События: Пекарня переживает второе рождение. Официальный сайт местной администрации Майского муниципального района КБР
	
	
	
	
	
	
	



 Написать нам    Карта сайта Карта сайта
Поиск на сайте Поиск на сайте
Главная » События » Пекарня переживает второе рождение

Главное меню


Версия для слабовидящих

Устав района

Совет местного самоуправления»

Контрольно-счетный орган»

Местная администрация»

Территориальная избирательная комиссия»

Поселения»

Официально»

Муниципальная служба»

История»

Жизнь района»

Градостроительная деятельность»

Малое предпринимательство»

Инвестиционная политика»

Противодействие коррупции»

Антитеррор»

Защита от ЧС и безопасность»

Муниципальный заказ»

Муниципальное (государственное) имущество»

Фотогалерея»

События

Контактная информация

Обращения граждан»

Союз малых городов РФ»

Росреестр»

Управление ПФР по КБР в Майском районе»

Прокуратура Майского района»

Отдел МВД России по Майскому району»

Майское районное казачье общество

Объявления

Газета "Майские новости"

О государственных и муниципальных услугах»

Административные регламенты в сфере жилищного строительства»

Открытые данные»

Полезное»

Управление МКД»

Бюджетный калькулятор»

Пилотный проект по проведению инвентаризации объектов недвижимости на территории Майского муниципального района в 2015 году»

Оценка регулирующего воздействия

Реализация программы «Жилье для российской семьи»

Оценка качества услуг учреждений культуры

Сайты других администраций муниципальных районов и городских округов КБР

'сайт

'портал


Ссылки






События


Назад
 
20 августа 2015 года

Пекарня переживает второе рождение


Хлеб всему голова,- говорили в старину. Актуальность этого изречения неоспорима и сейчас. Две недели назад в СХПК «Красная нива» вновь начала работать пекарня.

Как мы уже писали, в июне текущего года это хозяйство возглавил молодой инициативный руководитель Виталий Токарь. Скажем прямо, наследство досталось ему нелегкое, но Виталий Анатольевич смело принялся за дело. И первое, что он сделал, возобновил работу колхозной пекарни. Редакционная бригада побывала на этом объекте. Правда, нам не удалось все увидеть своими глазами, так как пекари работают в ночь, а к утру свежий ароматный хлеб уже готов к продаже. Заведующая Любовь Чурсина провела нас по пекарне и познакомила с производством. Она рассказала, что хлеб пекут из привозной муки, так как на полях хозяйства выращивается фуражное зерно с низкой клейковиной, не пригодное для производства муки. Поэтому сельхозкооператив заключил договор на поставку муки высшего сорта с Новопавловским мукомольным заводом. Хлеб из нее получается вкусный, ароматный, а булки белые, красивые.

- После четырехмесячного перерыва пекарня возобновила свою работу, — рассказывает заведующая Любовь Михайловна.- Раньше мы пекли хлеб в огромной печи, которая занимала весь этот проем,- говорит она, показывая на огромную нишу, в которой стояла печь.- А сейчас у нас экономичная, очень компактная — за одну выпечку потребляет всего четыре кубометра газа. Приобретена она была еще при прежнем руководстве. В комплект входили расстоечные шкафы, четыре тележки для форм, формы и противени, все на сумму около одного миллиона рублей.

За смену выпекается 160 булок весом 920-930 граммов по цене 35 рублей за каждую. В коллективе четыре пекаря — Елена Клевцова, Елена Ванюшина, Галина Елагина и Василий Елагин. Выдает готовый продукт Ольга Нековырина.

Сейчас для пекарни приобрели новые формы, в которых хлеб будет уже по 750-800 граммов. Соответственно и цена будет ниже.

В технологии используется опарный способ приготовления.

-Мы сами собираем хмель, сушим его. Раньше брикетами брали на пивзаводе, теперь приходится делать все самим,- рассказывает пекарь Елена Клевцова.

Как выяснилось, это очень трудоемкий процесс. Хлеб долго созревает, поэтому пекарям приходится трудиться всю ночь, чтобы к утру колхозники получили свежеиспеченный хлеб.

Я поинтересовалась, не вызывает ли нарекания качество муки, ведь пресловутая картофельная палочка порой доставляет немало хлопот производителям этого продукта. На что получила ответ – высокое качество подтверждают сертификат и сопроводительные анализы муки.

- Сегодня мы сделали пробную домашнюю сдобу. Отправили ее на анализ,- продолжает Любовь Михайловна.

Сейчас пекарня удовлетворяет потребности только работников сельхозкооператива, но в планах руководства расширение производства и ассортимента продукции.

А в памяти пекарей- огромные очереди за колхозным хлебом. И выпекали его по 1000 булок в день, и на ярмарки возили, а покупатели приезжали даже из Нальчика. И стоил он 33 копейки за булку.

Да, сложно будет конкурировать хозяйству с другими производителями, так как на рынке много различного хлеба, но коллектив пекарни уверен, что их хлеб, изготовленный по старинному рецепту, найдет своего покупателя.

Пресс-служба местной администрации Майского муниципального района

 

Просмотров: 1118, последнее обновление: 20.08.2015
 

Акты местной администрации района


Распоряжение местной администрации Майского муниципального района
№ 75 от 12.02.2018

Об усилении мер пожарной безопасности в весенне-летний пожароопасный период 2018 года
подробнее


Постановление местной администрации Майского муниципального района
№ 16 от 06.02.2018

Об утверждении Порядка проведения служебных проверок в отношении муниципальных служащих местной администрации Майского муниципального района, руководителей муниципальных предприятий (учреждений) Майского муниципального района, работников местной администрации Майского муниципального района
подробнее

Все Акты местной администрации района


Газета "Майские новости"



Скачать последние выпуски:
№ 142-143 от 29.11.2017 [610.6 кБ]
№ 137-141 от 22.11.2017 [1384.7 кБ]
№ 134-136 от 15.11.2017 [1153.2 кБ]

Все выпуски

Фотогалерея



 
2009-2018, местная администрация Майского муниципального района КБР
361115, КБР, г.Майский, ул.Энгельса, 68
Телефон: (86633) 22-1-42; E-mail: adminmaysk@kbr.ru