События: Легкоатлеты победители – Андрей Попов и Надежда Жмак. Официальный сайт местной администрации Майского муниципального района КБР
	
	
	
	
	
	
	



 Написать нам    Карта сайта Карта сайта
Поиск на сайте Поиск на сайте
Главная » События » Легкоатлеты победители – Андрей Попов и Надежда Жмак

Главное меню


Версия для слабовидящих

Устав района

Совет местного самоуправления»

Контрольно-счетный орган»

Местная администрация»

Территориальная избирательная комиссия»

Официально»

Муниципальная служба»

История»

Жизнь района»

Градостроительное зонирование»

Поселения»

Малое предпринимательство»

Инвестиционная политика»

Противодействие коррупции»

Антитеррор»

Защита от ЧС и безопасность»

Муниципальный заказ»

Муниципальное (государственное) имущество»

Фотогалерея»

События

Контактная информация

Обращения граждан»

Союз малых городов РФ»

Росреестр»

Управление ПФР по КБР в Майском районе»

Прокуратура Майского района»

Отдел МВД России по Майскому району»

Майское районное казачье общество

Объявления

Газета "Майские новости"

О государственных и муниципальных услугах»

Административные регламенты в сфере жилищного строительства»

Открытые данные»

Полезное»

Управление МКД»

Бюджетный калькулятор»

Пилотный проект по проведению инвентаризации объектов недвижимости на территории Майского муниципального района в 2015 году»

Оценка регулирующего воздействия

Реализация программы «Жилье для российской семьи»

Оценка качества услуг учреждений культуры

Сайты других администраций муниципальных районов и городских округов КБР

'сайт

'портал


Ссылки






События


Назад
 
14 июля 2015 года

Легкоатлеты победители – Андрей Попов и Надежда Жмак


В Краснодаре с 3 по 4 июля проходила VII летняя спартакиада учащихся СКФО по легкой атлетике. В составе сборной команды Кабардино-Балкарской Республики приняли участие двое наших воспитанников детско-юношеской спортивной школы Надежда Жмак и Андрей Попов. Майчане не оставили никаких шансов своим соперникам. В целом же в этих соревнованиях сборная КБР по числу набранных очков заняла второе место.

Андрей Попов стал бесспорным победителем в метании копья. Лучший его результат 50 метров 43 см. Как рассказал Андрей, принять участие в подобных соревнованиях очень почетно для юного спортсмена. От волнения с первых попыток не удалось получить желаемый результат, но собравшись, Андрей смог добиться, став лучшим на спартакиаде. С парнем занимаются сразу два тренера. Основной – Людмила Воробьева, а технику в метании отрабатывает со спортсменом Александр Тетерин.

В 10 лет мальчика в секцию пригласила Людмила Борисовна. Однажды посетив занятия физической культуры в школе, где учился Андрей, она отметила его незаурядные способности. На тренировках ему удавались практически все виды легкоатлетического направления – бег, метание, многоборье. Но со временем тренер и воспитанник стали делать упор на метание копья. Александр Тетерин и Людмила Воробьева считают, что для этого у юноши есть все данные. В этом году Андрей заканчивает девятый класс и поступает в школу Олимпийского резерва в Санкт-Петербурге.

Майчане часто на страницах нашей газеты читают о достижениях еще одной спортсменки ДЮСШ Надежде Жмак. Эта девушка прирожденная бегунья. И на прошедшей спартакиаде она показала хорошие результаты. 1500 метров Надежда пробежала за 5:15,79 секунд и стала третьей. На дистанции в два раза длиннее она показала результат в 11:18,57 секунд и пришла к финишу второй.

Надежда, как и Андрей, занимается у Людмилы Воробьевой. Еще в четвертом классе она впервые попробовала себя в таких дисциплинах как бег и прыжки в длину. Такое начинание в спортивной школе переросло в настоящую любовь к спорту. А спустя годы, стало мечтой – связать жизнь со спортом. В младшем возрасте Надя бегала нестандартные для спортсменов дистанции 60, 300 и 600 метров. В старшем возрасте стала стаером.

- Помню, как первые длинные дистанции меня пугали. Думала, не справлюсь, не хватит сил дойти до финиша. Но все получилось, — говорит юная спортсменка. Теперь девушка нарабатывает выносливость, бегая до станицы Котляревской и обратно в Майский, а это более 10 километров.

В семье Жмак любят спорт. Ольга Александровна, мама Нади, была участницей всех школьных и районных соревнований по баскетболу, волейболу, бегу. Папа играет в шахматы. Любовь к ним он привил и дочери. Надежда принимает участие во всех соревнованиях по шахматам и занимает призовые места.

Надежда Жмак не раз становилась победительницей кубка Татьяны Зеленцовой, в ежегодных соревнованиях в беге в гору, которые проводятся в Пятигорске. Она — победитель районных, региональных и всероссийских соревнований.

Андрею и Надежде вручили дипломы Министерства спорта Российской Федерации. На VII летней спартакиаде учащихся СКФО по легкой атлетике были отмечены и заслуги нашего тренера Людмилы Воробьевой. Ей вручен диплом за подготовку победителя.

Пресс-служба местной администрации Майского муниципального района

 

Просмотров: 937, последнее обновление: 14.07.2015
 

Акты местной администрации района


Распоряжение местной администрации Майского муниципального района
№ 279 от 20.06.2017

О внесении изменений в состав рабочей группы по профилактике экстремизма и терроризма в молодёжной среде, утверждённой распоряжением местной администрации Майского муниципального района № 730 от 02.12.2015 года
подробнее


Постановление местной администрации Майского муниципального района
№ 103 от 20.06.2017

О внесении изменений в состав комиссии по межэтническим отношениям и работе с религиозными организациями
подробнее

Все Акты местной администрации района


Газета "Майские новости"



Скачать последние выпуски:
№ 43-45 от 12.04.2017 [1203.6 кБ]
№ 40-42 от 05.04.2017 [1775.8 кБ]
№ 37-39 от 29.03.2017 [1456 кБ]

Все выпуски

Фотогалерея



Местная администрация  Противодействие коррупции  
2009-2017, местная администрация Майского муниципального района КБР
361115, КБР, г.Майский, ул.Энгельса, 68
Телефон: (86633) 22-1-42; E-mail: adminmaysk@kbr.ru