События: Готовимся к летней оздоровительной компании . Официальный сайт местной администрации Майского муниципального района КБР
	
	
	
	
	
	
	



 Написать нам    Карта сайта Карта сайта
Поиск на сайте Поиск на сайте
Главная » События » Готовимся к летней оздоровительной компании

Главное меню


Версия для слабовидящих

Устав района

Структура органов местного самоуправления Майского муниципального района

Совет местного самоуправления»

Контрольно-счетный орган»

Местная администрация»

Территориальная избирательная комиссия»

Поселения»

Официально»

Муниципальная служба»

История»

Жизнь района»

Градостроительное зонирование»

Малое предпринимательство»

Инвестиционная политика»

Противодействие коррупции»

Антитеррор»

Защита от ЧС и безопасность»

Муниципальный заказ»

Муниципальное (государственное) имущество»

Фотогалерея»

События

Контактная информация

Обращения граждан»

Союз малых городов РФ»

Росреестр»

Управление ПФР по КБР в Майском районе»

Прокуратура Майского района»

Отдел МВД России по Майскому району»

Майское районное казачье общество

Объявления

Газета "Майские новости"

О государственных и муниципальных услугах»

Административные регламенты в сфере жилищного строительства»

Открытые данные»

Полезное»

Управление МКД»

Бюджетный калькулятор»

Пилотный проект по проведению инвентаризации объектов недвижимости на территории Майского муниципального района в 2015 году»

Оценка регулирующего воздействия

Реализация программы «Жилье для российской семьи»

Оценка качества услуг учреждений культуры

Сайты других администраций муниципальных районов и городских округов КБР

'сайт

'портал


Ссылки






События


Назад
 
07 апреля 2015 года

Готовимся к летней оздоровительной компании


В зале заседаний городской администрации прошла коллегия, на которой были рассмотрены итоги работы по организации оздоровления, отдыха и занятости детей и подростков в 2014 году, задачи по проведению этой работы в 2015 году. Заседание вел глава администрации района Александр Кислицын. Его заместитель Ольга Полиенко проинформировала членов коллегии и приглашенных о том, что получилось у нас в прошлом году, а чего не удалось сделать и каковы пути выхода из сложившейся ситуации?

Как отметил докладчик, основные задачи по обеспечению летнего отдыха, оздоровления и занятости учащихся в 2014 году были определены постановлением местной администрации района. Был составлен комплексный план. Утвержден и согласован с Роспотреб и Госпожнадзором план расположения пришкольных оздоровительных лагерей. Но из-за недостатка финансовых средств в местном бюджете на подготовку к летнему сезону функционирование оздоровительного лагеря «Тополек» было приостановлено и принято решение о его присоединении к лагерю «Казачок». На его подготовку из местного бюджета было направлено свыше 900 тыс. рублей. Лагерь был своевременно подготовлен к сезону, и за три смены там отдохнуло 300 детей.

Кроме того, в июне прошлого года работали три пришкольных оздоровительных лагеря с дневным пребыванием детей.

Работа по организации полноценного отдыха и оздоровления детей школьного возраста находилась на постоянном контроле районной комиссии, Управления образования и органов госнадзора.

В течение лета работали 22 сводных отряда, пять спортивных площадок. В летний период школьники не только отдыхали, но и трудились. 287 учащихся работали в составе 16 ремонтных бригад, свыше 1,5 тыс. человек работали на пришкольных территориях, свыше 500 человек — индивидуально по найму у фермеров и с родителями в поле, 113 старшеклассников трудились по договору с центром занятости населения.

Затем Ольга Ивановна попросила обратить внимание членов коллегии и приглашенных на отдых детей в нынешнем летнем периоде:

Подготовлен и согласован план дислокации пришкольных оздоровительных лагерей на 2015 год. Отделом по молодежной политике, общественным объединениям физкультуре и спорту сверстан комплексный план мероприятий.

В июне планируется работа двух пришкольных оздоровительных лагерей. Средства на эти цели выделяются из республиканского бюджета и впервые из местного.

Районной комиссией по летнему отдыху, оздоровлению и занятости детей и подростков принято нелегкое решение о том, что корпус «Тополек» лагеря «Казачок» не будет функционировать в предстоящем летнем периоде из-за отсутствия средств, необходимых для подготовки его к сезону в соответствии с новыми требованиями СанПиН и пожарной безопасности. Планируется отдых и оздоровление в ДОЛ «Казачок» 300 детей в три смены.

Будет организована работа сводных отрядов и спортивных площадок по месту жительства с общим охватом свыше 1,5 тысяч человек.

Традиционно около 2 тысяч школьников будут участвовать в ремонтных работах образовательных учреждений, ухаживать за растениями на пришкольных участках и т. д.

Дети, нуждающиеся в особой помощи государства, тоже не останутся без внимания. Центром труда, занятости и социальной защиты Майского района им будут предложены бесплатные путевки в санатории и оздоровительные лагеря г. Нальчика и лагеря «Казачок».

Как считает заместитель главы администрации района по социальным вопросам для того, чтобы отдых детей был полноценным, чтобы дети за лето окрепли, прежде всего, необходимо обеспечить их безопасное пребывания в оздоровительных лагерях всех типов. Режим дня должен соответствовать требованиям СанПиН, а питание должно быть сбалансированным. Активные виды отдыха, спортивно-массовые мероприятия и закаливающие процедуры должны быть преобладающими в каждой смене.

На заседании был также рассмотрен вопрос о подготовке муниципальных учреждений образования к новому 2015-2016 учебному году.

Начальник муниципального учреждения «Управление образования местной администрации Майского муниципального района» Галина Маерле пояснила, что в соответствии с Положением «О районном смотре-конкурсе на лучшее образовательное учреждение по подготовке к новому учебному году» создана комиссия и разработаны критерии оценивания.

Важным направлением подготовки образовательных учреждений к новому учебному году является обеспечение учащихся бесплатными учебниками. На это в 2015 году запланировано 4 млн.рублей.

Необходимо решать и кадровые проблемы. На сегодняшний день в районе не хватает учителей английского языка, физики, технологии, информатики, математики, русского языка, ОБЖ и начальных классов.

На проведение ремонтных работ в бюджете района предусмотрено 2089,0 тыс. рублей, по внебюджету — 473,0 тыс. рублей.

Здания и внутренние помещения большинства образовательных учреждений района находятся в удовлетворительном состоянии. Тем не менее, необходим капитальный ремонт в лицей № 7 с. Новоивановского и шестой школы с. Октябрьского. Учреждения в 2012 году были включены в республиканскую целевую программу «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в КБР в 2010-2014 г.г.». Проектные работы и экспертиза проектов должны быть проведены за счет средств местного бюджета, а это порядка 3,5 млн. рублей. Таких средств в бюджете района нет.

Вызывает тревогу состояние НШДС № 12 «Теремок» ст. Александровской, здания средней школы № 3 г. Майского и её дошкольного корпуса «Сказка».

Планировалось включить данные учреждения в федеральные целевые программы, но в условиях кризисной ситуации, сложившейся в нашей стране в этом году это не представляется возможным.

Постепенно решаются задачи, касающиеся совершенствования условий для безопасного пребывания обучающихся и воспитанников в образовательных учреждениях. Так, если по состоянию на 1 сентября 2014 года в районе лишь один дошкольный корпус имел автоматическую пожарную сигнализацию («Колокольчик» с. Новоивановского), то к концу 2014 года автоматическая пожарная сигнализация установлена в дошкольном корпусе «Радуга» гимназии №1, дошкольном корпусе «Ласточка» прогимназии №13, и в дошкольном корпусе «Лесовичок» школы №2

Оснащение остальных дошкольных корпусов автоматической пожарной сигнализацией планируется в 2015 году. На эти мероприятия в бюджете предусмотрено 1031,0 тыс.рублей.

В докладе Галина Валерьевна отметила что, несмотря на проводимую работу по устранению нарушений пожарной безопасности, все их устранить невозможно, и не столько из-за нехватки финансовых средств, как из-за постоянно меняющихся законов и ГОСТов.

В обсуждении обозначенной темы приняли участие и.о. директора ГКУ «Центр занятости и социальной защиты Майского района Нателла Смола, директор муниципального учреждения «Детский оздоровительный лагерь «Казачок», директор МОУ «Прогимназия №13», ведущий специалист-эксперт территориального отдела Управления Роспотребнадзора ФС по КБР в г. Прохладном, начальник отделения надзорной деятельности по Майскому району УНДПР ГУ МЧС России по КБР.

Коллегия признала работу по организации оздоровления, отдыха и занятости детей в 2014 году удовлетворительной и по каждому обсуждаемому вопросу приняла необходимые решения.

 
Пресс-служба местной администрации Майского муниципального района
 

Просмотров: 932, последнее обновление: 08.04.2015
 

Акты местной администрации района


Распоряжение местной администрации Майского муниципального района
№ 316 от 13.07.2017

О Всероссийской экологической акции «Вода России»
подробнее


Постановление местной администрации Майского муниципального района
№ 103 от 20.06.2017

О внесении изменений в состав комиссии по межэтническим отношениям и работе с религиозными организациями
подробнее

Все Акты местной администрации района


Газета "Майские новости"



Скачать последние выпуски:
№ 43-45 от 12.04.2017 [1203.6 кБ]
№ 40-42 от 05.04.2017 [1775.8 кБ]
№ 37-39 от 29.03.2017 [1456 кБ]

Все выпуски

Фотогалерея



Местная администрация  Противодействие коррупции  
2009-2017, местная администрация Майского муниципального района КБР
361115, КБР, г.Майский, ул.Энгельса, 68
Телефон: (86633) 22-1-42; E-mail: adminmaysk@kbr.ru