События: Развитие села Новоивановского идет устойчиво. Официальный сайт местной администрации Майского муниципального района КБР
	
	
	
	
	
	
	



 Написать нам    Карта сайта Карта сайта
Поиск на сайте Поиск на сайте
Главная » События » Развитие села Новоивановского идет устойчиво

Главное меню


Версия для слабовидящих

Устав района

Структура органов местного самоуправления Майского муниципального района

Совет местного самоуправления»

Контрольно-счетный орган»

Местная администрация»

Территориальная избирательная комиссия»

Поселения»

Официально»

Муниципальная служба»

История»

Жизнь района»

Градостроительное зонирование»

Малое предпринимательство»

Инвестиционная политика»

Противодействие коррупции»

Антитеррор»

Защита от ЧС и безопасность»

Муниципальный заказ»

Муниципальное (государственное) имущество»

Фотогалерея»

События

Контактная информация

Обращения граждан»

Союз малых городов РФ»

Росреестр»

Управление ПФР по КБР в Майском районе»

Прокуратура Майского района»

Отдел МВД России по Майскому району»

Майское районное казачье общество

Объявления

Газета "Майские новости"

О государственных и муниципальных услугах»

Административные регламенты в сфере жилищного строительства»

Открытые данные»

Полезное»

Управление МКД»

Бюджетный калькулятор»

Пилотный проект по проведению инвентаризации объектов недвижимости на территории Майского муниципального района в 2015 году»

Оценка регулирующего воздействия

Реализация программы «Жилье для российской семьи»

Оценка качества услуг учреждений культуры

Сайты других администраций муниципальных районов и городских округов КБР

'сайт

'портал


Ссылки






События


Назад
 
27 января 2016 года

Развитие села Новоивановского идет устойчиво


Развитие села Новоивановского идет устойчиво

Федеральной целевой программой "Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года" предусматривается повышение уровня комплексного обустройства сельских населенных пунктов. Постановлением местной администрации Майского муниципального района от 10.11.2015 г. № 169 утверждена подпрограмма «Устойчивое развитие сельских территорий Майского муниципального района на 2016-2020 годы».

Основные цели этой подпрограммы — удовлетворение потребности сельского населения, в том числе молодых семей и молодых специалистов, в благоустроенном жилье; ввод объектов социальной и инженерной инфраструктуры, автомобильных дорог, ведущих к ближайшим общественно значимым объектам, а также к объектам производства и переработки сельскохозяйственной продукции.

Подпрограмма предусматривает также открытие фельдшерско-акушерских пунктов; ввод в действие плоскостных спортивных сооружений. Финансирование мероприятий подпрограммы включает в себя средства федерального, республиканского, местного бюджета и бюджетов сельских поселений Майского муниципального района.

О том, какие государственные программы «работают» на селе, рассказывает глава сельского поселения Новоивановское Виктор Клюс.

- В этом году по программе «Устойчивое развитие села» мы планируем сделать стадион с искусственным покрытием, спортивную площадку. Проекты уже готовы и прошли соответствующую экспертизу. В планах провести асфальтирование улицы Молодежной, переулка № 9 и улицы Пролетарской на хуторе Право-Урванском. Это единственная улица на хуторах, которая не имеет твердого асфальтового покрытия. В других везде проложен асфальт. На хуторе Колдрасинском будем строить ФАП. Эти работы курируются Министерством сельского хозяйства КБР. Также мы хотим отремонтировать дорожное покрытие переулка Право-Урванского. Это дорога республиканского значения, идет к объектам производства СХПК «Ленинцы», ремонт обещает выполнить Министерство дорожного хозяйства, в прошлом году они сделали нам дорогу на хутор Баксанский.

В этом году по федеральной программе укрепление сейсмоустойчивости зданий начнется капитальный ремонт лицея №7 имени Шуры Козуб. Проект готов и проведена экспертиза.

По программе поддержки малого и среднего бизнеса получила грант предприниматель Александра Дзикановская. На эти средства она организовала вывоз твердых бытовых отходов. Причем, ведется даже сортировка мусора. Сейчас мы определили место под экопункт, куда жители села смогут сдавать стеклянную и картонную тару, пластик. Уже сейчас в селе стало заметно чище. Однако есть еще нерадивые жители, которые нарушают санитарное состояние станицы. С ними администрация и депутатский корпус ведут разъяснительную работу. Отмечу, что она стала намного эффективнее и благодаря созданию в Майском муниципальном районе административной комиссии. Она работает очень хорошо. То есть у нас появились рычаги воздействия на злостных нарушителей – штрафные санкции. Большую работу по решению задач социальной сферы проводят депутаты, общественность. За каждым депутатом закреплены улицы, созданы так называемые десятидворки. Все это помогает администрации определить, какую проблему необходимо решить в первую очередь.

Так в прошлом году на хуторе Колдрасинском предпринимателем Натальей Гордиенко был открыт новый магазин, который решил проблему обеспечения продуктами и предметами бытовой химии не только на этом хуторе, но и близлежащем Славинском. Хутора эти отдаленные, и хотя СХПК «Ленинцы» три раза в неделю посылает сюда автолавку, но этого было недостаточно. Сейчас эта проблема решена. А здесь проживает более 320 жителей. Граждане очень довольны.

На хуторе Баксанском долгое время не было уличного освещения. В прошлом году администрация села установила новые энергосберегающие фонари. Провели ремонт ограждения кладбища на хуторе Ново-Курском, обрезку деревьев, которые уже падали на памятники.

В селе Новоивановском продолжается работа по благоустройству. Год от года появляются новые именные деревца на аллее выпускников и новорожденных. Кстати, в благоустройстве села, его озеленении нам очень помогают коллективы школы и детского сада, Дома культуры, учащиеся. В этом году намечаем окультурить парк.

Благодаря спонсорской помощи и при участии в решении этой проблемы главы местной администрации Александра Кислицына, начальника управления финансами Римме Ким, нам удалось провести ремонт кровли на здании администрации села. Мы три года добивались этого, ведь зданию уже 20 лет, а ремонт ни разу не проводился. Кровля превратилась в решето и протекала при малейших осадках. Замена крыши на шатровую обошлась, более чем в 1,3 млн. рублей. Конечно, таких средств у нас не было. Поэтому особая благодарность правлению СХПК «Ленинцы», его председателю депутату Парламента КБР Владимиру Бердюжа, которые выделили средства на закупку металлопрофиля и фурнитуры. Спонсорскую помощь оказали предприниматели Зина Виндиева и Хасанби Камбиев. В этом году планируем провести внутренний ремонт помещений администрации.

Хотя бюджет мы исполнили на 100 процентов, но, не все намеченное удалось решить в минувшем году. Остался долг за потребленную теплоэлектроэнергию Домом культуры, но, думаю, что мы его закроем. Продолжим работу по наведению порядка в селе. На средства дорожного фонда планируем завершить работы по реконструкции освещения. Но, главное, подготовится к предстоящим выборам в Совет местного самоуправления, чтобы депутатам было о чем доложить своим избирателям.

Пресс-служба местной администрации
Майского муниципального района

 

Просмотров: 698, последнее обновление: 27.01.2016
 

Акты местной администрации района


Распоряжение местной администрации Майского муниципального района
№ 316 от 13.07.2017

О Всероссийской экологической акции «Вода России»
подробнее


Постановление местной администрации Майского муниципального района
№ 103 от 20.06.2017

О внесении изменений в состав комиссии по межэтническим отношениям и работе с религиозными организациями
подробнее

Все Акты местной администрации района


Газета "Майские новости"



Скачать последние выпуски:
№ 43-45 от 12.04.2017 [1203.6 кБ]
№ 40-42 от 05.04.2017 [1775.8 кБ]
№ 37-39 от 29.03.2017 [1456 кБ]

Все выпуски

Фотогалерея



Местная администрация  Противодействие коррупции  
2009-2017, местная администрация Майского муниципального района КБР
361115, КБР, г.Майский, ул.Энгельса, 68
Телефон: (86633) 22-1-42; E-mail: adminmaysk@kbr.ru