События: На полях СХПК «Ленинцы» заготавливают корма. Официальный сайт местной администрации Майского муниципального района КБР
	
	
	
	
	
	
	



 Написать нам    Карта сайта Карта сайта
Поиск на сайте Поиск на сайте
Главная » События » На полях СХПК «Ленинцы» заготавливают корма

Главное меню


Версия для слабовидящих

Устав района

Структура органов местного самоуправления Майского муниципального района

Совет местного самоуправления»

Контрольно-счетный орган»

Местная администрация»

Территориальная избирательная комиссия»

Поселения»

Официально»

Муниципальная служба»

История»

Жизнь района»

Градостроительное зонирование»

Малое предпринимательство»

Инвестиционная политика»

Противодействие коррупции»

Антитеррор»

Защита от ЧС и безопасность»

Муниципальный заказ»

Муниципальное (государственное) имущество»

Фотогалерея»

События

Контактная информация

Обращения граждан»

Союз малых городов РФ»

Росреестр»

Управление ПФР по КБР в Майском районе»

Прокуратура Майского района»

Отдел МВД России по Майскому району»

Майское районное казачье общество

Объявления

Газета "Майские новости"

О государственных и муниципальных услугах»

Административные регламенты в сфере жилищного строительства»

Открытые данные»

Полезное»

Управление МКД»

Бюджетный калькулятор»

Пилотный проект по проведению инвентаризации объектов недвижимости на территории Майского муниципального района в 2015 году»

Оценка регулирующего воздействия

Реализация программы «Жилье для российской семьи»

Оценка качества услуг учреждений культуры

Сайты других администраций муниципальных районов и городских округов КБР

'сайт

'портал


Ссылки






События


Назад
 
20 августа 2015 года

На полях СХПК «Ленинцы» заготавливают корма


Несмотря на очень жаркую погоду в СХПК «Ленинцы» в разгаре уборочная страда. Под рокот комбайнов и проезжающих мимо КамАЗов бригадир тракторно-полеводческой бригады № 3 Владимир Иванович Шапкин он рассказал, что на поле работают силосоуборочные комбайны Марал-125, Марал-150, семь автомобилей КамАЗ, три трактора МТЗ-80 с тележками. В этом году температурный режим выше предыдущих лет. Кукуруза на силос сохнет, но, тем не менее, одной машиной в день перевозится в среднем 10 тонн. На 14-й день уборки по хозяйству было заложено девять тысяч тонн силоса. Новоивановцы надеются, что заготовят еще около двух тысяч. Этого хватит, чтобы полностью покрыть потребность хозяйства в кормах.

Перевозка зеленки идет с поля на молочный комплекс и ферму откорма крупнорогатого скота. Перевоз зеленой массы с полей осуществляется КамАЗами, высыпается в силосные траншеи, укатывается тракторами, формируется бурт. В поле работники хозяйства работают с 8 до 19 часов, а на трамбовке это время увеличено на один час.

Чтобы перевести всю зеленую массу в траншеи, машины в день совершают до 15 рейсов, трактора — 10. На заготовке трудится 20 человек.

Вместе с Владимиром Ивановичем мы проследовали непосредственно к силосным ямам, где полным ходом шла трамбовка кормов тракторами. Работа эта не менее трудная, чем в поле. Сложнее всего по трамбовке и перемещению зеленой массы приходилось Александру Серебрякову.

- Массу нужно толкать, трамбовать, но технические характеристики старого трактора не позволяют развернуть сиденье, приходится постоянно смотреть назад. Ежедневно в течение 10-11 часов он выполняет сложнейшую работу. Вместе с ним трудятся Николай Жариков и Владимир Герцог. В день они осуществляют приемку листостебельной массы от 650 до 810 тонн, — говорит бригадир.

Более подробную информацию по заготовке силоса дал заместитель председателя по производству СХПК «Ленинцы» Александр Морозов:

- Из- за жесточайшей засухи и нехватки дождей серьезная обстановка не только у нас в хозяйстве, но и в целом по региону. Мы вынуждены скашивать на силос не только отведенные под эти корма поля, но и частично основной массив кукурузы, которая предназначена для уборки на зерно. Это необходимо, чтобы набить требуемое количество зеленой массы силоса, так как общественное животноводство нельзя оставить без кормов. Наша задача — 11,5 – 12 тысяч тонн зеленой массы силоса. За сегодняшний день мы произвели заготовку 50 тонн зеленки, — рассказал Александр Васильевич.

В комплексе работают четыре комбайна и 10 единиц техники (четыре трактора МТЗ и шесть КамАЗов) осуществляют перевозку зеленой массы с поля в траншеи.

Хороших результатов добиваются комбайнеры на уборке. В числе лидеров Александр Самодуров. Его показатель- 2680 тонн. Вровень с ним идет Сергей Тищенко — 2600 тонн. У Александра Мамонова — 2200 тонн и у Анатолия Тягний – 1800 тонн. Кроме того, Анатолий осуществляет отвоз зеленой массы на силос и на кормление КРС. На отвозе зеленой листостебельной массы на КамАЗах лидирует Дмитрий Кравцов. Его результат -1280 тонн, у Евгения Васина — 1150 тонн, Андрея Еременко — 1080. Здесь же трудятся Виктор Дудченко, Михаил Фомин, Евгений Божко. От них не отстают механизаторы на тракторах МТЗ-80 Измаил Жамбеков, Григорий Скобельцын, Николай Терновой. У них показатели 120, 605 и 420 тонн соответственно.

В СХПК «Ленинцы» работают по — ударному. На сегодняшний день уже заготовлена неплохая кормовая база. 1500 тонн соломы спрессовано в рулоны и завезено на молочный комплекс и птичник. Две тысячи тонн соломы заскирдовали. Порядка девяти скирд еще находятся в поле. Произвели заготовку сена первого и второго класса. Эту работу координировал Александр Картлыков. Его звено было ответственное за заготовку этих кормов.

О хороших показателях по уборке, говорит весовщик Вера Щепак. Именно она в уборочную страду занимается учетом грубых и сочных кормов.

В том, что работы в хозяйстве идут по плану и своевременно, сомневаться не приходится. Ежегодно в хозяйстве проходят четыре уборочные кампании: уборка сенажа, зерновых-колосовых, кукурузы на силос и кукурузы на зерно.

Заготовка кормов для общественного животноводства – одна из важных частей работы сельхозкооператива. На заготовку силоса уйдет еще около трех-четырех дней. В среднем идет закладка 650-700 тонн в день. Следом пойдет уборка кукурузы на зерно, где будут задействованы комбайны АКРОС с жатками ОRОS-6 и Дон-1500 с жатками КМД-6, после чего мы планируем заготовить порядка 2 тысяч тонн сухой листостебельной массы, -подытожил заместитель председателя Александр Морозов. Наталья Коржавина

Пока верстался номер. Нам стало известно, что хозяйством заготовлено 9729 тонн силосной массы. В разрезе механизатором это выглядит так: комбайнеры: Самодуров Александр -3074 тонн, Тищенко Сергей – 2895 тонн, Мамонов Александр -2188 тонн, Тягний Анатолий – 1975тонн.

Водители на отвозе: Кравцов Дмитрий – 1373 тонн, Васин Евгений – 1299, Еременко Андрей – 1285, Божко Евгений – 1198, Дудченко Виктор – 1027, Водогрецкий Сергей -978, Фомин Михаил – 688тонн.

Механизаторы на отвозе: Жамбеков Исмаил -688 тонн, Терновой Николай – 481, Скобельцин Григорий – 463 тонн.

На днях в СХПК подвели итоги. Лучшим работникам были вручены денежные премии. Все участники уборки были тоже поощрены.

 

Просмотров: 1117, последнее обновление: 21.08.2015
 

Акты местной администрации района


Постановление местной администрации Майского муниципального района
№ 175 от 18.10.2017

Об утверждении административного регламента комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав местной администрации Майского муниципального района по предоставлению муниципальной услуги "Выдача согласия на оставление муниципального общеобразовательного учреждения обучающимся, достигшим возраста пятнадцати лет"
подробнее


Постановление местной администрации Майского муниципального района
№ 174 от 18.10.2017

Об утверждении административного регламента комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав местной администрации Майского муниципального района по предоставлению муниципальной услуги "Выдача согласия на исключение из муниципального общеобразовательного учреждения обучающихся, достигших возраста пятнадцати лет"
подробнее

Все Акты местной администрации района


Газета "Майские новости"



Скачать последние выпуски:
№ 101-103 от 30.08.2017 [837.9 кБ]
№ 99-100 от 23.08.2017. от [734.1 кБ]
№ 96-98 от 16.08.2017 [599.9 кБ]

Все выпуски

Фотогалерея



Местная администрация  Противодействие коррупции  
2009-2017, местная администрация Майского муниципального района КБР
361115, КБР, г.Майский, ул.Энгельса, 68
Телефон: (86633) 22-1-42; E-mail: adminmaysk@kbr.ru