События: Проблему лучше предотвратить, чем бороться с последствиями…. Официальный сайт местной администрации Майского муниципального района КБР
	
	
	
	
	
	
	



 Написать нам    Карта сайта Карта сайта
Поиск на сайте Поиск на сайте
Главная » События » Проблему лучше предотвратить, чем бороться с последствиями…

Главное меню


Версия для слабовидящих

Устав района

Структура органов местного самоуправления Майского муниципального района

Совет местного самоуправления»

Контрольно-счетный орган»

Местная администрация»

Территориальная избирательная комиссия»

Поселения»

Официально»

Муниципальная служба»

История»

Жизнь района»

Градостроительное зонирование»

Малое предпринимательство»

Инвестиционная политика»

Противодействие коррупции»

Антитеррор»

Защита от ЧС и безопасность»

Муниципальный заказ»

Муниципальное (государственное) имущество»

Фотогалерея»

События

Контактная информация

Обращения граждан»

Союз малых городов РФ»

Росреестр»

Управление ПФР по КБР в Майском районе»

Прокуратура Майского района»

Отдел МВД России по Майскому району»

Майское районное казачье общество

Объявления

Газета "Майские новости"

О государственных и муниципальных услугах»

Административные регламенты в сфере жилищного строительства»

Открытые данные»

Полезное»

Управление МКД»

Бюджетный калькулятор»

Пилотный проект по проведению инвентаризации объектов недвижимости на территории Майского муниципального района в 2015 году»

Оценка регулирующего воздействия

Реализация программы «Жилье для российской семьи»

Оценка качества услуг учреждений культуры

Сайты других администраций муниципальных районов и городских округов КБР

'сайт

'портал


Ссылки






События


Назад
 
20 января 2015 года

Проблему лучше предотвратить, чем бороться с последствиями…


В кабинете главы местной администрации Майского муниципального района Александра Кислицына под его председательством прошло заседание районной антинаркотической комиссии.

В его работе приняли участие заместитель главы по социальным вопросам Ольга Полиенко, главы поселений, представители образования, культуры, здравоохранения, органов правопорядка и наркоконтроля.

С докладом о выявлении фактов продажи табачной, алкогольной и спиртосодержащей продукции несовершеннолетним и привлечении к ответственности виновных лиц выступил заместитель начальника ОМВД РФ по Майскому району Александр Савинов. Он отметил, что за 11 месяцев 2014 г. проводились рейдовые мероприятия, в ходе которых выявлены семь торговых точек, где отпускалась алкогольная продукция несовершеннолетним. В пяти магазинах выявлены иные нарушения, связанные с торговлей алкоголем.

Александр Николаевич также проинформировал о совместной работе отдела МВД с сотрудниками наркоконтроля. В частности, было выявлено 70 преступлений. Было изъято 3729 граммов марихуаны и 24.00 гашишного масла. Выявлены три случая организации и содержания притонов. Фактов сбыта наркотических веществ и синтетических наркотиков не обнаружено. Однако граждане, употребляющие данные вещества, приобретают их в других районах.

Заместитель руководителя межрегионального отдела ФСКН России по КБР в Прохладненском районе Александр Буркин сообщил, что в целях качественного проведения мероприятий, направленных на предотвращение распространения наркотиков на территории района, проведены мероприятия по выявлению очагов произрастания дикорастущей конопли. На имя глав поселений было направлено 17 предписаний. В результате было уничтожено 17 очагов произрастания дикорастущей конопли на общей площади 19830 квадратных метров, общим весом 18720 кг.

Главы поселений доложили о работе по выявлению и уничтожению очагов дикорастущих наркосодержащих растений в своих населенных пунктах. Глава администрации села Новоивановского внес предложение выделять средства на приобретение химикатов для уничтожения марихуаны. Его поддержали все присутствующие.

Продолжая тему, глава администрации городского поселения Майский Сергей Евдокимов подчеркнул, что необходимо предотвращать проблему, чтобы потом не бороться с последствиями. Это касается как уничтожения очагов произрастания дикорастущей конопли, так и профилактической работы с детьми.

О работе по антинаркотическому воспитанию населения и пропаганде здорового образа жизни рассказала начальник районного отдела культуры Ольга Бездудная, подчеркнувшая, что данная работа ведется совместно с учреждениями образования, волонтерами и общественными организациями. В течение 2014 г. был проведен ряд тематических мероприятий и акций.

Начальник Управления образования Галина Маерле отметила, что пропаганда здорового образа жизни в образовательных учреждениях также ведется постоянно. Проводятся лекции, тематические занятия.

Заслушав доклады, члены комиссии рекомендовали продолжить работу, направленную на выявление мест реализации наркотических средств и наркосодержащих препаратов, а также принимать соответствующие меры к виновным. Образовательным учреждениям необходимо активизировать работу наркопостов по профилактике употребления курительных смесей, наркотических и психотропных средств, а сотрудникам районной больницы безотлагательно сообщать в соответствующие органы о случаях наркотического опьянения.

Александр Кислицын обратил внимание присутствующих на организацию работы с группой риска.

Отделу наркоконтроля, отделу развития АПК, главам поселений и арендаторам было рекомендовано производить обследование закрепленных земельных участков, в том числе и тех, где ранее не было выявлено произрастание конопли.

Затем члены комиссии обсудили результаты реализации муниципальной целевой программы «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту в Майском районе КБР на 2014-2015 годы» в 2014 году, заслушали информацию об исполнении решений предыдущего заседания антинаркотической комиссии и наметили план работы на 2015 год.

Пресс-служба местной администрации
Майского муниципального район

 

Просмотров: 1555, последнее обновление: 20.01.2015
 

Акты местной администрации района


Распоряжение местной администрации Майского муниципального района
№ 499 от 20.10.2017

О признании утратившим силу распоряжения местной администрации Майского муниципального района
подробнее


Постановление местной администрации Майского муниципального района
№ 177 от 19.10.2017

Об утверждении Положения об отделе бухгалтерского учета и отчетности местной администрации Майского муниципального района.
подробнее

Все Акты местной администрации района


Газета "Майские новости"



Скачать последние выпуски:
№ 101-103 от 30.08.2017 [837.9 кБ]
№ 99-100 от 23.08.2017. от [734.1 кБ]
№ 96-98 от 16.08.2017 [599.9 кБ]

Все выпуски

Фотогалерея



Местная администрация  Противодействие коррупции  
2009-2017, местная администрация Майского муниципального района КБР
361115, КБР, г.Майский, ул.Энгельса, 68
Телефон: (86633) 22-1-42; E-mail: adminmaysk@kbr.ru