События: Основа местного самоуправления -  финансы. Официальный сайт местной администрации Майского муниципального района КБР
	
	
	
	
	
	
	



 Написать нам    Карта сайта Карта сайта
Поиск на сайте Поиск на сайте
Главная » События » Основа местного самоуправления - финансы

Главное меню


Версия для слабовидящих

Устав района

Структура органов местного самоуправления Майского муниципального района

Совет местного самоуправления»

Контрольно-счетный орган»

Местная администрация»

Территориальная избирательная комиссия»

Поселения»

Официально»

Муниципальная служба»

История»

Жизнь района»

Градостроительное зонирование»

Малое предпринимательство»

Инвестиционная политика»

Противодействие коррупции»

Антитеррор»

Защита от ЧС и безопасность»

Муниципальный заказ»

Муниципальное (государственное) имущество»

Фотогалерея»

События

Контактная информация

Обращения граждан»

Союз малых городов РФ»

Росреестр»

Управление ПФР по КБР в Майском районе»

Прокуратура Майского района»

Отдел МВД России по Майскому району»

Майское районное казачье общество

Объявления

Газета "Майские новости"

О государственных и муниципальных услугах»

Административные регламенты в сфере жилищного строительства»

Открытые данные»

Полезное»

Управление МКД»

Бюджетный калькулятор»

Пилотный проект по проведению инвентаризации объектов недвижимости на территории Майского муниципального района в 2015 году»

Оценка регулирующего воздействия

Реализация программы «Жилье для российской семьи»

Оценка качества услуг учреждений культуры

Сайты других администраций муниципальных районов и городских округов КБР

'сайт

'портал


Ссылки






События


Назад
 
07 августа 2015 года

Основа местного самоуправления - финансы


Основа местного самоуправления — финансы

5 августа 2015 года в зале заседаний местной администрации г.п.Майский состоялась коллегия при главе местной администрации Майского муниципального района, на которой был рассмотрен вопрос «О реализации пилотного проекта по проведению полной инвентаризации объектов недвижимости на территории Майского муниципального района в 2015 году».

Заседание вел глава администрации района Александр Кислицын. В работе коллегии приняли участие заместитель руководителя администрации Главы КБР — начальник Управления по вопросам местного самоуправления администрации Главы КБР Светлана Сарбашева, начальник филиала ФГБУ «Федеральная Кадастровая палата федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии» по КБР Анна Тонконог, заместитель начальника Управления федеральной налоговой службы по КБР Расул Будаев, глава Майского муниципального района Марченко Валентина, главы поселений Майского муниципального района, главы местных администраций, заместители глав местных администраций, начальники Управлений, начальники отделов, специалисты местных администраций городских округов, муниципальных районов, поселений Кабардино-Балкарской Республики; начальник отдела МВД РФ по Майскому району; руководители и представители районных служб Управления федеральной налоговой службы по КБР, Управления федеральной регистрационной службы по КБР, Федеральной кадастровой палаты Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по КБР, филиала ФГУП «Ростехинвентаризация» по КБР.

- В условиях непростой экономической ситуации, когда, можно сказать, каждая копейка на счету, работа по мобилизации собственных доходных источников, в том числе изыскание дополнительных, является одной из первоочередных задач каждого муниципального образования, — сказал Александр Кислицын, открывая заседание расширенной коллегии.

Заместитель главы района по экономике и финансам Римма Ким, выступая с основным докладом, рассказала о результатах проведенной в районе работе по инвентаризации и о том, с какими трудностями пришлось столкнуться на этом этапе.

Глава местной администрации Сергей Евдокимов в своем выступлении отметил, что в результате сопоставления баз данных Росреестра налоговой инспекции и местной администрации выявлены такие расхождения, как отсутствие инвентаризационной или кадастровой стоимости, несоответствие или отсутствие площади, несоответствие или отсутствие доли, несоответствие вида разрешенного использования, отсутствуют в базе налогового органа. Он говорил и о том, как активизировать работу по проведению подворовых и поквартирных обходов.

Первопроходцем в пилотном проекте стало самое маленькое поселение района – с.п. Октябрьское. Глава этого поселения Нина Рабани поделилась опытом с коллегами и обратила внимание присутствующих на проблемы, с которыми пришлось ей столкнуться и предложила пути решения.

Тему продолжили заместитель начальника межрайонного отдела № 2 филиала ФГБУ «Федеральной кадастровой палаты Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по КБР Ирина Пенчук и заместитель начальника Межрайонной ИФНС России №4 по КБР Муаед Долов, который также ответили на возникшие вопросы.

В ходе работы коллегии поднимались и вопросы, касающиеся бесхозных и заброшенных объектов недвижимости. Особенно присутствующих волновала финансовая сторона этого вопроса.

Заместитель Руководителя Администрации Главы КБР, начальник управления по вопросам местного самоуправления Администрации Главы КБР Светлана Сарбашева внимательно следила за ходом обсуждений, давала рекомендации, заметив, что особенно необходимо проведение разъяснительной работы с населением о необходимости регистрации права собственности на объекты недвижимости и земельные участки с привлечением средств массовой информации, посредством размещения в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

-Мы проработали семь месяцев, но вопросов осталось еще много. И прежде всего, что вы ждете от этого проекта, когда завершится работа полностью и каков будет конечный результат? Вы должны точно знать, с какой суммой налогов придете в новый год, ведь основа местного самоуправления — это ваши финансы,- сказала Светлана Магометовна.

Заслушав и обсудив выступления, коллегия вынесла соответствующие решения.


Пресс-служба местной администрации

Майского муниципального района

 

Просмотров: 965, последнее обновление: 07.08.2015
 

Акты местной администрации района


Распоряжение местной администрации Майского муниципального района
№ 316 от 13.07.2017

О Всероссийской экологической акции «Вода России»
подробнее


Постановление местной администрации Майского муниципального района
№ 103 от 20.06.2017

О внесении изменений в состав комиссии по межэтническим отношениям и работе с религиозными организациями
подробнее

Все Акты местной администрации района


Газета "Майские новости"



Скачать последние выпуски:
№ 43-45 от 12.04.2017 [1203.6 кБ]
№ 40-42 от 05.04.2017 [1775.8 кБ]
№ 37-39 от 29.03.2017 [1456 кБ]

Все выпуски

Фотогалерея



Местная администрация  Противодействие коррупции  
2009-2017, местная администрация Майского муниципального района КБР
361115, КБР, г.Майский, ул.Энгельса, 68
Телефон: (86633) 22-1-42; E-mail: adminmaysk@kbr.ru