События: Несовершеннолетние правонарушители – жертвы семейного и общественного воспитания. Официальный сайт местной администрации Майского муниципального района КБР
	
	
	
	
	
	
	



 Написать нам    Карта сайта Карта сайта
Поиск на сайте Поиск на сайте
Главная » События » Несовершеннолетние правонарушители – жертвы семейного и общественного воспитания

Главное меню


Версия для слабовидящих

Устав района

Структура органов местного самоуправления Майского муниципального района

Совет местного самоуправления»

Контрольно-счетный орган»

Местная администрация»

Территориальная избирательная комиссия»

Поселения»

Официально»

Муниципальная служба»

История»

Жизнь района»

Градостроительное зонирование»

Малое предпринимательство»

Инвестиционная политика»

Противодействие коррупции»

Антитеррор»

Защита от ЧС и безопасность»

Муниципальный заказ»

Муниципальное (государственное) имущество»

Фотогалерея»

События

Контактная информация

Обращения граждан»

Союз малых городов РФ»

Росреестр»

Управление ПФР по КБР в Майском районе»

Прокуратура Майского района»

Отдел МВД России по Майскому району»

Майское районное казачье общество

Объявления

Газета "Майские новости"

О государственных и муниципальных услугах»

Административные регламенты в сфере жилищного строительства»

Открытые данные»

Полезное»

Управление МКД»

Бюджетный калькулятор»

Пилотный проект по проведению инвентаризации объектов недвижимости на территории Майского муниципального района в 2015 году»

Оценка регулирующего воздействия

Реализация программы «Жилье для российской семьи»

Оценка качества услуг учреждений культуры

Сайты других администраций муниципальных районов и городских округов КБР

'сайт

'портал


Ссылки






События


Назад
 
16 октября 2015 года

Несовершеннолетние правонарушители – жертвы семейного и общественного воспитания


Где в наше время молодые люди, подростки общаются со сверстниками? Зачастую виртуально, в социальных сетях. Это приводит к тому, что утрачивается смысл происходящего. Не имея определенных жизненных навыков, дети и подростки не готовы к преодолению стрессовых ситуаций, а если еще и родители ведут асоциальный образ жизни, то очень легко угодить в сети наркомании и алкоголизма, а там и до правонарушений недалеко.

На очередном заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в Майском муниципальном районе ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Елена Романенко, выступая с информацией о работе за девять месяцев, отметила, что на учете в КДН в настоящее время состоит 12 несовершеннолетних, из них 8 мальчиков и 4 девочки. Вдумайтесь, за употребление наркотических веществ на учет поставлен мальчик и две девочки. «Слабый пол» уже опережает «сильный». Среди правонарушений, которые совершили состоящие на учете, есть разбойное нападение, появление в общественном месте в алкогольном опьянении, кража, самовольные уходы из дому. Всего за отчетный период было проведено 11 заседаний, на которых рассмотрено 228 дел об административных правонарушениях.

Как рассказала Елена Анатольевна, причины общеизвестны, но наиболее важными факторами, влияющими на поведение подростков, являются условия, в которых формируется их личность: материальный уровень жизни, отношения в семье, занятость. Во многих семьях, в которых несовершеннолетние совершили преступления, родители практически не уделяли внимания их воспитанию. Более того, нередко папа и мама сами ведут асоциальный образ жизни. На профилактическом учёте состоит 25 неблагополучных семей, в них воспитывается 75 детей. Семьи многодетные, неполные и малообеспеченные, воспитанием в которых в основном занимаются матери. К сожалению, многие из них злоупотребляют спиртными напитками. Три материала уже направлено в суд на лишение родительских прав. Так что, сопутствующих факторов, подводящих подростка к совершению преступления, может быть много. Однако в большинстве своем несовершеннолетние правонарушители не являются злодеями, они — жертва семейного и общественного воспитания.

Комиссией также ведется работа с детьми и семьями, состоящими на внутришкольном учете и в «группах риска». Организуются лекции, беседы, «круглые столы» с участием несовершеннолетних и родителей в учреждениях системы профилактики. Совместно с подразделением по делам несовершеннолетних ОМВД, Управлением образования, Управлением труда и социального развития населения проведено 28 специализированных рейдов по неблагополучным семьям. Выявлено и устроено 37 безнадзорных несовершеннолетних. Специалистами комиссии совместно с начальником филиала по г. п. Майский и Майскому району ФКУ УИИ УФСИН России по КБР, инспекторами ОПДН ОМВД по Майскому муниципальному району обследованы условия проживания свыше 20 семей, имеющих несовершеннолетних детей, в которых родители привлечены к уголовной ответственности. Совместно обследуются подростки и семьи, где родители осуждены условно по другим преступлениям.

ГКУ « Центр труда, занятости и социальной защиты Майского района» в постоянном режиме осуществляет мероприятия по реализации права детей на отдых и оздоровление, обеспечивает санаторно-курортное лечение и летнее оздоровление. Особое внимание уделяется детям, нуждающиеся в социальной поддержке государства. В 2015 году было выдана 121 путевка. В период школьных летних каникул обеспечены отдыхом, оздоровлением и трудовой занятостью 3739 учащихся 7-15 лет (89%), в том числе 112 детей «группы риска» (100%). В районе работали 2 пришкольных лагеря с общим охватом 134 человека..

Совместная работа приносит свои положительные плоды. Так в информации полиции по общественной безопасности ОМВД России по Майскому району, представленной на комиссию, отмечено, что рост преступлений, совершенных несовершеннолетними и при их участии не допущен, но все-таки в этом году зарегистрировано 15 случаев. Другим направлением деятельности, по которому проводилась работа сотрудниками ОПДН – это профилактика среди подростков, состоящих на учете. В 2015 году поставлено на учет 36, снято -21. Всего за отчетный период выявлено и составлено административных правонарушений – 185 ( АППГ – 233). Из них на родителей — 158. Необходимо активизировать работу по выявлению торговых точек, где нарушаются правила продажи алкогольной продукции, в том числе несовершеннолетним.

В системе профилактики правонарушений разработан комплекс мер для совместного проведения разъяснительной работы по пропаганде безопасного движения. В школах проводятся мероприятия, направленные на разъяснение основных положений традиционных религий, а также профилактику экстремизма.

В информации о роли общественных организаций в системе профилактики правонарушений, которую подготовил отдел по работе с молодежными организациями и спорту (ОпрООМПФКиС) местной администрации Майского муниципального района сообщается, что на первое января 2015 года зарегистрировано 33 общественные организации. Из них религиозных – 13, казачьих обществ -5, национальных культурных центров-1. Задачи, стоящие сегодня перед обществом, обуславливают необходимость консолидации усилий органов власти и местного самоуправления, направленных на духовно-нравственное и патриотическое воспитание молодежи.

На страницах газеты «Майские новости», а также на сайте, регулярно выходят рубрики «В комиссии по делам несовершеннолетних», «Подросток и общество», также статьи обо всех проводимых в районе профилактических и спортивно-массовых мероприятиях. За девять месяцев опубликовано более 54 материалов данной тематики.

Заслушав информации, межведомственная комиссия приняла соответствующее решение, в котором всем исполнителям рекомендовано продолжить реализацию программных мероприятий по профилактике правонарушений в Майском муниципальном районе.

Пресс-служба местной администрации
Майского муниципального района

 

Просмотров: 696, последнее обновление: 16.10.2015
 

Акты местной администрации района


Постановление местной администрации Майского муниципального района
№ 175 от 18.10.2017

Об утверждении административного регламента комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав местной администрации Майского муниципального района по предоставлению муниципальной услуги "Выдача согласия на оставление муниципального общеобразовательного учреждения обучающимся, достигшим возраста пятнадцати лет"
подробнее


Постановление местной администрации Майского муниципального района
№ 174 от 18.10.2017

Об утверждении административного регламента комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав местной администрации Майского муниципального района по предоставлению муниципальной услуги "Выдача согласия на исключение из муниципального общеобразовательного учреждения обучающихся, достигших возраста пятнадцати лет"
подробнее

Все Акты местной администрации района


Газета "Майские новости"



Скачать последние выпуски:
№ 101-103 от 30.08.2017 [837.9 кБ]
№ 99-100 от 23.08.2017. от [734.1 кБ]
№ 96-98 от 16.08.2017 [599.9 кБ]

Все выпуски

Фотогалерея



Местная администрация  Противодействие коррупции  
2009-2017, местная администрация Майского муниципального района КБР
361115, КБР, г.Майский, ул.Энгельса, 68
Телефон: (86633) 22-1-42; E-mail: adminmaysk@kbr.ru