События: Оставляя после себя мусор, вы рискуете вернуться  к свалке. Официальный сайт местной администрации Майского муниципального района КБР
	
	
	
	
	
	
	



 Написать нам    Карта сайта Карта сайта
Поиск на сайте Поиск на сайте
Главная » События » Оставляя после себя мусор, вы рискуете вернуться к свалке

Главное меню


Версия для слабовидящих

Устав района

Структура органов местного самоуправления Майского муниципального района

Совет местного самоуправления»

Контрольно-счетный орган»

Местная администрация»

Территориальная избирательная комиссия»

Поселения»

Официально»

Муниципальная служба»

История»

Жизнь района»

Градостроительная деятельность»

Малое предпринимательство»

Инвестиционная политика»

Противодействие коррупции»

Антитеррор»

Защита от ЧС и безопасность»

Муниципальный заказ»

Муниципальное (государственное) имущество»

Фотогалерея»

События

Контактная информация

Обращения граждан»

Союз малых городов РФ»

Росреестр»

Управление ПФР по КБР в Майском районе»

Прокуратура Майского района»

Отдел МВД России по Майскому району»

Майское районное казачье общество

Объявления

Газета "Майские новости"

О государственных и муниципальных услугах»

Административные регламенты в сфере жилищного строительства»

Открытые данные»

Полезное»

Управление МКД»

Бюджетный калькулятор»

Пилотный проект по проведению инвентаризации объектов недвижимости на территории Майского муниципального района в 2015 году»

Оценка регулирующего воздействия

Реализация программы «Жилье для российской семьи»

Оценка качества услуг учреждений культуры

Сайты других администраций муниципальных районов и городских округов КБР

'сайт

'портал


Ссылки






События


Назад
 
27 июля 2015 года

Оставляя после себя мусор, вы рискуете вернуться к свалке


29 августа Майский муниципальный район примет участие в акции «Всероссийский экологический субботник «Зеленая Россия». Глава местной администрации Александр Кислицын подписал соответствующее распоряжение, разработан план предстоящих работ. В этом году это уже третий субботник, который проводится по санитарной очистке нашего города и сельских поселений муниципального образования.

Трудовой десант, а в основном, это работники местных администраций, учреждений образования, бюджетных организаций не раз уже выходили на очистку парковой зоны, прилегающих территорий от мусора, а также пойм рек. Каждую пятницу в районе проводится санитарный день. Что, конечно, дает положительные результаты. Это отмечают и специалисты Министерства природных ресурсов и экологии КБР, которые ежеквартально проводят проверку населенных пунктов республики. Однако, по словам главы местной администрации района Александра Кислицына, останавливаться на достигнутом нельзя. Работы еще – непочатый край.

Выступая на очередной сессии Совета местного самоуправления, Александр Николаевич вновь поднял вопрос о санитарной очистке города, наведению должного порядка на улицах, придомовых территориях, в частном секторе. Особое внимание было обращено на работу экопунктов. Если бы вторсырье не поступило на переработку, оно бы оказалось, в лучшем случае, на свалках, в худшем — в лесополосах. Представьте себе, пластиковыми бутылками, которые собраны и сданы в экопункт, можно было засыпать главную площадь города, причем не одним слоем.

Только экопунктом города Майского было принято и сдано на переработку более 40 тонн стеклотары, 10 тонн пластика, 30 тонн гофротары, 400 кг. жестянных банок. В селе Новоивановском тоже работает экопунк. Частным предпринимателем Александрой Дзикановской, которая получила грант на развитие своего бизнес-проекта по вывозу твердых бытовых отходов утилизировано уже более 18 тонн стекла.

Выезжая на пикник, помните: оставляя после себя мусор, вы рискуете вернуться к свалке. Не лучше ли сдать пластиковую бутылку и другую тару в экопункт, а не швырнуть ее в прибрежные кусты. Так вы поможете природе и сохраните чистоту своей малой родины.

Предстоящий экологический субботник, конечно, даст свои положительные результаты, но как бороться с теми, кому и власть не указ. В редакцию обратились Руслан Бугов и пенсионер Николай Павлович Янченко, которые рассказали, что хутор Пришибо-Малка скоро утонет в навозе.

- Я живу по улице Молодежной, так зачастую не могу пройти в свой двор, так как возле калитки голов 30 свиней отдыхают в тени дерева, — рассказывает Николай Павлович.

- Центр хутора больше похож на выгон для свинопоголовья. Мы не против, чтобы соседи держали свиней, но пусть они за ними и следят, как положено по санитарным нормам. Михаил Рословцев, например, держит свиней, но у него даже во дворе запаха нет – порядок и около дома. Почему у других фермеров свиньи свободно гуляют по селу? Ведь некоторые семьи держат до 50 голов и больше. Мы уже жаловались в городскую администрацию, приезжала комиссия, вручила нарушителям предписание, но воз и ныне там. Очень надеемся, что вновь созданная административная комиссия при главе администрации района примет соответствующие меры к нарушителям экологического и санитарного состояния района, — сказал Руслан Бугов.

Сейчас на хуторе Пришибо-Малка по инициативе главы местной администрации района Александра Кислицына собираются открыть детскую спортивную площадку. Вопрос, а не станет ли она очередной поляной для выгула свиней, если не принять меры?

Пресс-служба местной администрации
Майского муниципального района

 

Просмотров: 1285, последнее обновление: 28.07.2015
 

Акты местной администрации района


Постановление местной администрации Майского муниципального района
№ 227 от 15.12.2017

О внесении изменений в постановление местной администрации Майского муниципального района от 30.10.2015г. № 163 «Об утверждении муниципальной программы «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту в Майском муниципальном районе Кабардино-Балкарской Республики на 2016-2018 годы»
подробнее


Распоряжение местной администрации Майского муниципального района
№ 620 от 15.12.2017

О назначении ответственного за внедрение Стандарта развития конкуренции в Майском муниципальном районе.
подробнее

Все Акты местной администрации района


Газета "Майские новости"



Скачать последние выпуски:
№ 125-127 от 25.10.2017 [1316.8 кБ]
№ 122-124 от 18.10.2017 [1392.2 кБ]
№ 119-121 от 11.10.2017 [1714.5 кБ]

Все выпуски

Фотогалерея



Местная администрация  Противодействие коррупции  
2009-2017, местная администрация Майского муниципального района КБР
361115, КБР, г.Майский, ул.Энгельса, 68
Телефон: (86633) 22-1-42; E-mail: adminmaysk@kbr.ru