События: Антинаркотическая комиссия подвела итоги за третий квартал. Официальный сайт местной администрации Майского муниципального района КБР
	
	
	
	
	
	
	



 Написать нам    Карта сайта Карта сайта
Поиск на сайте Поиск на сайте
Главная » События » Антинаркотическая комиссия подвела итоги за третий квартал

Главное меню


Версия для слабовидящих

Устав района

Совет местного самоуправления»

Контрольно-счетный орган»

Местная администрация»

Территориальная избирательная комиссия»

Официально»

Муниципальная служба»

История»

Жизнь района»

Градостроительное зонирование»

Поселения»

Малое предпринимательство»

Инвестиционная политика»

Противодействие коррупции»

Антитеррор»

Защита от ЧС и безопасность»

Муниципальный заказ»

Муниципальное (государственное) имущество»

Фотогалерея»

События

Контактная информация

Обращения граждан»

Союз малых городов РФ»

Росреестр»

Управление ПФР по КБР в Майском районе»

Прокуратура Майского района»

Отдел МВД России по Майскому району»

Майское районное казачье общество

Объявления

Газета "Майские новости"

О государственных и муниципальных услугах»

Административные регламенты в сфере жилищного строительства»

Открытые данные»

Полезное»

Управление МКД»

Бюджетный калькулятор»

Пилотный проект по проведению инвентаризации объектов недвижимости на территории Майского муниципального района в 2015 году»

Оценка регулирующего воздействия

Реализация программы «Жилье для российской семьи»

Оценка качества услуг учреждений культуры

Сайты других администраций муниципальных районов и городских округов КБР

'сайт

'портал


Ссылки






События


Назад
 
02 октября 2015 года

Антинаркотическая комиссия подвела итоги за третий квартал


Под председательством главы местной администрации Александра Кислицына состоялось очередное заседание антинаркотической комиссии Майского муниципального района. Об организации и результатах работы по выявлению фактов управления транспортными средствами в состоянии наркотического опьянения выступил старший инспектор по особо важным делам Прохладненского МРО УФСКН РФ по КБР Андемир Тлеужев. О мероприятиях, проводимых сотрудниками ОМВД района, рассказал начальник отдела МВД России по Майскому району Александр Заиченко. Он, в частности отметил, что за восемь месяцев текущего года совместно с сотрудниками Госнаркоконтроля было зарегистрировано 63 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Из них 25 преступлений — сотрудниками отдела МВД России по Майскому району. Выявлено два водителя, управляющих транспортным средством в состоянии наркотического опьянения. Особое внимание всех подразделений отдела было сосредоточено на выявлении и преступлении, связанных с выявлением и задержанием лиц, предоставляющих помещения для изготовления и употребления наркотических веществ. Проводится целенаправленная работа по выявлению мест произрастания дикорастущей конопли, контроль по ее уничтожению.

С информациями по исполнению протокольных решений заседания антинаркотической комиссии выступили главы администраций городского и сельских поселений. В частности, глава сельского поселения Ново-Ивановское Виктор Клюс сообщил, что проводились обследования закрепленных земель, в том числе, где ранее было выявлено произрастание дикорастущих наркосодержащих растений, а также проводилось картирование выявленных участков конопли. Выявлен участок 230 кв.метров, на котором она произрастала. Составлен акт об ее уничтожении. Активная работа ведется по выявлению и уничтожению очагов дикорастущей конопли в станице Александровской, поселке Октябрьском ст. Котляревской. По информации главы местной администрации сельского поселения ст.Александровская за период 2015 года уничтожено более 1300 кв. метров наркосодержащих растений.

В целях пресечения незаконного распространении наркотиков растительного происхождения администрацией Майского муниципального района назначены ответственные лица, внесены изменения в договоры о передаче земель и объектов недвижимости в аренду, которые предусматривают ответственность арендаторов за проведение мероприятий по борьбе с карантинной и наркосодержащей растительностью. Об этом доложил начальник отдела развития агропромышленного комплекса Александр Полиенко.

Большое внимание уделяется профилактической работе среди детей и подростков. О реализации МЦП «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту в Майском районе КБР на 2014-2015 годы» с информациями выступили начальник отдела культуры Ольга Бездудная, директор Майского филиала КБАПК Юрий Прокопенко. Только за третий квартал в районе состоялось четыре мероприятия антинаркотической направленности. В частности, на базе городского Дома культуры прошла акция «Мы хотим жить» для жителей северной части города. В сентябре на базе детской библиотеки прошел конкурс рисунков «Мы против наркотиков». В станице Котляревской прошла молодежная акция «Нравственность – основа общества».

Как рассказал директор филиала агропромышленного колледжа Юрий Прокопенко, в целях выявления среди учащихся лиц, склонных к употреблению алкоголя, наркотических средств, в филиале организован общественный наркологический пост. В начале каждого нового учебного года проводится анкетирование среди студентов колледжа. Например, по теме: «Что такое здоровый образ жизни». После подведения итогов проводились индивидуальные беседы с обучающимися, допустившими употребление курительных смесей или алкоголя, тематическая линейка с участием медицинского работника филиала, где обсуждался вопрос о вреде ранее неизвестного наркотика насвай.

Кстати, последнее время этот вид некурительного табачного изделия, традиционного для районов Центральной Азии, стал появляться среди нашей молодежи, особенно школьников 13-15 лет. В филиале колледжа проводятся общие тематические собрания для родителей на тему: «Наркотики и статистика». Все эти мероприятия дают положительный эффект. Однако эту работу следует продолжить.

Завершая работу заседания, глава местной администрации района Александр Кислицын сделал акцент на профилактику вреда наркотических веществ среди подростков.

- В школах, учреждениях культуры проводится много мероприятий, но необходимо, чтобы врачи-наркологи, специалисты Управления УФСКН России по КБР чаще выступали на страницах газеты «Майские новости», разъясняя вред, который наносят, казалось бы, безобидные курительные смеси и другие наркотические вещества, — рекомендовал Александр Николаевич.

Заслушав и обсудив информации, комиссия вынесла рекомендации, которые отражены в протоколе заседания.

Пресс-служба местной администрации
Майского муниципального района

 

Просмотров: 513, последнее обновление: 02.10.2015
 

Акты местной администрации района


Распоряжение местной администрации Майского муниципального района
№ 279 от 20.06.2017

О внесении изменений в состав рабочей группы по профилактике экстремизма и терроризма в молодёжной среде, утверждённой распоряжением местной администрации Майского муниципального района № 730 от 02.12.2015 года
подробнее


Постановление местной администрации Майского муниципального района
№ 103 от 20.06.2017

О внесении изменений в состав комиссии по межэтническим отношениям и работе с религиозными организациями
подробнее

Все Акты местной администрации района


Газета "Майские новости"



Скачать последние выпуски:
№ 43-45 от 12.04.2017 [1203.6 кБ]
№ 40-42 от 05.04.2017 [1775.8 кБ]
№ 37-39 от 29.03.2017 [1456 кБ]

Все выпуски

Фотогалерея



Местная администрация  Противодействие коррупции  
2009-2017, местная администрация Майского муниципального района КБР
361115, КБР, г.Майский, ул.Энгельса, 68
Телефон: (86633) 22-1-42; E-mail: adminmaysk@kbr.ru