События: «Мы гордимся историей своей страны, подвигом наших прадедов». Официальный сайт местной администрации Майского муниципального района КБР
	
	
	
	
	
	
	



 Написать нам    Карта сайта Карта сайта
Поиск на сайте Поиск на сайте
Главная » События » «Мы гордимся историей своей страны, подвигом наших прадедов»

Главное меню


Версия для слабовидящих

Устав района

Совет местного самоуправления»

Контрольно-счетный орган»

Местная администрация»

Территориальная избирательная комиссия»

Официально»

Муниципальная служба»

История»

Жизнь района»

Градостроительное зонирование»

Поселения»

Малое предпринимательство»

Инвестиционная политика»

Противодействие коррупции»

Антитеррор»

Защита от ЧС и безопасность»

Муниципальный заказ»

Муниципальное (государственное) имущество»

Фотогалерея»

События

Контактная информация

Обращения граждан»

Союз малых городов РФ»

Росреестр»

Управление ПФР по КБР в Майском районе»

Прокуратура Майского района»

Отдел МВД России по Майскому району»

Майское районное казачье общество

Объявления

Газета "Майские новости"

О государственных и муниципальных услугах»

Административные регламенты в сфере жилищного строительства»

Открытые данные»

Полезное»

Управление МКД»

Бюджетный калькулятор»

Пилотный проект по проведению инвентаризации объектов недвижимости на территории Майского муниципального района в 2015 году»

Оценка регулирующего воздействия

Реализация программы «Жилье для российской семьи»

Оценка качества услуг учреждений культуры

Сайты других администраций муниципальных районов и городских округов КБР

'сайт

'портал


Ссылки






События


Назад
 
27 апреля 2015 года

«Мы гордимся историей своей страны, подвигом наших прадедов»


В Майском муниципальном районе состоялась встреча депутатов Парламента КБР Татьяны Саенко, Владимира Бердюжа с молодежным активом района, представителями школьных коллективов школ. Открыл встречу начальник отдела по работе с общественными объединениями, молодёжной политике, физической культуре и спорту Евгений Урядов:

- Мы живем в канун знаменательного события – 70-летия Великой Победы в Великой Отечественной войне. За последние два года Россия переживает небывалый патриотический подъем, связанный с возвращением Крыма, внешней политики нащего государства, Президента России Владимира Путина. Севастополь и Крым стали непреодолимым бастионом на пути врага, а мае 1945 года весь мир рукоплескал победителям, и ни у кого не возникало сомнения, что эта Победа досталась нашей стране большими страданиями и мужеством советского народа. Наша задача показать, что мы гордимся историей своей страны, подвигом наших прадедов и не дадим переписать ее.

Обращаясь к молодежи Майского района, Татьяна Саенко сказала:

- За последние два года единство российских народов стало все активнее подвергаться агрессивной атаке внешних сил, не желающих укрепления нашего государства на мировой арене. Эта атака выразилась, в первую очередь, в информационной политике, направленной на умаление ведущей роли Советского Союза в победе над фашизмом. Мы видим, как многие западные политики (в том числе и в государствах – бывших союзных республиках) пытаются переписать историю, забрать у народа его историческую память.

Между тем история свидетельствует, что все попытки захватить или разделить Россию всегда встречали и встречают мощное единение российского народа.

Татьяна Викторовна привела неоспоримые факты, что ход и итоги небывалой по масштабам, ожесточенности и бескомпромиссности Великой Отечественной войны показали, что сила народа, одержавшего победу над фашизмом, в его единении, духовной сплоченности, независимо от национальности, веры и национальных традиций.

- Во время переговоров на Тегеранской конференции, по свидетельству очевидцев, Черчилль сказал: «Сам Сталинград стал символом мужества, стойкости русского народа и вместе с тем символом величайшего человеческого сострадания. Этот символ сохранится в веках. Надо, чтобы будущие поколения могли воочию увидеть все величие одержанной Вами победы…».

Самой зловещей, не поддающейся никакому моральному и юридическому оправданию, страницей Второй мировой вой­ны являются пре­ступления фашистской Германии, ее союзников против детей и детст­ва. Они были совершены вопреки международным Женевским и Гаагским конвен­циям о защите детей воюющими сторонами. В годы войны в общей сложно­сти погибло около 13 миллионов детей.

Тяжесть преступлений против детей и детства, как одной из составляющих пре­ступлений против человечества, была оценена на Нюрнбергском процессе 1946 г. Казалось бы, последующие поколения должны были извлечь уроки из трагической истории Великой Отечественной войны. Но последовавшие войны и военные конфликты XX и XXI веков в Корее, Вьетнаме, Афганистане, Чечне, Югославии, на Ближнем Востоке, в Южной Осетии, Секторе Газа, а сегодня – и на Украине показали, что ответственность за детские жертвы не осознана, что дети вновь гибнут, получают увечья, теряют родителей и теряют детство, — сказала Татьяна Викторовна.

Депутат Парламента КБР привела факты, что по сообщению детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), в результате боевых действий в Донбассе погибли, по меньшей мере, 44 ребенка, в тяжелом положении оказались примерно 1,7 миллиона украинских детей.

Юбилей Великой Победы, который будет отмечать все здравомыслящее мировое сообщество, еще раз должен напомнить миру о необходимости сплотиться против любых попыток возрождения нацизма, сделать все возможное для того, чтобы не допустить искажения истории Великой Отечественной войны. Память о боевом братстве народов необходимо бережно сохранять и достоверно передавать из поколения в поколение. Участников встречи взволновало выступление председателя СХПК «Ленинцы» депутат Парламента КБР Владимира Бердюжа, который рассказал о подвигах курсантов военных училищ, противостоящих гитлеровским оккупантам в 1942 году за освобождение села Новоивановского.

- Майский район был около пяти месяцев в оккупации. За его освобождение шли жестокие бои. Через Новоивановку прошла 23 танковая дивизия фашистов, в распоряжении которых было 400 танков, почти вся полегла на землях Майского района, а противостояли вооруженным до зубов фашистам ребята в возрасте 18-20 лет. В боях у села Новоивановского, которое три раза переходило из рук в руки, было убито 2500 немцев, а из 1300 курсантов живыми из боя вышли только 278. Вы должны помнить, что наша земля полита кровью этих ребят, которые завоевали для нас Победу ценою собственных жизней.

Затем слово было предоставлено ветерану Великой Отечественной войны, председателю районного Совета ветеранов П. Ф. Крывокрысенко, председателю общественной организации «Дети войны» А. М. Свириденко. Они рассказали истории своей жизни, о фронтовых дорогах, о том, как дети помогали взрослым ковать Победу. У Георгия Богдан, в трудовой книжке запись о том, что он работал в колхозе «Ленинцы» с восьми лет.

На встрече ребята вспомнили о Герое Советского Союза Сергее Ушаневе, летчике Кудряшове, партизанке Шуре Козуб и других героев, которые воевали за освобождение Майского района. Активно отвечала на вопросы учащаяся 11 класса Октябрьской средней школы Анастасия Серовая. Ее прадедушка Владимир Пантелеевич Серовой ушел на фронт 17-летним юношей, был танкистом и три раза горел в танке.

Встреча с депутатами Парламента КБР проходила в форме диалога. Он еще раз доказал, что только конкретное знание истории своего края и народа, его традиций формируют в молодом поколении желание быть достойными славы земляков, внести свой вклад в историю своего народа, своей страны, сохранить себя как самобытный многонациональный народ Российской Федерации, обеспечить развитие и укрепление нашего государства.

 
Пресс-служба местной администрации Майского муниципального района
 

Просмотров: 752, последнее обновление: 27.04.2015
 

Акты местной администрации района


Распоряжение местной администрации Майского муниципального района
№ 279 от 20.06.2017

О внесении изменений в состав рабочей группы по профилактике экстремизма и терроризма в молодёжной среде, утверждённой распоряжением местной администрации Майского муниципального района № 730 от 02.12.2015 года
подробнее


Постановление местной администрации Майского муниципального района
№ 103 от 20.06.2017

О внесении изменений в состав комиссии по межэтническим отношениям и работе с религиозными организациями
подробнее

Все Акты местной администрации района


Газета "Майские новости"



Скачать последние выпуски:
№ 43-45 от 12.04.2017 [1203.6 кБ]
№ 40-42 от 05.04.2017 [1775.8 кБ]
№ 37-39 от 29.03.2017 [1456 кБ]

Все выпуски

Фотогалерея



Местная администрация  Противодействие коррупции  
2009-2017, местная администрация Майского муниципального района КБР
361115, КБР, г.Майский, ул.Энгельса, 68
Телефон: (86633) 22-1-42; E-mail: adminmaysk@kbr.ru