События: "Мы строили, строили и, наконец, построили!". Официальный сайт местной администрации Майского муниципального района КБР
	
	
	
	
	
	
	



 Написать нам    Карта сайта Карта сайта
Поиск на сайте Поиск на сайте
Главная » События » "Мы строили, строили и, наконец, построили!"

Главное меню


Версия для слабовидящих

Устав района

Структура органов местного самоуправления Майского муниципального района

Совет местного самоуправления»

Контрольно-счетный орган»

Местная администрация»

Территориальная избирательная комиссия»

Поселения»

Официально»

Муниципальная служба»

История»

Жизнь района»

Градостроительное зонирование»

Малое предпринимательство»

Инвестиционная политика»

Противодействие коррупции»

Антитеррор»

Защита от ЧС и безопасность»

Муниципальный заказ»

Муниципальное (государственное) имущество»

Фотогалерея»

События

Контактная информация

Обращения граждан»

Союз малых городов РФ»

Росреестр»

Управление ПФР по КБР в Майском районе»

Прокуратура Майского района»

Отдел МВД России по Майскому району»

Майское районное казачье общество

Объявления

Газета "Майские новости"

О государственных и муниципальных услугах»

Административные регламенты в сфере жилищного строительства»

Открытые данные»

Полезное»

Управление МКД»

Бюджетный калькулятор»

Пилотный проект по проведению инвентаризации объектов недвижимости на территории Майского муниципального района в 2015 году»

Оценка регулирующего воздействия

Реализация программы «Жилье для российской семьи»

Оценка качества услуг учреждений культуры

Сайты других администраций муниципальных районов и городских округов КБР

'сайт

'портал


Ссылки






События


Назад
 
30 июня 2015 года

"Мы строили, строили и, наконец, построили!"


Воскликнула классный руководитель Тамара Викторовна Лузгина, когда увидела свой 11 «А», идущий по дорожке, усыпанной звездами из фольги.

С пятого класса они вместе: Тамара Викторовна и ее 14 мальчишек и девчонок. Веселых и озорных, философов и фантазеров, милосердных и неподражаемых.

- Не могу кого-то выделить. Для меня они все стали родными, — рассказывает классная мама. — За все эти годы мы были как одна семья. Свою главную задачу я выполнила: научила их доброте и любви к людям. Наш девиз: «Один за всех и все за одного».

Сияли глаза у родителей и родственников выпускников, которые собрались в актовом зале школы № 3, чтобы разделить это торжество вместе с выпускниками и педагогами школы. А «классный Д’Артаньян » просто светилась от радости и гордости за своих юных, надежных мушкетеров.

- 42 года назад я тоже окончила эту школу, правда, училась только два последних года. Учителем здесь работаю 38 лет. Сколько выпусков за эти годы? Не помню, но среди первых моих выпускников Татьяна Саенко, Наталья Воробьева, Светлана Широкова – люди, известные не только в нашем районе, но и республике. Выпуск 2015 года для меня действительно яркий эпизод. Этот выпуск, скорее всего, последний, так как больше не планирую брать классное руководство, надо дать дорогу молодым. Моим ребятам от души желаю, чтобы они нашли свою дорогу в жизни, а главное, чтобы всегда оставались людьми, — говорит Тамара Викторовна.

Директор Галина Анатольевна Гринько, кстати, тоже выпускница этой школы, солидарна с классным руководителем:

- Этот класс стал ярким представителем нового, современного ученика. Они задали планку нового уровня общения между учащимися и педагогами, работниками школы. Главные черты – душевность и надежность, сотрудничество. Сегодня аттестат особого образца о среднем (полном) общем образовании откроет дорогу в большую жизнь нашим звездочкам Арине Щербаковой, Анастасии Белобородовой, Клавдии Орловой, которые получают медали «За особые успехи в учении». Арина и Настя проявили себя не только в учебе, они активные участницы команды ДЮП. Арина в этом году была командиром отряда, а Настя – самый меткий стрелок из пневматической винтовки. Боевые девчонки. Клавдия – неоднократный призер районных предметных олимпиад. Ирина Кумпяк – очень творческая личность. Ее картины украшают коридоры школы. Принимала активное участие в выпуске школьной газеты, мечтает стать учителем рисования. Знаменательно, что в этом классе участся родные сестры: двойняшки Тамара и Клавдия Орловы, погодки Наталья и Ирина Кумпяк. Благодаря этим девочкам, их доминированию в классе сложилась теплая, семейная атмосфера, где все и каждый переживает за одноклассника. Очень позитивный класс! Профессии выбрали разные – медицинские и экономические, социальные. Например, Евгений Пальчиков хочет стать военным, а Анастасия Белобородова идет в экономический вуз изучать экономику и право.

Тамара Ивановна Шухто, заместитель директора отметила выпускницу Александру Буланкину, которая была мэром школьной республики «Город РОСТ», весельчака Крыма Мендохова, который на протяжении всех этих лет был душой школьного коллектива.

— Посмотрите, какие отзывы написали ребята о своих одноклассниках, — показывает Тамара Ивановна листы из сценария праздника:

Арина Щербакова — неподражаемая, милая, фантазерка неутомимая, гибкая и стройная, всех даров достойная, дерзкая, забавная, заводная, славная.

Наталья Кумпяк — деловая, энергичная, юморная, фееричная, творчески увлеченная, оптимистка неунывающая, радость излучающая.

Имран Сабитов — темпераментный, индивидуальный, сокровенный, уникальный, небанальный, импозантный, и по-рыцарски галантный.

Тамара Орлова — добродушная, отменная, милосердная, примерная, впечатлительная, гостеприимная, выразительная, инициативная.

Александра Буланкина — восторженная, порхающая, голову теряющая, завораживающе прелестная, неповторимо интересная, неотразимая, утонченная, по жизни целеустремленная.

Такие ребята всегда придут на помощь в трудную минуту и разделят радость с друзьями.

Начинается церемония торжественного вручения аттестатов о среднем (полном) общем образовании выпускникам 2015 года. Звучат традиционные слова поздравлений директора школы Галины Гринько, заместителя главы местной администрации г.п. Майский Александра Белобловского, методиста управления образования Светланы Козловцевой.

В ответ, выпускники школы благодарят своих учителей за тот труд, который они вложили в них, рассказывают, как они ценят их. С восторгом все участники праздника посмотрели презентацию «Когда деревья были большими…».

Аттестат зрелости – это не только оценки за знания, это путь, пройденный от «а» до «я» за 11 лет! Это летопись, которую выпускники писали все вместе, начиная с первого класса. И вот этот торжественный момент наступил! Выпускной бал стал фейерверком радости, улыбок и счастливых моментов. Вот уж поистине, «строили, строили и, наконец, построили», но пока еще только фундамент здания по имени ЖИЗНЬ!

 
Пресс-служба местной администрации Майского муниципального района
 

Просмотров: 1134, последнее обновление: 30.06.2015
 

Акты местной администрации района


Постановление местной администрации Майского муниципального района
№ 175 от 18.10.2017

Об утверждении административного регламента комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав местной администрации Майского муниципального района по предоставлению муниципальной услуги "Выдача согласия на оставление муниципального общеобразовательного учреждения обучающимся, достигшим возраста пятнадцати лет"
подробнее


Постановление местной администрации Майского муниципального района
№ 174 от 18.10.2017

Об утверждении административного регламента комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав местной администрации Майского муниципального района по предоставлению муниципальной услуги "Выдача согласия на исключение из муниципального общеобразовательного учреждения обучающихся, достигших возраста пятнадцати лет"
подробнее

Все Акты местной администрации района


Газета "Майские новости"



Скачать последние выпуски:
№ 101-103 от 30.08.2017 [837.9 кБ]
№ 99-100 от 23.08.2017. от [734.1 кБ]
№ 96-98 от 16.08.2017 [599.9 кБ]

Все выпуски

Фотогалерея



Местная администрация  Противодействие коррупции  
2009-2017, местная администрация Майского муниципального района КБР
361115, КБР, г.Майский, ул.Энгельса, 68
Телефон: (86633) 22-1-42; E-mail: adminmaysk@kbr.ru