События: Инвентаризация объектов недвижимости выявила дополнительные доходы. Официальный сайт местной администрации Майского муниципального района КБР
	
	
	
	
	
	
	



 Написать нам    Карта сайта Карта сайта
Поиск на сайте Поиск на сайте
Главная » События » Инвентаризация объектов недвижимости выявила дополнительные доходы

Главное меню


Версия для слабовидящих

Устав района

Структура органов местного самоуправления Майского муниципального района

Совет местного самоуправления»

Контрольно-счетный орган»

Местная администрация»

Территориальная избирательная комиссия»

Поселения»

Официально»

Муниципальная служба»

История»

Жизнь района»

Градостроительное зонирование»

Малое предпринимательство»

Инвестиционная политика»

Противодействие коррупции»

Антитеррор»

Защита от ЧС и безопасность»

Муниципальный заказ»

Муниципальное (государственное) имущество»

Фотогалерея»

События

Контактная информация

Обращения граждан»

Союз малых городов РФ»

Росреестр»

Управление ПФР по КБР в Майском районе»

Прокуратура Майского района»

Отдел МВД России по Майскому району»

Майское районное казачье общество

Объявления

Газета "Майские новости"

О государственных и муниципальных услугах»

Административные регламенты в сфере жилищного строительства»

Открытые данные»

Полезное»

Управление МКД»

Бюджетный калькулятор»

Пилотный проект по проведению инвентаризации объектов недвижимости на территории Майского муниципального района в 2015 году»

Оценка регулирующего воздействия

Реализация программы «Жилье для российской семьи»

Оценка качества услуг учреждений культуры

Сайты других администраций муниципальных районов и городских округов КБР

'сайт

'портал


Ссылки






События


Назад
 
23 декабря 2015 года

Инвентаризация объектов недвижимости выявила дополнительные доходы


По итогам 9 месяцев 2015 года Кабардино-Балкария заняла 6 место среди регионов РФ по темпам роста собираемости налогов. Данный показатель превысил среднероссийский уровень и составил 118%. Добиться лидирующих позиций удалось за счет использования комплекса эффективных мер. Доходная часть главного финансового документа КБР превысила 18 миллиардов рублей, расходы составили более 20 миллиардов рублей. Как отметил министр финансов КБР Заур Лихов на заседании Правительства КБР, основные затраты связаны с исполнением ряда социальных обязательств.

О том, как собираются налоги, наполняется консолидированный бюджет Майского муниципального района и как в районе реализуется комплекс мер по повышению собираемости налогов, шел разговор на заседании районной комиссии по обеспечению мобилизации доходов в бюджетную систему, контролю за соблюдением финансовой, бюджетной и налоговой дисциплины, которое прошло 16 декабря. Вел заседание глава администрации района Александр Кислицын.

В работе комиссии приняли участие представители межрайонной инспекции ФНС России №4 по КБР, отделов МВД РФ по Майскому району, УФССП, Управления Росреестра, ГУ-ОПФР, филиала ФГУП « Ростехинвентаризация», имущественных отношений и муниципального земельного контроля местной администрации района, филиала ФГУП «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии», главы поселений, СМИ, руководители субъектов малого и среднего предпринимательства, у которых в ходе проведенной инвентаризации объектов недвижимости выявлены несоответствия вида разрешенного использования земельных участков в правоустанавливающих документах с их фактическим использованием.

О предварительных итогах исполнения консолидированного бюджета района и принимаемых мерах по повышению уровня собираемости платежей проинформировал заместитель начальника межрайонной ИФНС России №4 по КБР М.З. Долов. Как отметил Муаед Залимович, плановые показатели за 11 месяцев текущего года исполнены на 92 процента с темпом роста к предыдущему году -104 %. В частности, налоги на имущество физических лиц исполнены на 106 %, НДФЛ- 93 %, земельный налог — 77%, ЕСХН-61%, ЕНДВ -99 %. Комиссия рекомендовала налоговой инспекции принять меры для недопущения снижения темпов поступления в консолидированный бюджет района налоговый платежей относительно уровня прошлого года и применить меры налогового администрирования к плательщикам налогов имеющим задолженность, а главам сельских поселений активизировать работу по взысканию задолженности по аренде земельных участков и муниципального имущества.

Затем члены комиссии рассмотрели вопрос «Об исполнении постановления местной администрации Майского муниципального района № 127 «О реализации пилотного проекта по проведению полной инвентаризации объектов недвижимости на территории Майского муниципального района в 2015 году». Как сказала начальник Управления финансов района Римма Ким, в настоящее время полностью завершен подворовой и поквартирный обход. Сведения о владельцах земельных участков и объектах капитального строительства внесены в базу данных и сопоставлены с данными Росреестра и налоговой инспекции по сельским поселениям, по городскому поселению Майский данная работа еще не завершена.

По предварительным данным выявлены 13 бесхозяйных объектов капитального строительства и 33 бесхозяйных земельных участка. В настоящее время проводятся мероприятия по регистрации данных объектов в муниципальную собственность.

Кроме того, выявлен 51 объект коммерческой деятельности (магазины, кафе, мойки), по которым вид разрешенного использования указанный в правоустанавливающих документах не соответствует их фактическому использованию, а соответственно в отношении этих объектов применяется ставка налогообложения, как для индивидуального жилищного строительства. Все это отражается на поступлении земельного налога в районную казну. Также по 190 владельцам объектам недвижимости выявлены факты не предоставления налоговых деклараций по земельному налогу и, как следствие неуплата этого налога по земельным участкам, раннее предоставленным им на праве аренды под строительство магазинов и в последствии переданных им в собственность после ввода в эксплуатацию и оформления в собственность объектов капитального строительства.

Ожидаемая сумма доначислений по земельному налогу, включая случаи неверного применения ставок налогообложения (0,3% вместо 1,5%), составляет 5 ,5 млн. рублей, взыскано 0,7 млн. рублей.

На заседание комиссии были приглашены 10 руководителей субъектов малого и среднего предпринимательства, по которым выявлены несоответствия вида разрешенного использования земельных участков. Члены комиссии выслушали объяснения руководителей и дали им время для того, чтобы привести документы в соответствие. В случае неисполнения рекомендаций комиссии по мобилизации доходов, контролю за соблюдением финансовой, бюджетной и налоговой дисциплины на них будет наложен ощутимое административное взыскание.

К остальным руководителям, не пришедшим на заседание комиссии, будут применены меры административной ответственности.

Главам поселений было рекомендовано продолжить разъяснительную работу с населением о необходимости регистрации права собственности на объекты недвижимости. Кроме того, будут утверждены регламенты по предоставлению муниципальнонй услуги по изменению вида разрешенного использования земельного участка на территории поселения.

Начальнику отдела строительства рекомендовано при подготовке документов на строительство неукоснительно соблюдать требования Гражданского и Градостроительного Кодексов РФ, соблюдать градостроительные и строительные нормы и правила о целевом назначении выделенных гражданам земельных участков.

Пресс-служба местной администрации
Майского муниципального района

 

Просмотров: 897, последнее обновление: 23.12.2015
 

Акты местной администрации района


Распоряжение местной администрации Майского муниципального района
№ 499 от 20.10.2017

О признании утратившим силу распоряжения местной администрации Майского муниципального района
подробнее


Постановление местной администрации Майского муниципального района
№ 177 от 19.10.2017

Об утверждении Положения об отделе бухгалтерского учета и отчетности местной администрации Майского муниципального района.
подробнее

Все Акты местной администрации района


Газета "Майские новости"



Скачать последние выпуски:
№ 101-103 от 30.08.2017 [837.9 кБ]
№ 99-100 от 23.08.2017. от [734.1 кБ]
№ 96-98 от 16.08.2017 [599.9 кБ]

Все выпуски

Фотогалерея



Местная администрация  Противодействие коррупции  
2009-2017, местная администрация Майского муниципального района КБР
361115, КБР, г.Майский, ул.Энгельса, 68
Телефон: (86633) 22-1-42; E-mail: adminmaysk@kbr.ru