта развития конкуренции в Майском муниципальном районе.
подробнее

Все Акты местной администрации района


Газета "Майские новости"



Скачать последние выпуски:
№ 125-127 от 25.10.2017 [1316.8 кБ]
№ 122-124 от 18.10.2017 [1392.2 кБ]
№ 119-121 от 11.10.2017 [1714.5 кБ]

Все выпуски

Фотогалерея



Местная администрация  Противодействие коррупции  
2009-2017, местная администрация Майского муниципального района КБР
361115, КБР, г.Майский, ул.Энгельса, 68
Телефон: (86633) 22-1-42; E-mail: adminmaysk@kbr.ru