События: Солнечный город» встретил гостей. Официальный сайт местной администрации Майского муниципального района КБР
	
	
	
	
	
	
	



 Написать нам    Карта сайта Карта сайта
Поиск на сайте Поиск на сайте
Главная » События » Солнечный город» встретил гостей

Главное меню


Версия для слабовидящих

Устав района

Структура органов местного самоуправления Майского муниципального района

Совет местного самоуправления»

Контрольно-счетный орган»

Местная администрация»

Территориальная избирательная комиссия»

Поселения»

Официально»

Муниципальная служба»

История»

Жизнь района»

Градостроительная деятельность»

Малое предпринимательство»

Инвестиционная политика»

Противодействие коррупции»

Антитеррор»

Защита от ЧС и безопасность»

Муниципальный заказ»

Муниципальное (государственное) имущество»

Фотогалерея»

События

Контактная информация

Обращения граждан»

Союз малых городов РФ»

Росреестр»

Управление ПФР по КБР в Майском районе»

Прокуратура Майского района»

Отдел МВД России по Майскому району»

Майское районное казачье общество

Объявления

Газета "Майские новости"

О государственных и муниципальных услугах»

Административные регламенты в сфере жилищного строительства»

Открытые данные»

Полезное»

Управление МКД»

Бюджетный калькулятор»

Пилотный проект по проведению инвентаризации объектов недвижимости на территории Майского муниципального района в 2015 году»

Оценка регулирующего воздействия

Реализация программы «Жилье для российской семьи»

Оценка качества услуг учреждений культуры

Сайты других администраций муниципальных районов и городских округов КБР

'сайт

'портал


Ссылки






События


Назад
 
31 декабря 2015 года

Солнечный город» встретил гостей


В Нальчике состоялось открытие крупнейшего в России детского образовательного центра — Академия творчества «Солнечный город». Ее корпуса расположились на набережной реки Нальчик. В день открытия здесь развернули свои павильоны все районы Кабардино-Балкарской Республики. На выставочных стендах были представлены лучшие экспонаты и изделия народных промыслов, детские поделки, проходили мастер-классы, выступали лучшие творческие коллективы. В церемонии открытия приняла участие и делегация Майского муниципального района под руководством главы местной администрации Александра Кислицына. В состав делегации вошли заместитель главы местной администрации Ольга Полиенко, начальник отдела культуры Ольга Бездудная, а также представители учреждений культуры и дополнительного образования. В торжествах приняли участие активисты детских организаций гимназии № 1, средней школы № 9 станицы Александровской.

По словам очевидцев, павильон майчан был самым веселым и гостеприимным. Его посетило 10 делегаций. Наш павильон посетили высокие гости Глава КБР Юрий Коков, министр образования и науки России Дмитрий Ливанов.

Гостей встречал не только Дед Мороз со Снегурочкой, но и нарядная живая Елка, разбитная Баба Яга, очаровательный толстячок Снеговик. Зима на казачьем подворье была представлена санями, да румяными матрешками, угощала вкусными пирогами, аппетитными блинами, которые пеклись здесь же, ароматным чаем из настоящего самовара с трубой. Педагоги дополнительного образования Центра детского творчества проводили мастер-классы, знакомили с выставками детских поделок и декоративно-прикладного творчества. И даже сами мастерили елочные игрушки, которые потом уносили с собой на память. Заслуженные аплодисменты звучали в адрес юных солистов образцовой студии «Феникс».

Как сообщают информационные агентства, в «Солнечном городе» нашлось место лицею для одарённых детей на 200 мест и республиканскому центру детского научно-технического творчества. Здесь разместятся также школа раннего развития детей с трех лет, центр дополнительного образования по художественному и музыкальному искусству, хореографии, спорту. Чтобы добираться до академии было проще, в Нальчике даже изменили маршруты движения общественного транспорта, проложив их поближе к «Солнечному городу».

Заместитель председателя правительства КБР — министр образования Нина Емузова рассказала, что особое внимание уделено комфортным условиям для детей с ограниченными возможностями здоровья, для них предусмотрены не только наружные пандусы, но для проезда колясок также специально оборудованы классы и туалетные комнаты. Внутри помещения также имеются инвалидные коляски, куда можно пересадить ребенка, привезенного на занятия на автомашине.

Глава КБР Юрий Коков подчеркнул, что центр должен стать ключевым звеном республиканской системы поддержки талантливых и деятельных детей, а также служить ориентиром для всех образовательных учреждений.

Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов, в свою очередь отметил, что "Солнечный город" в перспективе станет центром всероссийского масштаба для обмена опытом, встреч и повышения квалификации.

Пресс-служба местной администрации
Майского муниципального района

 

Просмотров: 872, последнее обновление: 31.12.2015
 

Акты местной администрации района


Постановление местной администрации Майского муниципального района
№ 225 от 11.12.2017

О порядке и условиях проведения аттестации руководителей муниципальных образовательных учреждений Майского муниципального района на соответствие занимаемой должности
подробнее


Постановление местной администрации Майского муниципального района
№ 224 от 11.12.2017

Об утверждении Порядка формирования, ведения и обязательного опубликования перечня имущества, находящегося в муниципальной собственности Майского муниципального района КБР, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), а также условия предоставления в аренду указанного имущества
подробнее

Все Акты местной администрации района


Газета "Майские новости"



Скачать последние выпуски:
№ 125-127 от 25.10.2017 [1316.8 кБ]
№ 122-124 от 18.10.2017 [1392.2 кБ]
№ 119-121 от 11.10.2017 [1714.5 кБ]

Все выпуски

Фотогалерея



Местная администрация  Противодействие коррупции  
2009-2017, местная администрация Майского муниципального района КБР
361115, КБР, г.Майский, ул.Энгельса, 68
Телефон: (86633) 22-1-42; E-mail: adminmaysk@kbr.ru