События: На полях СХПК «Ленинцы» заготавливают корма. Официальный сайт местной администрации Майского муниципального района КБР
	
	
	
	
	
	
	



 Написать нам    Карта сайта Карта сайта
Поиск на сайте Поиск на сайте
Главная » События » На полях СХПК «Ленинцы» заготавливают корма

Главное меню


Версия для слабовидящих

Устав района

Совет местного самоуправления»

Контрольно-счетный орган»

Местная администрация»

Территориальная избирательная комиссия»

Официально»

Муниципальная служба»

История»

Жизнь района»

Градостроительное зонирование»

Поселения»

Малое предпринимательство»

Инвестиционная политика»

Противодействие коррупции»

Антитеррор»

Защита от ЧС и безопасность»

Муниципальный заказ»

Муниципальное (государственное) имущество»

Фотогалерея»

События

Контактная информация

Обращения граждан»

Союз малых городов РФ»

Росреестр»

Управление ПФР по КБР в Майском районе»

Прокуратура Майского района»

Отдел МВД России по Майскому району»

Майское районное казачье общество

Объявления

Газета "Майские новости"

О государственных и муниципальных услугах»

Административные регламенты в сфере жилищного строительства»

Открытые данные»

Полезное»

Управление МКД»

Бюджетный калькулятор»

Пилотный проект по проведению инвентаризации объектов недвижимости на территории Майского муниципального района в 2015 году»

Оценка регулирующего воздействия

Реализация программы «Жилье для российской семьи»

Оценка качества услуг учреждений культуры

Сайты других администраций муниципальных районов и городских округов КБР

'сайт

'портал


Ссылки






События


Назад
 
20 августа 2015 года

На полях СХПК «Ленинцы» заготавливают корма


Несмотря на очень жаркую погоду в СХПК «Ленинцы» в разгаре уборочная страда. Под рокот комбайнов и проезжающих мимо КамАЗов бригадир тракторно-полеводческой бригады № 3 Владимир Иванович Шапкин он рассказал, что на поле работают силосоуборочные комбайны Марал-125, Марал-150, семь автомобилей КамАЗ, три трактора МТЗ-80 с тележками. В этом году температурный режим выше предыдущих лет. Кукуруза на силос сохнет, но, тем не менее, одной машиной в день перевозится в среднем 10 тонн. На 14-й день уборки по хозяйству было заложено девять тысяч тонн силоса. Новоивановцы надеются, что заготовят еще около двух тысяч. Этого хватит, чтобы полностью покрыть потребность хозяйства в кормах.

Перевозка зеленки идет с поля на молочный комплекс и ферму откорма крупнорогатого скота. Перевоз зеленой массы с полей осуществляется КамАЗами, высыпается в силосные траншеи, укатывается тракторами, формируется бурт. В поле работники хозяйства работают с 8 до 19 часов, а на трамбовке это время увеличено на один час.

Чтобы перевести всю зеленую массу в траншеи, машины в день совершают до 15 рейсов, трактора — 10. На заготовке трудится 20 человек.

Вместе с Владимиром Ивановичем мы проследовали непосредственно к силосным ямам, где полным ходом шла трамбовка кормов тракторами. Работа эта не менее трудная, чем в поле. Сложнее всего по трамбовке и перемещению зеленой массы приходилось Александру Серебрякову.

- Массу нужно толкать, трамбовать, но технические характеристики старого трактора не позволяют развернуть сиденье, приходится постоянно смотреть назад. Ежедневно в течение 10-11 часов он выполняет сложнейшую работу. Вместе с ним трудятся Николай Жариков и Владимир Герцог. В день они осуществляют приемку листостебельной массы от 650 до 810 тонн, — говорит бригадир.

Более подробную информацию по заготовке силоса дал заместитель председателя по производству СХПК «Ленинцы» Александр Морозов:

- Из- за жесточайшей засухи и нехватки дождей серьезная обстановка не только у нас в хозяйстве, но и в целом по региону. Мы вынуждены скашивать на силос не только отведенные под эти корма поля, но и частично основной массив кукурузы, которая предназначена для уборки на зерно. Это необходимо, чтобы набить требуемое количество зеленой массы силоса, так как общественное животноводство нельзя оставить без кормов. Наша задача — 11,5 – 12 тысяч тонн зеленой массы силоса. За сегодняшний день мы произвели заготовку 50 тонн зеленки, — рассказал Александр Васильевич.

В комплексе работают четыре комбайна и 10 единиц техники (четыре трактора МТЗ и шесть КамАЗов) осуществляют перевозку зеленой массы с поля в траншеи.

Хороших результатов добиваются комбайнеры на уборке. В числе лидеров Александр Самодуров. Его показатель- 2680 тонн. Вровень с ним идет Сергей Тищенко — 2600 тонн. У Александра Мамонова — 2200 тонн и у Анатолия Тягний – 1800 тонн. Кроме того, Анатолий осуществляет отвоз зеленой массы на силос и на кормление КРС. На отвозе зеленой листостебельной массы на КамАЗах лидирует Дмитрий Кравцов. Его результат -1280 тонн, у Евгения Васина — 1150 тонн, Андрея Еременко — 1080. Здесь же трудятся Виктор Дудченко, Михаил Фомин, Евгений Божко. От них не отстают механизаторы на тракторах МТЗ-80 Измаил Жамбеков, Григорий Скобельцын, Николай Терновой. У них показатели 120, 605 и 420 тонн соответственно.

В СХПК «Ленинцы» работают по — ударному. На сегодняшний день уже заготовлена неплохая кормовая база. 1500 тонн соломы спрессовано в рулоны и завезено на молочный комплекс и птичник. Две тысячи тонн соломы заскирдовали. Порядка девяти скирд еще находятся в поле. Произвели заготовку сена первого и второго класса. Эту работу координировал Александр Картлыков. Его звено было ответственное за заготовку этих кормов.

О хороших показателях по уборке, говорит весовщик Вера Щепак. Именно она в уборочную страду занимается учетом грубых и сочных кормов.

В том, что работы в хозяйстве идут по плану и своевременно, сомневаться не приходится. Ежегодно в хозяйстве проходят четыре уборочные кампании: уборка сенажа, зерновых-колосовых, кукурузы на силос и кукурузы на зерно.

Заготовка кормов для общественного животноводства – одна из важных частей работы сельхозкооператива. На заготовку силоса уйдет еще около трех-четырех дней. В среднем идет закладка 650-700 тонн в день. Следом пойдет уборка кукурузы на зерно, где будут задействованы комбайны АКРОС с жатками ОRОS-6 и Дон-1500 с жатками КМД-6, после чего мы планируем заготовить порядка 2 тысяч тонн сухой листостебельной массы, -подытожил заместитель председателя Александр Морозов. Наталья Коржавина

Пока верстался номер. Нам стало известно, что хозяйством заготовлено 9729 тонн силосной массы. В разрезе механизатором это выглядит так: комбайнеры: Самодуров Александр -3074 тонн, Тищенко Сергей – 2895 тонн, Мамонов Александр -2188 тонн, Тягний Анатолий – 1975тонн.

Водители на отвозе: Кравцов Дмитрий – 1373 тонн, Васин Евгений – 1299, Еременко Андрей – 1285, Божко Евгений – 1198, Дудченко Виктор – 1027, Водогрецкий Сергей -978, Фомин Михаил – 688тонн.

Механизаторы на отвозе: Жамбеков Исмаил -688 тонн, Терновой Николай – 481, Скобельцин Григорий – 463 тонн.

На днях в СХПК подвели итоги. Лучшим работникам были вручены денежные премии. Все участники уборки были тоже поощрены.

 

Просмотров: 963, последнее обновление: 21.08.2015
 

Акты местной администрации района


Распоряжение местной администрации Майского муниципального района
№ 279 от 20.06.2017

О внесении изменений в состав рабочей группы по профилактике экстремизма и терроризма в молодёжной среде, утверждённой распоряжением местной администрации Майского муниципального района № 730 от 02.12.2015 года
подробнее


Постановление местной администрации Майского муниципального района
№ 103 от 20.06.2017

О внесении изменений в состав комиссии по межэтническим отношениям и работе с религиозными организациями
подробнее

Все Акты местной администрации района


Газета "Майские новости"



Скачать последние выпуски:
№ 43-45 от 12.04.2017 [1203.6 кБ]
№ 40-42 от 05.04.2017 [1775.8 кБ]
№ 37-39 от 29.03.2017 [1456 кБ]

Все выпуски

Фотогалерея



Местная администрация  Противодействие коррупции  
2009-2017, местная администрация Майского муниципального района КБР
361115, КБР, г.Майский, ул.Энгельса, 68
Телефон: (86633) 22-1-42; E-mail: adminmaysk@kbr.ru