События: Пекарня переживает второе рождение. Официальный сайт местной администрации Майского муниципального района КБР
	
	
	
	
	
	
	



 Написать нам    Карта сайта Карта сайта
Поиск на сайте Поиск на сайте
Главная » События » Пекарня переживает второе рождение

Главное меню


Версия для слабовидящих

Устав района

Структура органов местного самоуправления Майского муниципального района

Совет местного самоуправления»

Контрольно-счетный орган»

Местная администрация»

Территориальная избирательная комиссия»

Поселения»

Официально»

Муниципальная служба»

История»

Жизнь района»

Градостроительная деятельность»

Малое предпринимательство»

Инвестиционная политика»

Противодействие коррупции»

Антитеррор»

Защита от ЧС и безопасность»

Муниципальный заказ»

Муниципальное (государственное) имущество»

Фотогалерея»

События

Контактная информация

Обращения граждан»

Союз малых городов РФ»

Росреестр»

Управление ПФР по КБР в Майском районе»

Прокуратура Майского района»

Отдел МВД России по Майскому району»

Майское районное казачье общество

Объявления

Газета "Майские новости"

О государственных и муниципальных услугах»

Административные регламенты в сфере жилищного строительства»

Открытые данные»

Полезное»

Управление МКД»

Бюджетный калькулятор»

Пилотный проект по проведению инвентаризации объектов недвижимости на территории Майского муниципального района в 2015 году»

Оценка регулирующего воздействия

Реализация программы «Жилье для российской семьи»

Оценка качества услуг учреждений культуры

Сайты других администраций муниципальных районов и городских округов КБР

'сайт

'портал


Ссылки






События


Назад
 
20 августа 2015 года

Пекарня переживает второе рождение


Хлеб всему голова,- говорили в старину. Актуальность этого изречения неоспорима и сейчас. Две недели назад в СХПК «Красная нива» вновь начала работать пекарня.

Как мы уже писали, в июне текущего года это хозяйство возглавил молодой инициативный руководитель Виталий Токарь. Скажем прямо, наследство досталось ему нелегкое, но Виталий Анатольевич смело принялся за дело. И первое, что он сделал, возобновил работу колхозной пекарни. Редакционная бригада побывала на этом объекте. Правда, нам не удалось все увидеть своими глазами, так как пекари работают в ночь, а к утру свежий ароматный хлеб уже готов к продаже. Заведующая Любовь Чурсина провела нас по пекарне и познакомила с производством. Она рассказала, что хлеб пекут из привозной муки, так как на полях хозяйства выращивается фуражное зерно с низкой клейковиной, не пригодное для производства муки. Поэтому сельхозкооператив заключил договор на поставку муки высшего сорта с Новопавловским мукомольным заводом. Хлеб из нее получается вкусный, ароматный, а булки белые, красивые.

- После четырехмесячного перерыва пекарня возобновила свою работу, — рассказывает заведующая Любовь Михайловна.- Раньше мы пекли хлеб в огромной печи, которая занимала весь этот проем,- говорит она, показывая на огромную нишу, в которой стояла печь.- А сейчас у нас экономичная, очень компактная — за одну выпечку потребляет всего четыре кубометра газа. Приобретена она была еще при прежнем руководстве. В комплект входили расстоечные шкафы, четыре тележки для форм, формы и противени, все на сумму около одного миллиона рублей.

За смену выпекается 160 булок весом 920-930 граммов по цене 35 рублей за каждую. В коллективе четыре пекаря — Елена Клевцова, Елена Ванюшина, Галина Елагина и Василий Елагин. Выдает готовый продукт Ольга Нековырина.

Сейчас для пекарни приобрели новые формы, в которых хлеб будет уже по 750-800 граммов. Соответственно и цена будет ниже.

В технологии используется опарный способ приготовления.

-Мы сами собираем хмель, сушим его. Раньше брикетами брали на пивзаводе, теперь приходится делать все самим,- рассказывает пекарь Елена Клевцова.

Как выяснилось, это очень трудоемкий процесс. Хлеб долго созревает, поэтому пекарям приходится трудиться всю ночь, чтобы к утру колхозники получили свежеиспеченный хлеб.

Я поинтересовалась, не вызывает ли нарекания качество муки, ведь пресловутая картофельная палочка порой доставляет немало хлопот производителям этого продукта. На что получила ответ – высокое качество подтверждают сертификат и сопроводительные анализы муки.

- Сегодня мы сделали пробную домашнюю сдобу. Отправили ее на анализ,- продолжает Любовь Михайловна.

Сейчас пекарня удовлетворяет потребности только работников сельхозкооператива, но в планах руководства расширение производства и ассортимента продукции.

А в памяти пекарей- огромные очереди за колхозным хлебом. И выпекали его по 1000 булок в день, и на ярмарки возили, а покупатели приезжали даже из Нальчика. И стоил он 33 копейки за булку.

Да, сложно будет конкурировать хозяйству с другими производителями, так как на рынке много различного хлеба, но коллектив пекарни уверен, что их хлеб, изготовленный по старинному рецепту, найдет своего покупателя.

Пресс-служба местной администрации Майского муниципального района

 

Просмотров: 1558, последнее обновление: 21.08.2015
 

Акты местной администрации района


Постановление местной администрации Майского муниципального района
№ 225 от 11.12.2017

О порядке и условиях проведения аттестации руководителей муниципальных образовательных учреждений Майского муниципального района на соответствие занимаемой должности
подробнее


Постановление местной администрации Майского муниципального района
№ 224 от 11.12.2017

Об утверждении Порядка формирования, ведения и обязательного опубликования перечня имущества, находящегося в муниципальной собственности Майского муниципального района КБР, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), а также условия предоставления в аренду указанного имущества
подробнее

Все Акты местной администрации района


Газета "Майские новости"



Скачать последние выпуски:
№ 125-127 от 25.10.2017 [1316.8 кБ]
№ 122-124 от 18.10.2017 [1392.2 кБ]
№ 119-121 от 11.10.2017 [1714.5 кБ]

Все выпуски

Фотогалерея



Местная администрация  Противодействие коррупции  
2009-2017, местная администрация Майского муниципального района КБР
361115, КБР, г.Майский, ул.Энгельса, 68
Телефон: (86633) 22-1-42; E-mail: adminmaysk@kbr.ru