События: Мир начинается в семье. Официальный сайт местной администрации Майского муниципального района КБР
	
	
	
	
	
	
	



 Написать нам    Карта сайта Карта сайта
Поиск на сайте Поиск на сайте
Главная » События » Мир начинается в семье

Главное меню


Версия для слабовидящих

Устав района

Структура органов местного самоуправления Майского муниципального района

Совет местного самоуправления»

Контрольно-счетный орган»

Местная администрация»

Территориальная избирательная комиссия»

Поселения»

Официально»

Муниципальная служба»

История»

Жизнь района»

Градостроительное зонирование»

Малое предпринимательство»

Инвестиционная политика»

Противодействие коррупции»

Антитеррор»

Защита от ЧС и безопасность»

Муниципальный заказ»

Муниципальное (государственное) имущество»

Фотогалерея»

События

Контактная информация

Обращения граждан»

Союз малых городов РФ»

Росреестр»

Управление ПФР по КБР в Майском районе»

Прокуратура Майского района»

Отдел МВД России по Майскому району»

Майское районное казачье общество

Объявления

Газета "Майские новости"

О государственных и муниципальных услугах»

Административные регламенты в сфере жилищного строительства»

Открытые данные»

Полезное»

Управление МКД»

Бюджетный калькулятор»

Пилотный проект по проведению инвентаризации объектов недвижимости на территории Майского муниципального района в 2015 году»

Оценка регулирующего воздействия

Реализация программы «Жилье для российской семьи»

Оценка качества услуг учреждений культуры

Сайты других администраций муниципальных районов и городских округов КБР

'сайт

'портал


Ссылки






События


Назад
 
09 июля 2015 года

Мир начинается в семье


День семьи, любви и верности — очень молодой праздник, который начал отмечаться в нашей стране только с 2008 года. Второе название праздника — День Петра и Февронии, православных покровителей семьи и брака.

Торжественное мероприятие «Союз сердец и судеб» прошло 8 июля в зале заседаний местной администрации г.Майского. Ведущие рассказали о духовной направляющей праздника. О том, что Святых Петра и Февронию почитали за их преданность друг другу, за их добрые дела, милосердие и умение прощать обиды. Именно через них, ставших покровителями семейного счастья и благополучия, в своих молитвах молодые люди просят Бога о большой любви, а люди постарше — о семейном согласии. Как отметил настоятель храма Святого Архистратига Михаила Дмитрий Волошин, появление такого праздника в масштабах страны не случайно, ведь закон жизни духовной нельзя отменить.

У праздника свой официальный символ – ромашка. Почему ромашка? Просто удивительно красивый цветок, хотя на первый взгляд кажется простым. Он очень родной, какой-то добрый и домашний. Кроме всего прочего, символизирует лето, тепло, уют, невинность и чистоту. Наверное, поэтому ромашку, как символ Дня семьи, любви и верности, придумала Светлана Медведева, которая первая выступила за возрождение праздника. Идею поддержали в Совете Федерации России.

Первое музыкальное поздравление прозвучало от Лилии Федоровой. Она исполнила песню «Погода в доме» и напомнила присутствующим, что ваше счастье, в ваших руках! А вокальная группа «Счастье» под её руководством подарила песню «Самая любимая».

Есть у праздника своя медаль «За любовь и верность». С одной ее стороны изображен символ — ромашка, а с другой — лики святых. Она вручается супружеским парам, брачный союз которых длится не менее 25 лет и, по мнению общественности, ставшими образцом семейных отношений. Красной нитью через всю программу прошли награждения заслуженных семей района. В этом году специально утвержденной медалью «За любовь и верность» удостоены три семьи.

Это семья Александра Анатольевича и Светланы Николаевны Михайловых, отметивших в прошлом году 30-летний юбилей совместной жизни.

Главного инженера предприятия «Майский Водоканал» Александра Анатольевича Михайлова знают многие жители нашего района. На протяжении многих лет он стоит на страже бесперебойного водоснабжения майчан питьевой водой. В 2013 году за высокое профессиональное мастерство награжден Почетной грамотой Министерства энергетики, ЖКХ и тарифной политики КБР. Его жена, Светлана Николаевна, с 1980 года работает в сфере библиотечного обслуживания населения. Всем известна ее активная жизненная позиция и трудолюбие. В атмосфере крепких семейных устоев у Александра Анатольевича и Светланы Николаевны воспитывались их дети: дочь Людмила и сын Владимир, в свою очередь, подарившие родителям обожаемых ими внуков. Семья Михайловых была и остается примером любви и верности не только для своих детей, но и родственников, друзей.

семейный стаж семьи Александра Петровича и Евгении Викторовны Чубарь, также насчитывает 30 лет.

Александр Петрович с 1999 года работает в должности начальника одного из отделов администрации Майского муниципального района, возглавляет профсоюзный комитет и пользуется заслуженным авторитетом и уважением в коллективе. Евгения Викторовна 20 лет работает в аппарате Избиркома КБР. За развитие избирательной системы республики неоднократно награждалась почетными грамотами и благодарственными письмами различных уровней. В семье Чубарь трое детей: два сына — Сергей и Алексей и дочь Юлия, получивших достойное образование и нашедших свою дорогу в жизни. Отношения в семье Чубарь построены на основе доверия, понимания и любви, что, несомненно, способствовало сохранению в ней атмосферы добра и взаимоуважения между супругами на долгие годы.

Семья Прокопия Прокопьевича и Тамары Васильевны Полуйко в этом году отмечают 30-летний юбилей брачного союза. Глава семьи Прокопий Прокопьевич — водитель большегрузных автомобилей. Жена, Тамара Васильевна, 30 лет посвятила педагогическому труду. Между ними царит полное взаимопонимание. Супруги Полуйко – прекрасный пример для подражания. Они вырастили двоих детей: дочь Елену и сына Алексея.

Отношения в этих семьях – это не просто отношения между людьми, для них семья – это надежность, взаимопомощь, что особенно важно в нашем нестабильном и постоянно изменяющемся мире.

Глава местной администрации Майского муниципального района Александр Кислицын вручил медали и поздравил супружеские пары, отметив, что чем крепче семья, тем крепче наше общество и пожелал им дождаться правнуков.

Супружеским парам преподнесли букеты из садовых ромашек. Может они напомнят о теплом лете, а может расскажут о чувствах к любимому человеку. Приятное внимание к родителям проявили их дети, которые вручили цветы, вложив в них всю свою любовь и гордость за самых близких людей. А песня «Ромашки» в исполнении вокальной студии «Радоница» дополнила поздравления.

По установленной традиции, в честь семей Михайловых, Чубарь и Полуйко были изготовлены именные медальоны. Они были переданы заведующей отделом ЗАГС Ирине Бариевой для их дальнейшего водружения на семейное древо Майского района.

С заботой о благополучии супружеских пар, присутствующим в зале рассказали о забытом обряде «Милования». Очень важная обрядовая традиция, позволявшая поддерживать правильный настрой на общение и доверие. Для нашего активного современного времени опыт наших славных предков очень поучительный и практичный. Что ж, давайте следовать их примеру и создавать счастливые семьи, где каждый из супругов находится в состоянии благодарности и гармонии.

Уважаемые пары приняли миловальные свечи и рушники с надеждой, что они помогут им жить в ладу долгие счастливые годы.

Немало было сказано о детях. Ведь они являются связующей ниточкой всех поколений. Настя Корастылева в подтверждение слов своим звонким голосом спела для присутствующих песню «Топ,топ каблучок!» А хорошая песня как всегда бодрит и помогает поднять настроение.

Особую атмосферу празднику придали музыкальные поздравления. Для всех присутствующих женщин в зале прозвучала замечательная песня «Алые паруса» в исполнении Александра Сопина. Улыбку и восторг вызвали у зрителей частушки и «Бытовая сказка о жадном свекре». В заключение Оксана Кораткова преподнесла еще один музыкальный подарок – песню «Любовь, похожая на сон»

Несомненно, что все поздравления в этот день были желанны и приятны.

Все сказанное и увиденное убеждает нас в том, что семья – это не просто родственники, которые живут вместе, это люди, сплоченные общими чувствами, интересами, отношением к жизни. Теплому празднику рады в любом доме, поэтому ему так легко шагается. Выйдя из церковного календаря, он готов постучаться в каждую дверь.

 
Пресс-служба местной администрации Майского муниципального района
 

Просмотров: 1338, последнее обновление: 09.07.2015
 

Акты местной администрации района


Постановление местной администрации Майского муниципального района
№ 171 от 17.10.2017

О комиссии по организации и проведению торгов (аукционов, конкурсов, продажи посредством публичного предложения, без объявления цены) по продаже имущества, находящегося в муниципальной собственности Майского муниципального района Кабардино-Балкарской Республики, на право заключения договоров аренды, безвозмездного пользования, доверительного управления, иных договоров, предусматривающих переход прав владения и (или) пользования, в отношении муниципального имущества, в том числе находящихся в муниципальной собственности Майского муниципального района Кабардино-Балкарской Республики земельных участков, а также земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, на право заключения договоров аренды таких земельных участков


подробнее


Постановление местной администрации Майского муниципального района
№ 173 от 17.10.2017

О подготовке специалистов для Вооруженных Сил Российской Федерации в учебных заведениях начального профессионального и среднего профессионального образования Майского муниципального района в 2017-2018 годах
подробнее

Все Акты местной администрации района


Газета "Майские новости"



Скачать последние выпуски:
№ 101-103 от 30.08.2017 [837.9 кБ]
№ 99-100 от 23.08.2017. от [734.1 кБ]
№ 96-98 от 16.08.2017 [599.9 кБ]

Все выпуски

Фотогалерея



Местная администрация  Противодействие коррупции  
2009-2017, местная администрация Майского муниципального района КБР
361115, КБР, г.Майский, ул.Энгельса, 68
Телефон: (86633) 22-1-42; E-mail: adminmaysk@kbr.ru