События: Роднит все,что объединяет. Официальный сайт местной администрации Майского муниципального района КБР
	
	
	
	
	
	
	



 Написать нам    Карта сайта Карта сайта
Поиск на сайте Поиск на сайте
Главная » События » Роднит все,что объединяет

Главное меню


Версия для слабовидящих

Устав района

Совет местного самоуправления»

Контрольно-счетный орган»

Местная администрация»

Территориальная избирательная комиссия»

Поселения»

Официально»

Муниципальная служба»

История»

Жизнь района»

Градостроительная деятельность»

Малое предпринимательство»

Инвестиционная политика»

Противодействие коррупции»

Антитеррор»

Защита от ЧС и безопасность»

Муниципальный заказ»

Муниципальное (государственное) имущество»

Фотогалерея»

События

Контактная информация

Обращения граждан»

Союз малых городов РФ»

Росреестр»

Управление ПФР по КБР в Майском районе»

Прокуратура Майского района»

Отдел МВД России по Майскому району»

Майское районное казачье общество

Объявления

Газета "Майские новости"

О государственных и муниципальных услугах»

Административные регламенты в сфере жилищного строительства»

Открытые данные»

Полезное»

Управление МКД»

Бюджетный калькулятор»

Пилотный проект по проведению инвентаризации объектов недвижимости на территории Майского муниципального района в 2015 году»

Оценка регулирующего воздействия

Реализация программы «Жилье для российской семьи»

Оценка качества услуг учреждений культуры

Сайты других администраций муниципальных районов и городских округов КБР

'сайт

'портал


Ссылки






События


Назад
 
09 октября 2015 года

Роднит все,что объединяет


С 6 по 9 октября в республике прошел V Международный фольклорный фестиваль «Танцы над Эльбрусом», который включен в международный календарь ЮНЕСКО (Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры). Проводится он Министерством культуры КБР при поддержке Министерства культуры России. Среди участников фестиваля российские коллективы и гости из Италии, Бангладеш, республики Гана (Западная Африка), Индии, Турции, республики Беларусь.

8 октября Майский район в рамках программы фестиваля принимал гостей из Италии. На сцене ДК «Россия» выступил фольклорный коллектив «Chino Ermacora», образованный в 1952 году Виктором Гритти и названный в честь поэта.

Ведущие Ирина Ермакова и Антонина Пилякина представили ансамбль, его руководителя Массимо Болди и рассказали об истории и культурных ценностях Италии. Флаги России, Кабардино-Балкарии и Италии на сцене демонстрировали наше единение в творчестве.

С приветственным словом к гостям обратился глава местной администрации Майского муниципального района Александр Кислицын.

- Фестиваль посредством народного искусства танца и музыки объединяет людей. Пусть этот творческий вечер наполнится радостью от общения друг с другом. Несмотря на хмурый осенний день, пусть в ваших сердцах останутся теплые воспоминания, — сказал Александр Николаевич.

Все фольклорные танцы, исполненные на сцене ДК «Россия» перенесли нас в далекую Италию и познакомили с итальянской культурой. Живая музыка, цветовое решение в выборе костюмов и настроение, с которым вышел ансамбль на сцену, стали настоящим творческим сюрпризом. Существуют некоторые виды музыки и танцевальных стилей, которые остаются неизменными на протяжении столетий. Это происходит потому, что подобные традиционные танцы глубоко укоренились в культуре страны, став частью ее исторического наследия. Мы увидели, как у коллектива в совершенстве выражено чувство ритма, чувство пространства и партнера, манера исполнения. Особенно тепло зрители приняли сценический танец с факелами в масках. Характерная черта всех исполненных итальянских танцев — быстрота движений и их простота.

Ответным сюрпризом стали выступления коллективов Майского района. Гости прошли в зал и глазами зрителей оценили творческие способности наших артистов. Думаю, что энергетика русского танца в исполнении народного ансамбля «Майчанка», вокальная группа «Буйный Терек» с песнями «Мы – Терские казаки», «Каким ты был», образцовая вокальная группа «Феникс» и ее солистка Ангелина Маруда с песней «Балалайка», маленькая артистка Варвара Чиндяйкина с песней «А я чайничала» не оставили равнодушными наших европейских гостей.

Мы стали свидетелями, как язык искусства устраняет все преграды, оставляя уровень общения свободным. В финале программы на сцену вышли все участники концерта. Глава местной администрации Майского муниципального района Александр Кислицын зачитал благодарственное письмо и вручил его Массимо Болди. Каждому участнику коллектива «Chino Ermacora» в качестве памятного подарка преподнесли кружку с видом нашего любимого города Майского.

Спонсор мероприятия – председатель правления СХПК «Ленинцы» Владимир Бердюжа пригласил артистов после концерта в гости и в дружественной обстановке они провели время за ужином.

Фестиваль еще раз доказал, что он является праздником дружбы и взаимопонимания!

Пресс-служба местной администрации
Майского муниципального района

 

Просмотров: 849, последнее обновление: 12.10.2015
 

Акты местной администрации района


Распоряжение местной администрации Майского муниципального района
№ 75 от 12.02.2018

Об усилении мер пожарной безопасности в весенне-летний пожароопасный период 2018 года
подробнее


Постановление местной администрации Майского муниципального района
№ 16 от 06.02.2018

Об утверждении Порядка проведения служебных проверок в отношении муниципальных служащих местной администрации Майского муниципального района, руководителей муниципальных предприятий (учреждений) Майского муниципального района, работников местной администрации Майского муниципального района
подробнее

Все Акты местной администрации района


Газета "Майские новости"



Скачать последние выпуски:
№ 142-143 от 29.11.2017 [610.6 кБ]
№ 137-141 от 22.11.2017 [1384.7 кБ]
№ 134-136 от 15.11.2017 [1153.2 кБ]

Все выпуски

Фотогалерея



 
2009-2018, местная администрация Майского муниципального района КБР
361115, КБР, г.Майский, ул.Энгельса, 68
Телефон: (86633) 22-1-42; E-mail: adminmaysk@kbr.ru