События: «Это наша работа, иначе нельзя». Официальный сайт местной администрации Майского муниципального района КБР
	
	
	
	
	
	
	



 Написать нам    Карта сайта Карта сайта
Поиск на сайте Поиск на сайте
Главная » События » «Это наша работа, иначе нельзя»

Главное меню


Версия для слабовидящих

Устав района

Структура органов местного самоуправления Майского муниципального района

Совет местного самоуправления»

Контрольно-счетный орган»

Местная администрация»

Территориальная избирательная комиссия»

Поселения»

Официально»

Муниципальная служба»

История»

Жизнь района»

Градостроительная деятельность»

Малое предпринимательство»

Инвестиционная политика»

Противодействие коррупции»

Антитеррор»

Защита от ЧС и безопасность»

Муниципальный заказ»

Муниципальное (государственное) имущество»

Фотогалерея»

События

Контактная информация

Обращения граждан»

Союз малых городов РФ»

Росреестр»

Управление ПФР по КБР в Майском районе»

Прокуратура Майского района»

Отдел МВД России по Майскому району»

Майское районное казачье общество

Объявления

Газета "Майские новости"

О государственных и муниципальных услугах»

Административные регламенты в сфере жилищного строительства»

Открытые данные»

Полезное»

Управление МКД»

Бюджетный калькулятор»

Пилотный проект по проведению инвентаризации объектов недвижимости на территории Майского муниципального района в 2015 году»

Оценка регулирующего воздействия

Реализация программы «Жилье для российской семьи»

Оценка качества услуг учреждений культуры

Сайты других администраций муниципальных районов и городских округов КБР

'сайт

'портал


Ссылки






События


Назад
 
27 января 2016 года

«Это наша работа, иначе нельзя»


В этом году заканчивается срок полномочий депутатов советов местного самоуправления Майского муниципального района. Владимир Протасов, глава сельского поселения станица Александровская был избран в марте 2012 года. Деятельный, инициативный он набрал наибольшее количество голосов и возглавил станичный Совет . Усилиями депутатов, совместно с общественностью станицы, за это время удалось решить наиболее острые проблемы поселения. Наиболее удачным стал минувший год.

- Благодаря грамотному подходу к формированию бюджета, впервые за четыре года, нам удалось исполнить его на 100 процентов уже вначале декабря. А по итогам 2015 года исполнение составило 114 процентов. Нам вернули все дотации, и поэтому удалось выполнить намеченное, — рассказывает Владимир Александрович.

- Среди острых проблем, которые нам удалось решить, прежде всего, уличное освещение, на 70 процентов погасить задолженность за теплоэнергию Дома культуры. А это 800 тысяч рублей. Осталось около 300 тысяч рублей, плюс текущие платежи, но, думаю, мы сможем погасить эти суммы в течение года.

Большая работа проделана по уличному освещению станицы. На это были потрачены средства дорожного фонда. Поясню, что нарушения здесь нет, так как дорожный фонд может быть использован как на ремонт дорог, так и на уличное освещение. На сессии наши депутаты решили, что вначале следует осветить улицы. В прошлом году было установлено 120 современных фонарей с энергосберегающими лампочками. Причем, мы решили их установить там, где они более необходимы. Если со стороны Майского фонари еще кое — где горят, то со стороны зернотока уличного света давно не было. Было восстановлено уличное освещение на улицах Первомайской, Юбилейной, Партизанской, Петровых, Колхозной, Лезгинской, Чернухина, Октябрьской, Коммунистической. Это был самый темный участок в нашей станице. Правда, там еще некоторые улицы остались без освещения потому, что отсутствует пятый провод, который отвечает за уличное освещение. Поэтапно электрики его восстанавливают, а мы сразу же подключаем освещение. Проезжая по станице, приятно видеть, что на улицах светло, люди сидят на лавочках, дети играют. Кстати, свет горит всю ночь. Оплата идет через счетчик, а не по лимитам, как раньше. В 2016 году планируем завершить эту работу, а на оставшиеся средства дорожного фонда произвести гравийную подсыпку участков дорог, требующих ремонта.

По нашей станице проходит региональная трасса, а автобусные остановки были почти разрушены от времени. Два года мы вели переписку с Министерством дорожного хозяйства республики по поводу их ремонта, так как это входит в их юрисдикцию. В минувшем году нашу просьбу удовлетворили. Три автобусных остановки были не только отремонтированы, а заменены на новые современные конструкции. Эти работы велись ООО «Партнер» во главе с Альбертом Нашапиговым. Надо отметить, что наше сотрудничество с подрядчиками вышло на более качественный уровень. Это предприятие ответственно относится к выполнению возложенных задач, в частности, очистке придорожных полос. Администрация станицы, конечно, тоже следит, но все-таки в прошлом году мы гораздо реже задействовали свои силы, работали, так сказать, на подхвате.

- Одной из проблем, которая волнует сейчас не только глав сельских поселений, но и малых городов, это отток населения.

- Эта проблема существует и у нас. Хотя, по моим сведениям, работа в станице есть. Вакантные места имеются в агрофирме « Александровской», на крахмальном заводе. И зарплата вполне приличная. Но почему-то наши жители предпочитают вахтовый метод. Хотя за последнее время ситуация начала меняться – строятся магазины, расширяются фермерские, личные подсобные хозяйства. Тем более, что администрации станицы, Майского муниципального района активно включились в работу по участию в программах по поддержке начинающих фермеров, молодых предпринимателей. В прошлом году, например, двое получили гранты для начинающих фермеров, один — на развитие семейной фермы. Они занимаются животноводством, а также молодой станичник получил грант на развитие птицеводства.

- Как организован досуг населения, в частности, молодежи?

- В минувшем году был завершен ремонт спортивного зала, установлен новый боксерский ринг, где проводятся не только районные, но и республиканские соревнования и даже СКФО. В новогодние праздники мы провели соревнования по мини-футболу. Участвовало шесть команд из Майского района. Команда станицы Александровской заняла второе место. Кстати, наш Дом культуры, который возглавляет Кулистана Горбулинская, участвовал в республиканском конкурсе «Лучший Дом культуры» и получил грант в размере ста тысяч рублей. В минувшем году на эти средства было приобретено оборудование для освещения сцены и новый занавес. На спонсорские средства отремонтирована сцена. В начале февраля мы будем праздновать 10-летие хора казачьей песни, так что концерт состоится на обновленной сцене. В станице есть и музыкальная школа, где дети получают дополнительное образование.

- Какие планы на год текущий?

- Продолжим работы по уличному освещению. А среди наиболее важных – это ремонт нашего детского сада «Теремок» и школы. Проекты уже готовы и проходят экспертизу. В этом большую помощь нам оказала местная администрация района, в частности, глава Александр Кислицын, начальник финансового управления Римма Ким, первый заместитель главы Николай Тимошенко.

Продолжается работа по выкупу бесхозных домов. Таких в станице 7-8 процентов. В прошлом году администрация выявила три бесхозных участка. Были проведены все необходимые процедуры. Сейчас ждем решение суда, чтобы зарегистрировать право собственности. На эти дома уже есть покупатели. Замечу, если к нам обращаются по вопросу приобретения того или иного бесхозного участка, мы помогаем найти хозяина, чтобы быстрее провести куплю-продажу. В основном эти строения находятся практически в аварийном состоянии и принадлежат наследникам, которые проживают в других регионах. Уже сейчас есть люди, которые хотят выкупить это жилье, чтобы построить мини-ферму и открыть свое дело.

Продолжаем наводить в станице санитарный порядок. В этом большую помощь оказывают коллективы детского сада, школы, администрации. Народ стал активнее, больше уделяют внимания содержанию придворовых территорий. Ситуация, на мой взгляд, улучшилась. Конечно, коллективу администрации приходится непросто при общении с людьми. Количество штрафов за антисанитарное состояние значительно сократилось, но это не значит, что мы стали хуже работать. Люди приходят к пониманию того, что чистота станицы зависит от их отношения, а не администрация должна убирать за ними. Наша обязанность – контролировать. К сожалению, в станице много жителей престарелого возраста, которые не могут самостоятельно скосить траву или провести обрезку деревьев. Мы стараемся им в этом помочь. Есть такие, что даже банку краски не могут купить, чтобы освежить забор, другие же, имея средства, не хотят. С такими людьми тоже приходится много общаться. Но, это наша работа, иначе нельзя. Я очень благодарен коллективу администрации станицы, депутатам, общественности, руководителю ООО «Агрофирма «Александровская» Магомеду Макоеву за помощь в решении злободневных задач. И, уверен, все у нас получится.

Пресс-служба местной администрации
Майского муниципального района

 

Просмотров: 919, последнее обновление: 27.01.2016
 

Акты местной администрации района


Постановление местной администрации Майского муниципального района
№ 225 от 11.12.2017

О порядке и условиях проведения аттестации руководителей муниципальных образовательных учреждений Майского муниципального района на соответствие занимаемой должности
подробнее


Постановление местной администрации Майского муниципального района
№ 224 от 11.12.2017

Об утверждении Порядка формирования, ведения и обязательного опубликования перечня имущества, находящегося в муниципальной собственности Майского муниципального района КБР, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), а также условия предоставления в аренду указанного имущества
подробнее

Все Акты местной администрации района


Газета "Майские новости"



Скачать последние выпуски:
№ 125-127 от 25.10.2017 [1316.8 кБ]
№ 122-124 от 18.10.2017 [1392.2 кБ]
№ 119-121 от 11.10.2017 [1714.5 кБ]

Все выпуски

Фотогалерея



Местная администрация  Противодействие коррупции  
2009-2017, местная администрация Майского муниципального района КБР
361115, КБР, г.Майский, ул.Энгельса, 68
Телефон: (86633) 22-1-42; E-mail: adminmaysk@kbr.ru