События: Собственные доходы бюджета села Ново-Ивановского впервые выполнены на 104,7 процента . Официальный сайт местной администрации Майского муниципального района КБР
	
	
	
	
	
	
	



 Написать нам    Карта сайта Карта сайта
Поиск на сайте Поиск на сайте
Главная » События » Собственные доходы бюджета села Ново-Ивановского впервые выполнены на 104,7 процента

Главное меню


Версия для слабовидящих

Устав района

Структура органов местного самоуправления Майского муниципального района

Совет местного самоуправления»

Контрольно-счетный орган»

Местная администрация»

Территориальная избирательная комиссия»

Поселения»

Официально»

Муниципальная служба»

История»

Жизнь района»

Градостроительная деятельность»

Малое предпринимательство»

Инвестиционная политика»

Противодействие коррупции»

Антитеррор»

Защита от ЧС и безопасность»

Муниципальный заказ»

Муниципальное (государственное) имущество»

Фотогалерея»

События

Контактная информация

Обращения граждан»

Союз малых городов РФ»

Росреестр»

Управление ПФР по КБР в Майском районе»

Прокуратура Майского района»

Отдел МВД России по Майскому району»

Майское районное казачье общество

Объявления

Газета "Майские новости"

О государственных и муниципальных услугах»

Административные регламенты в сфере жилищного строительства»

Открытые данные»

Полезное»

Управление МКД»

Бюджетный калькулятор»

Пилотный проект по проведению инвентаризации объектов недвижимости на территории Майского муниципального района в 2015 году»

Оценка регулирующего воздействия

Реализация программы «Жилье для российской семьи»

Оценка качества услуг учреждений культуры

Сайты других администраций муниципальных районов и городских округов КБР

'сайт

'портал


Ссылки






События


Назад
 
20 февраля 2015 года

Собственные доходы бюджета села Ново-Ивановского впервые выполнены на 104,7 процента


В Майском муниципальном районе начались сессии Советов местного самоуправления сельских поселений. Вчера на сессии депутатов Совета местного самоуправления сельского поселения Ново-Ивановское, которая состоялась в минувшую среду, заместитель главы Инна Головня, выступая с отчетом об исполнении бюджета 2014 года, отметила, что доходная часть с учетом финансовой помощи исполнена на 102,2 процента, собственные доходы — на 104,7 процента.

- Впервые за многие годы нам удалось достигнуть таких результатов. Это благодаря тому, что специалистами администрации велась большая разъяснительная работа среди населения, арендаторов, — пояснил глава поселения Виктор Клюс. — Темп роста поступлений налоговых доходов к соответствующему периоду составил 176,2 процента или на 1,2 млн. рублей больше. Расходная часть бюджета исполнена на 97,9 процента, — Только на уличное освещение в минувшем году было израсходовано около 273 тысяч рублей, на содержание автомобильных дорог и уборку придорожной полосы – более 263 тысяч рублей.

К сожалению, из-за безответственности отдельных граждан, по-прежнему трудно решается проблема санитарного состояния территории поселения. На днях провели очистку придорожной полосы по трассе, вывезли два лафета мусора, а сегодня можно начинать эту работу заново, как будто и не убирали! Сколько можно убеждать нарушителей санитарного порядка, что чисто там, где не сорят, — возмущается Виктор Григорьевич.

Работа администрации, а в штате только пять сотрудников, ведется совместно с депутатским корпусом, общественным советом. Большую помощь людьми, техникой оказывает правление сельхозкооператива «Ленинцы», которое возглавляет Владимир Бердюжа. В том, что собственные доходы сельского бюджета выполнены на 104, 7 процента, большая доля главного налогоплательщика – СХПК «Ленинцы».

Собранные налоги идут на благоустройство села, саночистку, ремонт дорог, уличное освещение. За отчетный период ликвидированы 16 несанкционированных свалок, очищена пойма реки Урвань, протяженностью 500 метров. Проводилось выкашивание сорной и карантинной растительности. В октябре минувшего года прошел субботник, в котором участвовали сотрудники администрации, сельского Дома культуры, учителя и учащиеся лицея. Весь мусор был вывезен на свалку. Сейчас планируется навести порядок в старой парковой зоне. Прошло три схода граждан, на которых решались вопросы саночистки, правопорядка, благоустройства села. Скоро здесь откроется пункт по приему вторичного сырья.

По словам главы поселения, в ведении администрации находиться семь памятников погибшим воинам. Они установлены, практически в каждом хуторе. Подлежат очистке и благоустройству места захоронения — в селе семь кладбищ.

- Однако средства самообложения – с домовладения 100 рублей в год, которые идут на содержание мест захоронения, практически невозможно собрать, — сетует глава поселения, — в бюджет поступила лишь четвертая часть из них – 21 тысяча рублей за год. А у нас не только село Ново-Ивановское, но еще пять прилегающих хуторов.

Конечно, собранных средств не хватает на все запланированные мероприятия, но в селе ремонтируются дороги, уличное освещение, оказывается социальная помощь населению. По муниципальной целевой программе «Обеспечение жильем молодых семей» расходы в минувшем году составили 255,8 тысячи рублей.

- По улице Молодежной 20 лет не было освещения, мы изыскали возможность и установили 18 новых светильников. Затраты составили 90 тысяч рублей. 11 источников света установлены по улице Набережной. Во второй декаде февраля их отремонтировано еще двадцать.. Где нет технической возможности установить приборы учета, будем ставить дополнительные светильники по реестру. Большую помощь нам оказывают электрики районных сетей и, в частности, их руководители Сергей Шаралапов и Андрей Дорохов. Как соберем налоги, эта работа будет продолжена, — рассказал Виктор Григорьевич.

Депутаты, заслушав и обсудив итоги исполнения бюджета сельского поселения Ново-Ивановское за 2014 год, утвердили отчет и приняли соответствующее решение. Были внесены дополнения и изменения в Устав и утвержден план дальнейшей работы Совета местного самоуправления с.п. Ново-Ивановское.

В работе сессии приняли участие глава местной администрации Майского муниципального района Александр Кислицын и депутат Парламента КБР, председатель правления СХПК «Ленинцы»» Владимир Бердюжа.

В своем выступлении Александр Кислицын рассказал о целевых республиканских программах, которые выполняются в районе. В частности, о реконструкции и капитальному ремонту пяти детских учреждений, на которые было затрачено 65 млн. рублей, что позволило открыть дополнительно 225 мест.

Капитальный ремонт был проведен и детском саду «Колокольчик» села Ново-Ивановского. Для дополнительных групп было приобретено новое оборудование. В сельском поселении построена новая амбулатория, отремонтирован спортивный зал в лицее № 7, проведена дорога на хутор Баксанский.

Сейчас администрацией района ведется большая работа по передаче федеральных земель в муниципальную собственность. Если это удастся, то в бюджет района от сдачи земли в аренду можно будет получить дополнительно свыше 20 млн. рублей.

Александр Николаевич говорил о необходимости строительства очистных сооружении, мини-мусоросортировочного завода. Для удобства населения в районе рынка планируется открыть второй экопункт. Он еще раз напомнил, что экологическое состояние сел, станиц и района в целом во многом зависит от самих жителей.

Владимир Бердюжа от имени депутатов поблагодарил главу администрации района за помощь в решении социальных задач сельского поселения. На этом сессия закончила свою работу.

 
Пресс-служба местной администрации Майского муниципального района
 

Просмотров: 1490, последнее обновление: 20.02.2015
 

Акты местной администрации района


Постановление местной администрации Майского муниципального района
№ 227 от 15.12.2017

О внесении изменений в постановление местной администрации Майского муниципального района от 30.10.2015г. № 163 «Об утверждении муниципальной программы «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту в Майском муниципальном районе Кабардино-Балкарской Республики на 2016-2018 годы»
подробнее


Распоряжение местной администрации Майского муниципального района
№ 620 от 15.12.2017

О назначении ответственного за внедрение Стандарта развития конкуренции в Майском муниципальном районе.
подробнее

Все Акты местной администрации района


Газета "Майские новости"



Скачать последние выпуски:
№ 125-127 от 25.10.2017 [1316.8 кБ]
№ 122-124 от 18.10.2017 [1392.2 кБ]
№ 119-121 от 11.10.2017 [1714.5 кБ]

Все выпуски

Фотогалерея



Местная администрация  Противодействие коррупции  
2009-2017, местная администрация Майского муниципального района КБР
361115, КБР, г.Майский, ул.Энгельса, 68
Телефон: (86633) 22-1-42; E-mail: adminmaysk@kbr.ru