События: Сельское хозяйство – не только важнейшая сфера экономики, но и уклад жизни. Официальный сайт местной администрации Майского муниципального района КБР
	
	
	
	
	
	
	



 Написать нам    Карта сайта Карта сайта
Поиск на сайте Поиск на сайте
Главная » События » Сельское хозяйство – не только важнейшая сфера экономики, но и уклад жизни

Главное меню


Версия для слабовидящих

Устав района

Совет местного самоуправления»

Контрольно-счетный орган»

Местная администрация»

Территориальная избирательная комиссия»

Официально»

Муниципальная служба»

История»

Жизнь района»

Градостроительное зонирование»

Поселения»

Малое предпринимательство»

Инвестиционная политика»

Противодействие коррупции»

Антитеррор»

Защита от ЧС и безопасность»

Муниципальный заказ»

Муниципальное (государственное) имущество»

Фотогалерея»

События

Контактная информация

Обращения граждан»

Союз малых городов РФ»

Росреестр»

Управление ПФР по КБР в Майском районе»

Прокуратура Майского района»

Отдел МВД России по Майскому району»

Майское районное казачье общество

Объявления

Газета "Майские новости"

О государственных и муниципальных услугах»

Административные регламенты в сфере жилищного строительства»

Открытые данные»

Полезное»

Управление МКД»

Бюджетный калькулятор»

Пилотный проект по проведению инвентаризации объектов недвижимости на территории Майского муниципального района в 2015 году»

Оценка регулирующего воздействия

Реализация программы «Жилье для российской семьи»

Оценка качества услуг учреждений культуры

Сайты других администраций муниципальных районов и городских округов КБР

'сайт

'портал


Ссылки






События


Назад
 
11 марта 2015 года

Сельское хозяйство – не только важнейшая сфера экономики, но и уклад жизни


В зале заседаний администрации состоялась очередная коллегия при главе администрации Майского муниципального района, на которой были подведены итоги работы отрасли сельского хозяйства и переработки. Коллегию открыл глава местной администрации района Александр Кислицын. В работе коллегии приняли участие заместитель Председателя Правительства КБР – министр сельского хозяйства Муаед Дадов, депутат Парламента КБР Владимир Бердюжа, главы городского и сельских поселений, руководители сельхозпредприятий, арендаторы, фермеры.

В отчетном докладе начальник отдела развития АПК Александр Полиенко проинформировал, что итоги минувшего года позволяют говорить о положительной динамике развития агропромышленного комплекса района. Объем валовой продукции сельского хозяйства всех категорий сельхозтоваропроизводителей в 2014 году в действующих ценах составил 2653 млн. рублей. Это около 50 процентов от общего объема валовой продукции в районе. За отчетный период рост — 107,5 процента.

Докладчик отметил, что лидером по производству и переработке сельскохозяйственной продукции на протяжении многих лет является СХПК «Ленинцы». 68 процентов производимого в сельхозпредприятиях молока и 73,1 процента – мяса приходится на долю этого предприятия.

Положительная динамика наблюдается и в кролиководческом фермерском хозяйстве «Янченко». В рамках ведомственной целевой программы «Развитие семейных животноводческих ферм» КФХ получило грант. На эти средства уже построено четыре современных корпуса на восемь тысяч голов кроликов единовременного содержания. В минувшем году произведено восемь тонн кроличьего мяса.

В настоящее время на выращивании находится три тысячи голов. В 2015 году планируется увеличить поголовье до 10 тысяч кроликов.

- Несмотря на положительные результаты, в агропромышленном комплексе района остается еще много нерешенных проблем, — сказал Александр Полиенко.

- Необходимо срочно восстановить все отрасли сельскохозяйственного производства в СХПК «Красная нива». В настоящее время все производство сельскохозяйственной продукции, производимой на территории СХПК, сосредоточено в руках арендаторов и частных лиц, в связи с чем хозяйство не имеет возможности принимать участие в госпрограммах поддержки сельского хозяйства.

При наличии более 4000 га земель сельхозназначения, СХПК «Красная нива» имеет задолженность в бюджеты всех уровней. Такое же проблемное предприятие ООО племконезавод «Кабардинский» — задолженность по налогам и заработной плате.

Главной целью всех госпрограмм поддержки сельхозтоваропроизводителей является увеличение налоговых платежей и создание новых рабочих мест. Однако такие предприятия как ООО КФК «Сарский», ООО «Юг-регион, ООО «Майский бройлер» налоги не платят, рабочих не оформляют.

В своем докладе начальник отдела развития АПК Александр Полиенко призвал руководителей сельскохозяйственных предприятий всех форм собственности обеспечить неукоснительное исполнение налоговой дисциплины и трудового законодательства РФ.

- Уважаемые коллеги! В послании Главы КБР Парламенту КБР отмечено, что сельское хозяйство – не только важнейшая сфера экономики, но и уклад жизни. 2015 год объявлен годом сельского хозяйства, а, значит, наша отрасль получит новые возможности в развитии сельскохозяйственного производства, — сказал Александр Полиенко.

Об итогах минувшего сельскохозяйственного года и задачах на предстоящий период в своих выступления рассказали главный ветеринарный врач Майского муниципального района Надежда Доценко, директор Майского филиала ФГУ «Управления Каб-Балк мелиоводхоз» Владимир Скрябин, председатель районного филиала ассоциации крестьянских фермерских хозяйств Людмила Курилова.

В своем выступлении главный ветврач Надежда Доценко поблагодарила Главу КБР Юрия Кокова, Парламент и Правительство КБР за создание впервые в нашей республики Управления ветеринарии КБР.

Владимир Скрябин рассказал о готовности службы к новому сезону, но посетовал, что износ машинотракторного парка составляет почти 100 процентов.

- Этот год для сельхозтоваропроизводителей будет тяжелым и непредсказуемым, — сказал в своем выступлении председатель правления СХПК «Ленинцы Владимир Бердюжа.

- Все подорожало вдвое, втрое — ветпрепараты, семена, химикаты. Невозможно просчитать и какой будет реализация выращенной продукции. Надеяться надо только на свои силы, работать эффективно, в тесном сотрудничестве с наукой. Это позволит нам выстоять и добиться соответствующих результатов, — посоветовал Владимир Иванович.

Об эффективном использовании земель сельскохозяйственного назначения говорил и министр сельского хозяйства КБР Муаед Дадов. В своем выступлении Муаед Алиевич особое внимание уделил вопросу о передаче федеральных земель в республиканскую и муниципальную собственность, заверив, что положительные моменты решения этой проблемы есть. Большие задачи стоят перед сельхозтоваропроизводителями в области развития садоводства, тем более, что сейчас оказывается значительная господдержка на возмещение части затрат на приобретение элитных семян; на закладку и уход за многолетними плодовыми и ягодными насаждениями; на закладку и уход за виноградниками; на раскорчевку выбывших из эксплуатации садов и рекультивацию раскорчеванных площадей.

Говоря о предоставлении грантов и единовременной помощи начинающим фермерам, а также грантов на развитие семейных животноводческих ферм, Муаед Алиевич отметил, что давать их надо только тем, кто действительно работает на земле и уже чего-то добился.

Подводя итоги работы коллегии, глава местной администрации Майского муниципального района Александр Кислицын жестко отметил:

- На сегодняшний день, я считаю, ни одно сельскохозяйственное предприятие, находящееся на территории Майского района, кроме СХПК «Ленинцы», не работает эффективно на район. СХПК «Красная нива» в прошлом году заплатил в местный бюджет налогов 20 тысяч рублей! СХПК «Майский» — 133 тысячи рублей. Напомню, что 75 процентов местного бюджета идет на содержание детских садов и школ. Почему часть хозяйств, которые находятся на нашей территории, а зарегистрированы и платят налоги в соседних районах, например, Зольском, Баксанском? «Юг-регион» держит в своем подчинение 4654 га федеральных пахотных земель. Оформлен один работник! Такого нельзя допускать.

Конечно, Майский район не голодает. Большинство выращенной продукции идет на местные рынки. Я хочу выразить благодарность работникам сельского хозяйства всех форм собственности, ветеринарной, мелиоративной службам и пожелать им добра, благополучия и мира.

Затем коллегия приняла соответствующее решение. На очередном заседании было решено заслушать службу налоговой инспекции.

Пресс-служба местной администрации Майского муниципального района

 

Просмотров: 1310, последнее обновление: 11.03.2015
 

Акты местной администрации района


Распоряжение местной администрации Майского муниципального района
№ 279 от 20.06.2017

О внесении изменений в состав рабочей группы по профилактике экстремизма и терроризма в молодёжной среде, утверждённой распоряжением местной администрации Майского муниципального района № 730 от 02.12.2015 года
подробнее


Постановление местной администрации Майского муниципального района
№ 103 от 20.06.2017

О внесении изменений в состав комиссии по межэтническим отношениям и работе с религиозными организациями
подробнее

Все Акты местной администрации района


Газета "Майские новости"



Скачать последние выпуски:
№ 43-45 от 12.04.2017 [1203.6 кБ]
№ 40-42 от 05.04.2017 [1775.8 кБ]
№ 37-39 от 29.03.2017 [1456 кБ]

Все выпуски

Фотогалерея



Местная администрация  Противодействие коррупции  
2009-2017, местная администрация Майского муниципального района КБР
361115, КБР, г.Майский, ул.Энгельса, 68
Телефон: (86633) 22-1-42; E-mail: adminmaysk@kbr.ru