События: Проявим заботу о родном городе? Сделаем его чище!. Официальный сайт местной администрации Майского муниципального района КБР
	
	
	
	
	
	
	



 Написать нам    Карта сайта Карта сайта
Поиск на сайте Поиск на сайте
Главная » События » Проявим заботу о родном городе? Сделаем его чище!

Главное меню


Версия для слабовидящих

Устав района

Структура органов местного самоуправления Майского муниципального района

Совет местного самоуправления»

Контрольно-счетный орган»

Местная администрация»

Территориальная избирательная комиссия»

Поселения»

Официально»

Муниципальная служба»

История»

Жизнь района»

Градостроительная деятельность»

Малое предпринимательство»

Инвестиционная политика»

Противодействие коррупции»

Антитеррор»

Защита от ЧС и безопасность»

Муниципальный заказ»

Муниципальное (государственное) имущество»

Фотогалерея»

События

Контактная информация

Обращения граждан»

Союз малых городов РФ»

Росреестр»

Управление ПФР по КБР в Майском районе»

Прокуратура Майского района»

Отдел МВД России по Майскому району»

Майское районное казачье общество

Объявления

Газета "Майские новости"

О государственных и муниципальных услугах»

Административные регламенты в сфере жилищного строительства»

Открытые данные»

Полезное»

Управление МКД»

Бюджетный калькулятор»

Пилотный проект по проведению инвентаризации объектов недвижимости на территории Майского муниципального района в 2015 году»

Оценка регулирующего воздействия

Реализация программы «Жилье для российской семьи»

Оценка качества услуг учреждений культуры

Сайты других администраций муниципальных районов и городских округов КБР

'сайт

'портал


Ссылки






События


Назад
 
19 марта 2015 года

Проявим заботу о родном городе? Сделаем его чище!


С приходом весны оживает природа. Чуть пригреет солнце, распустятся почки на деревьях, а первоцветы уже красуются на клумбах рачительных хозяев. Однако администрации Майского муниципального района, городского и сельских поселений встречают весну с тревогой и огорчением: стихийные свалки «расцветают» быстрее весенних тюльпанов и крокусов. На аппаратных совещаниях главы администрации района Александра Кислицына одним из первых обсуждается вопрос по санитарному состоянию города и сельских территорий.

Мусор, строительные отходы, засохшая сорная растительность, спиленные ветки деревьев – частая картина на улицах индивидуального жилого сектора. «Прячущиеся» в кустарниках пакеты с мусором, которые не донесли до мусорных баков ленивые жильцы, упаковки из-под сигарет, чипсов, жестяная тара, которая выбрасывается прямо из окон на зеленые газоны – все это встретишь во дворах многоэтажек.

Далеко ходить не надо: центральная улица Энгельса, дом № 65. Если внутренняя территория силами жителей содержится в чистоте, то внешний газон, который относился раньше к бывшей аптеке № 51, засыпан бытовым мусором. Кустарник, обрамляющий его, последний раз обрезался года два назад. Сейчас помещение отремонтировано и предлагается в аренду новыми хозяевами, но надо проявить заботу и о прилегающей территории!

Много нареканий по обеспечении санитарного порядка вызывает частный сектор. Фото, сделанные нашим фотокорреспондентом, говорят сами за себя. В северной части города пустырь напротив улицы Толстого раньше радовал глаз зеленой травкой, сейчас она с трудом пробивается из-под груды битого кирпича и другого мусора. Ров и поляна напротив улицы Гастелло быстро «засевается» пестрым разноцветьем бытовых и огородных отходов.

Коммунальные службы не успевают расчищать стихийные свалки по улицам Железнодорожной, Кавказской. Жители домов, расположенных в районе бывшего пенькозавода, наверное, соревнуются, кто больше создаст «инсталляций» из бытовых отходов и мусора. Эта форма современного искусства, представляющая собой пространственную композицию, созданную из различных элементов, приобретает у наших граждан извращенное понятие.

При встречах с населением, когда глава местной администрации района Александр Кислицын объезжает населенные пункты, жители жалуются на плохое санитарное состояние, но, как говориться: «Чисто не там, где убирают, а там где не сорят». Однако все усилия администрации ни к чему не приведут, если жители муниципального образования не проявят сознательность и не примут меры по наведению чистоты и порядка возле своих дворов, магазинов и других объектов собственности. Кроме нас самих никто не приедет и не будет убирать наши улицы. Однако многие граждане забыли, что у них есть не только права, но и обязанности.

Скоро светлый праздник Пасхи, а там и недалеко до Дня Победы, 70-летний юбилей которой мы будем отмечать в этом году. 21 марта 2015 года планируется провести субботник по санитарной очистке.

Глава местной администрации Александр Кислицын, депутаты Совета местного самоуправления призывают население городского поселения Майский, сельских поселений принять активное участие в предстоящем субботнике. Особая просьба к общественным организациям, пенсионерам оказать посильную помощь в наведении санитарного порядка на территории муниципального образования, придворовых территориях, скверах и парках. Вспомните лозунг майчан: «Наш город Майский – райский уголок».

 
Пресс-служба местной администрации Майского муниципального района
 

Просмотров: 1166, последнее обновление: 19.03.2015
 

Акты местной администрации района


Постановление местной администрации Майского муниципального района
№ 225 от 11.12.2017

О порядке и условиях проведения аттестации руководителей муниципальных образовательных учреждений Майского муниципального района на соответствие занимаемой должности
подробнее


Постановление местной администрации Майского муниципального района
№ 224 от 11.12.2017

Об утверждении Порядка формирования, ведения и обязательного опубликования перечня имущества, находящегося в муниципальной собственности Майского муниципального района КБР, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), а также условия предоставления в аренду указанного имущества
подробнее

Все Акты местной администрации района


Газета "Майские новости"



Скачать последние выпуски:
№ 125-127 от 25.10.2017 [1316.8 кБ]
№ 122-124 от 18.10.2017 [1392.2 кБ]
№ 119-121 от 11.10.2017 [1714.5 кБ]

Все выпуски

Фотогалерея



Местная администрация  Противодействие коррупции  
2009-2017, местная администрация Майского муниципального района КБР
361115, КБР, г.Майский, ул.Энгельса, 68
Телефон: (86633) 22-1-42; E-mail: adminmaysk@kbr.ru