События: Роднит все,что объединяет. Официальный сайт местной администрации Майского муниципального района КБР
	
	
	
	
	
	
	



 Написать нам    Карта сайта Карта сайта
Поиск на сайте Поиск на сайте
Главная » События » Роднит все,что объединяет

Главное меню


Версия для слабовидящих

Устав района

Структура органов местного самоуправления Майского муниципального района

Совет местного самоуправления»

Контрольно-счетный орган»

Местная администрация»

Территориальная избирательная комиссия»

Поселения»

Официально»

Муниципальная служба»

История»

Жизнь района»

Градостроительное зонирование»

Малое предпринимательство»

Инвестиционная политика»

Противодействие коррупции»

Антитеррор»

Защита от ЧС и безопасность»

Муниципальный заказ»

Муниципальное (государственное) имущество»

События

Контактная информация

Обращения граждан»

Союз малых городов РФ»

Росреестр»

Управление ПФР по КБР в Майском районе»

Прокуратура Майского района»

Отдел МВД России по Майскому району»

Майское районное казачье общество

Объявления

Газета "Майские новости"

О государственных и муниципальных услугах»

Административные регламенты в сфере жилищного строительства»

Открытые данные»

Полезное»

Управление МКД»

Бюджетный калькулятор»

Пилотный проект по проведению инвентаризации объектов недвижимости на территории Майского муниципального района в 2015 году»

Оценка регулирующего воздействия

Реализация программы «Жилье для российской семьи»

Оценка качества услуг учреждений культуры

Сайты других администраций муниципальных районов и городских округов КБР

'сайт

'портал


Ссылки






События


Назад
 
09 октября 2015 года

Роднит все,что объединяет


С 6 по 9 октября в республике прошел V Международный фольклорный фестиваль «Танцы над Эльбрусом», который включен в международный календарь ЮНЕСКО (Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры). Проводится он Министерством культуры КБР при поддержке Министерства культуры России. Среди участников фестиваля российские коллективы и гости из Италии, Бангладеш, республики Гана (Западная Африка), Индии, Турции, республики Беларусь.

8 октября Майский район в рамках программы фестиваля принимал гостей из Италии. На сцене ДК «Россия» выступил фольклорный коллектив «Chino Ermacora», образованный в 1952 году Виктором Гритти и названный в честь поэта.

Ведущие Ирина Ермакова и Антонина Пилякина представили ансамбль, его руководителя Массимо Болди и рассказали об истории и культурных ценностях Италии. Флаги России, Кабардино-Балкарии и Италии на сцене демонстрировали наше единение в творчестве.

С приветственным словом к гостям обратился глава местной администрации Майского муниципального района Александр Кислицын.

- Фестиваль посредством народного искусства танца и музыки объединяет людей. Пусть этот творческий вечер наполнится радостью от общения друг с другом. Несмотря на хмурый осенний день, пусть в ваших сердцах останутся теплые воспоминания, — сказал Александр Николаевич.

Все фольклорные танцы, исполненные на сцене ДК «Россия» перенесли нас в далекую Италию и познакомили с итальянской культурой. Живая музыка, цветовое решение в выборе костюмов и настроение, с которым вышел ансамбль на сцену, стали настоящим творческим сюрпризом. Существуют некоторые виды музыки и танцевальных стилей, которые остаются неизменными на протяжении столетий. Это происходит потому, что подобные традиционные танцы глубоко укоренились в культуре страны, став частью ее исторического наследия. Мы увидели, как у коллектива в совершенстве выражено чувство ритма, чувство пространства и партнера, манера исполнения. Особенно тепло зрители приняли сценический танец с факелами в масках. Характерная черта всех исполненных итальянских танцев — быстрота движений и их простота.

Ответным сюрпризом стали выступления коллективов Майского района. Гости прошли в зал и глазами зрителей оценили творческие способности наших артистов. Думаю, что энергетика русского танца в исполнении народного ансамбля «Майчанка», вокальная группа «Буйный Терек» с песнями «Мы – Терские казаки», «Каким ты был», образцовая вокальная группа «Феникс» и ее солистка Ангелина Маруда с песней «Балалайка», маленькая артистка Варвара Чиндяйкина с песней «А я чайничала» не оставили равнодушными наших европейских гостей.

Мы стали свидетелями, как язык искусства устраняет все преграды, оставляя уровень общения свободным. В финале программы на сцену вышли все участники концерта. Глава местной администрации Майского муниципального района Александр Кислицын зачитал благодарственное письмо и вручил его Массимо Болди. Каждому участнику коллектива «Chino Ermacora» в качестве памятного подарка преподнесли кружку с видом нашего любимого города Майского.

Спонсор мероприятия – председатель правления СХПК «Ленинцы» Владимир Бердюжа пригласил артистов после концерта в гости и в дружественной обстановке они провели время за ужином.

Фестиваль еще раз доказал, что он является праздником дружбы и взаимопонимания!

Пресс-служба местной администрации
Майского муниципального района

 

Просмотров: 690, последнее обновление: 12.10.2015
 

Акты местной администрации района


Постановление местной администрации Майского муниципального района
№ 152 от 22.09.2017

Об утверждении Административного регламента по предоставлению архивной службой местной администрации Майского муниципального района муниципальной услуги «выдача архивных справок о трудовом стаже и заработной плате».
подробнее


Постановление местной администрации Майского муниципального района
№ 153 от 22.09.2017

Об утверждении Административного регламента по предоставлению архивной службой местной администрации Майского муниципального района муниципальной услуги «выдача архивных справок, копий и выписок по тематике обращения»
подробнее

Все Акты местной администрации района




Архив газеты

Фотогалерея



Местная администрация  Противодействие коррупции  
2009-2017, местная администрация Майского муниципального района КБР
361115, КБР, г.Майский, ул.Энгельса, 68
Телефон: (86633) 22-1-42; E-mail: adminmaysk@kbr.ru