События: Этапы славного пути. Официальный сайт местной администрации Майского муниципального района КБР
	
	
	
	
	
	
	



 Написать нам    Карта сайта Карта сайта
Поиск на сайте Поиск на сайте
Главная » События » Этапы славного пути

Главное меню


Версия для слабовидящих

Устав района

Структура органов местного самоуправления Майского муниципального района

Совет местного самоуправления»

Контрольно-счетный орган»

Местная администрация»

Территориальная избирательная комиссия»

Поселения»

Официально»

Муниципальная служба»

История»

Жизнь района»

Градостроительное зонирование»

Малое предпринимательство»

Инвестиционная политика»

Противодействие коррупции»

Антитеррор»

Защита от ЧС и безопасность»

Муниципальный заказ»

Муниципальное (государственное) имущество»

Фотогалерея»

События

Контактная информация

Обращения граждан»

Союз малых городов РФ»

Росреестр»

Управление ПФР по КБР в Майском районе»

Прокуратура Майского района»

Отдел МВД России по Майскому району»

Майское районное казачье общество

Объявления

Газета "Майские новости"

О государственных и муниципальных услугах»

Административные регламенты в сфере жилищного строительства»

Открытые данные»

Полезное»

Управление МКД»

Бюджетный калькулятор»

Пилотный проект по проведению инвентаризации объектов недвижимости на территории Майского муниципального района в 2015 году»

Оценка регулирующего воздействия

Реализация программы «Жилье для российской семьи»

Оценка качества услуг учреждений культуры

Сайты других администраций муниципальных районов и городских округов КБР

'сайт

'портал


Ссылки






События


Назад
 
13 февраля 2015 года

Этапы славного пути


Коллектив Майского хлебоприемного предприятия готовится к юбилею. Старейшему предприятию исполняется 90 лет. Торжественные мероприятия пройдут в Доме культуры «Россия» 27 февраля, об этом сообщаю баннеры, которые развешаны на улицах города Майского.

Впервые в исторических хрониках Майского района предприятие упоминается в 1925 году под названием «Краснодонсоль». В 1939 году произошло присоединение к ассоциации «Хлебопродукты». После Великой Отечественной войны предприятие стало называться Котляревский пункт «Заготзерно», а с 1976 года оно переименовано в Майское хлебоприемное предприятие.

Коллектив всегда славился трудолюбием и профессиональным подходом к делу. В разные годы его возглавляли П.С. Епифанов, И.В. Пивницкий, Н. М. Левченко. В течение 20 лет Майское ХПП успешно работало под руководством Б.Н. Фашмухова. Рядом с ним трудились замечательные люди, имена которых вписаны в историю предприятия золотыми буквами. Например, Розалия Александровна Ожигова. Оценка ее труда очень высока, она награждена орденом «Знак Почета».

С 1989 г. по 1998 г. Майское ХПП возглавлял А.П. Колесников, который сменил на посту директора А.К.Скотаренко. За это время предприятие получило вторую жизнь. Были модернизированы зерносушильное оборудование, приемо-очистительные башни, приемо-отгрузочные точки, построен водопровод и проведена газификация предприятия. Введены в эксплуатацию мельница, маслоцех, макаронный цех, пекарня для выпечки хлеба и хлебобулочных изделий, создана сеть торговых точек. За чертой города на площади 5 га было построено подсобное хозяйство, где выращивали кур, гусей, свиней, баранов. Все это было хорошим подспорьем для рабочих и позволило открыть столовую и организовать горячее питание для работников предприятия.

Сплоченный, работоспособный коллектив добивался отличных показателей. За время своего существования коллектив хлебоприемного предприятия неоднократно выходил победителем соревнований среди родственных предприятий Российской Федерации. Увеличивалось количество рабочих мест. Среди ветеранов ХПП В.А. Соломадин, Т.И. Остапова, Л.А. Рыбалкина, И.П. Иванова, П.И. Москаленко, Ю.Б. Саранцев, которые внесли большой вклад в успешную работу предприятия. Для работников устраивались поездки семьями на Черное море, по льготным ценам отпускалась продукция собственного производства, оказывалась помощь в строительстве жилья.

- В новых нестабильных экономических условиях мы стараемся сохранить традиции нашего коллектива, — рассказывает генеральный директор Юрий Колесников. — Ведь в настоящее время на плаву остались только работоспособные коллективы. С каждым годом в республике идет сокращение посевов зерновых, и уменьшаются поставки зерна на переработку в Майское хлебоприемное предприятие. Поэтому мы развиваем промышленное производство: помол муки, выпечка хлеба и хлебобулочных изделий и производство подсолнечного масла. Наша продукция востребована в Майском районе, ведь хлеб, мука, булочки и пирожные всегда хорошего качества.

В условиях постоянных экономических перемен руководство Майского ХПП ищет и находит пути для сохранения предприятия и коллектива.

Пресс-служба местной администрации Майского муниципального района

 

Просмотров: 1323, последнее обновление: 13.02.2015
 

Акты местной администрации района


Постановление местной администрации Майского муниципального района
№ 152 от 22.09.2017

Об утверждении Административного регламента по предоставлению архивной службой местной администрации Майского муниципального района муниципальной услуги «выдача архивных справок о трудовом стаже и заработной плате».
подробнее


Постановление местной администрации Майского муниципального района
№ 153 от 22.09.2017

Об утверждении Административного регламента по предоставлению архивной службой местной администрации Майского муниципального района муниципальной услуги «выдача архивных справок, копий и выписок по тематике обращения»
подробнее

Все Акты местной администрации района




Архив газеты

Фотогалерея



Местная администрация  Противодействие коррупции  
2009-2017, местная администрация Майского муниципального района КБР
361115, КБР, г.Майский, ул.Энгельса, 68
Телефон: (86633) 22-1-42; E-mail: adminmaysk@kbr.ru