События: Арка Памяти установлена на средства станичников . Официальный сайт местной администрации Майского муниципального района КБР
	
	
	
	
	
	
	



 Написать нам    Карта сайта Карта сайта
Поиск на сайте Поиск на сайте
Главная » События » Арка Памяти установлена на средства станичников

Главное меню


Версия для слабовидящих

Устав района

Структура органов местного самоуправления Майского муниципального района

Совет местного самоуправления»

Контрольно-счетный орган»

Местная администрация»

Территориальная избирательная комиссия»

Поселения»

Официально»

Муниципальная служба»

История»

Жизнь района»

Градостроительная деятельность»

Малое предпринимательство»

Инвестиционная политика»

Противодействие коррупции»

Антитеррор»

Защита от ЧС и безопасность»

Муниципальный заказ»

Муниципальное (государственное) имущество»

Фотогалерея»

События

Контактная информация

Обращения граждан»

Союз малых городов РФ»

Росреестр»

Управление ПФР по КБР в Майском районе»

Прокуратура Майского района»

Отдел МВД России по Майскому району»

Майское районное казачье общество

Объявления

Газета "Майские новости"

О государственных и муниципальных услугах»

Административные регламенты в сфере жилищного строительства»

Открытые данные»

Полезное»

Управление МКД»

Бюджетный калькулятор»

Пилотный проект по проведению инвентаризации объектов недвижимости на территории Майского муниципального района в 2015 году»

Оценка регулирующего воздействия

Реализация программы «Жилье для российской семьи»

Оценка качества услуг учреждений культуры

Сайты других администраций муниципальных районов и городских округов КБР

'сайт

'портал


Ссылки






События


Назад
 
13 мая 2015 года

Арка Памяти установлена на средства станичников


Из станицы Котляревской на фронт ушло 668 станичников, 247 из них пали смертью храбрых, 50 — пропали без вести, один погиб в плену, 298 фронтовиков вернулись в родной дом.

На митинге, посвященном 70-летию Великой Победы, который состоялся в станице Котляревской 9 Мая, на трибуне присутствовал только один ветеран Великой Отечественной войны Тимофей Тимофеевич Синдиров — защитник и освободитель Майского района. К сожалению, его боевые товарищи ныне в строю бессмертного полка. Их имена выбиты на памятных плитах станичного мемориального комплекса. 9 Мая увековечены еще восемь фамилий красноармейцев, погибших при защите моста через реку Терек. В честь них открыта памятная доска, которую открывали дети одного из погибших воинов — Николай Емельянович Дергачев и Валентина Емельяновна Дергачева.

Накануне праздника из Азербайджана поступил звонок. Внук Азад Караев нашел на сайте «Мемориал» могилу деда Али Магомед Оглы Караева, который погиб, защищая станицу Котляревскую, и захоронен в братской могиле здесь в парке. В ближайшее время он планирует посетить могилу деда.

На празднование дня Победы приехала семья Газаровых, которая выступила с благодарностью к жителям и администрации станицы за сохранение памяти.

К празднованию 70-летнего юбилея Победы советского народа над фашизмом общественность станицы готовилась основательно. По инициативе директора станичного музея Л.К. Клевцовой на территории мемориального комплекса был заложен парк. 70 саженцев лип стали символом памяти односельчан, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Директор ДК, депутат Совета местного самоуправления Татьяна Тарасова предложила изготовить арку Памяти, которая стала бы достойным обрамлением мемориальной зоны станицы и молодого парка. Чтобы воплотить эту задумку, был объявлен сбор средств.

- На наше предложение откликнулись жители, общественный совет станицы Котляревской, казачье общество, предприниматели, арендаторы, директор ООО «Майское ХПП» Юрий Колесников, — рассказывает Татьяна Тарасова. – Активное участие приняли фирма ООО «Агро+», местное отделение КПРФ, церковь, работники почты, коллектив Дома культуры. Мы пригласили специалиста по изготовлению художественной ковки Олега Ким. Собранных средств хватило не только на арку, но и на две парковых лавочки и урны к ним.

Как рассказала инициатор акции, большую работу по подготовке и установке металлоконструкций провели Николай Тарасов и учащиеся 10 класса средней школы № 8 Владимир Скляренко, Данил Громадченко и Алан Кучменов.

- Сейчас жители продолжают добровольный сбор средств, чтобы сделать еще несколько лавочек, внести свой вклад в доброе дело — отдать дань памяти своим предкам, — сказала Татьяна Ивановна.

Право открыть арку Памяти с надписями «Парк заложен в честь 70 летия Победы», «Помним и гордимся» было предоставлено ветерану Великой Отечественной войны Тимофею Тимофеевичу Синдирову.

Пресс-служба местной администрации Майского муниципального района

 

Просмотров: 902, последнее обновление: 13.05.2015
 

Акты местной администрации района


Постановление местной администрации Майского муниципального района
№ 225 от 11.12.2017

О порядке и условиях проведения аттестации руководителей муниципальных образовательных учреждений Майского муниципального района на соответствие занимаемой должности
подробнее


Постановление местной администрации Майского муниципального района
№ 224 от 11.12.2017

Об утверждении Порядка формирования, ведения и обязательного опубликования перечня имущества, находящегося в муниципальной собственности Майского муниципального района КБР, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), а также условия предоставления в аренду указанного имущества
подробнее

Все Акты местной администрации района


Газета "Майские новости"



Скачать последние выпуски:
№ 125-127 от 25.10.2017 [1316.8 кБ]
№ 122-124 от 18.10.2017 [1392.2 кБ]
№ 119-121 от 11.10.2017 [1714.5 кБ]

Все выпуски

Фотогалерея



Местная администрация  Противодействие коррупции  
2009-2017, местная администрация Майского муниципального района КБР
361115, КБР, г.Майский, ул.Энгельса, 68
Телефон: (86633) 22-1-42; E-mail: adminmaysk@kbr.ru