События: <P align=justify>«Строительство завода «Этана» — главный стимул развития села»</P>. Официальный сайт местной администрации Майского муниципального района КБР
	
	
	
	
	
	
	



 Написать нам    Карта сайта Карта сайта
Поиск на сайте Поиск на сайте
Главная » События »

«Строительство завода «Этана» — главный стимул развития села»

Главное меню


Версия для слабовидящих

Устав района

Структура органов местного самоуправления Майского муниципального района

Совет местного самоуправления»

Контрольно-счетный орган»

Местная администрация»

Территориальная избирательная комиссия»

Поселения»

Официально»

Муниципальная служба»

История»

Жизнь района»

Градостроительная деятельность»

Малое предпринимательство»

Инвестиционная политика»

Противодействие коррупции»

Антитеррор»

Защита от ЧС и безопасность»

Муниципальный заказ»

Муниципальное (государственное) имущество»

Фотогалерея»

События

Контактная информация

Обращения граждан»

Союз малых городов РФ»

Росреестр»

Управление ПФР по КБР в Майском районе»

Прокуратура Майского района»

Отдел МВД России по Майскому району»

Майское районное казачье общество

Объявления

Газета "Майские новости"

О государственных и муниципальных услугах»

Административные регламенты в сфере жилищного строительства»

Открытые данные»

Полезное»

Управление МКД»

Бюджетный калькулятор»

Пилотный проект по проведению инвентаризации объектов недвижимости на территории Майского муниципального района в 2015 году»

Оценка регулирующего воздействия

Реализация программы «Жилье для российской семьи»

Оценка качества услуг учреждений культуры

Сайты других администраций муниципальных районов и городских округов КБР

'сайт

'портал


Ссылки






События


Назад
 
05 февраля 2016 года

«Строительство завода «Этана» — главный стимул развития села»


Самое малочисленное сельское поселение в Майском муниципальном районе — село Октябрьское. Здесь проживает немногим более тысячи граждан, но проблем здесь не меньше, чем у других. На территории нет ни одного действующего предприятия. Ранее градообразующий Кабардинский конный завод признан банкротом. ООО «Завод чистых полимеров «Этана», хотя бюджет села сформирован с учетом данного инвестиционного проекта, тоже не торопится пополнять сельскую казну.

- Поэтому нам не удалось в полной мере исполнить бюджет 2015 года — говорит глава сельского поселения Нина Рабани. — Когда велось строительство инфраструктуры этого объекта, то руководство оказывало нам помощь в ремонте уличного освещения и в проведении значимых мероприятий. Мы очень надеемся, что после подписания контракта на строительство завода с китайскими компаниями, дело сдвинется с мертвой точки. Появятся дополнительные рабочие места, начнется приток населения. Ведь не секрет, что по сей день трудоспособное население, особенно молодежь, уезжает из села в поисках заработка.

И все же администрация села ищет и находит пути решения социальных задач. В рамках «пилотного» проекта успешно завершена инвентаризация объектов недвижимости, расположенных на территории муниципального образования. А, как известно, основными источниками собственных доходов поселений района являются земельный налог и налог на имущество физических лиц. В настоящее время база данных приведена в соответствие. Было выявлено шесть домов, владельцы которых их, практически, забросили. Сейчас мы ведем работу по выявлению собственников этих домов.

Вопрос эффективного использования, распоряжения и владения земельными участками в границах муниципальных образований всегда был и остается одним из основных направлений деятельности органов местного самоуправления. Однако, вопрос передачи земель сельскохозяйственного назначения из государственной собственности Российской Федерации в муниципальную, к сожалению, до сих пор не решен, что также является одной из основных причин неисполнения плана по собственным доходам.

В Октябрьском тоже есть федеральные земли, которые никак «не работают» на пополнение местного бюджета. Это проблемы, которые нельзя решить на местном уровне.

И в тоже время, совместно с депутатами, общественностью мы стараемся улучшить жизнь села. В прошлом году, в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий Майского муниципального района», был реконструирован детский сад «Капитошка» на 75 мест. Это дало возможность предоставить рабочие места 18 местным жителям, особенно радует, что практически весь коллектив- это молодёжь нашего сельского поселения. Произведена отсыпка песчано-гравийной смесью трех улиц — Интернациональная, Молодежная и Первомайская. За счет дорожного фонда продолжается работа по реконструкции уличного освещения. В прошлом году заменено девять фонарей. Установлены светильники на перекрестке по улице Садовой, там вообще не было освещения. По улице Молодежной полностью заменены электропровода. По улице Кудряшова установлена новая электроподстанция. Эти работы велись работниками Майских электрических сетей.

Отремонтировано кафе «Фигурант», что позволило оживить жизнь сельчан, изменить и улучшить внешний вид центра села. Проблема была в том, что для проведения юбилеев, свадеб, поминок, приходилось ехать в город Майский. Сейчас жители села проводят все значимые события в своем кафе.

Пополняется реестр арендаторов: заключен договор аренды с главой крестьянско-фермерского хозяйства Рашидом Качкаровым, который занимается животноводством. Для удобства общения жителей с. п. Октябрьское, установлена вышка сотовой связи «МТС».

Значительно улучшилось санитарное состояние территории села. Индивидуальный предприниматель Юлия Савельева, получившая грант на сбор и вывоз твердых бытовых отходов, успешно справляется, в этом ей очень помогает супруг Геннадий Савельев. Еженедельно вывозится до 10 кубометров ТБО. Это позволило ликвидировать много стихийных свалок и улучшить санитарное состояние улиц. Поддержание благоустройства, санитарного состояния стали для нашего поселения ежедневной практикой: активно проходят субботники, производятся сбор мусора по обочинам дорог, в местах массового пребывания жителей, сезонные работы по благоустройству. Особенно помогают коллектив школы, детского сада, Дома культуры.

Своими силами сделали косметический ремонт в фойе Дома культуры. Установлены новые кресла в зрительном зале. Сейчас готовится проектно-сметная документация на строительство культурно-развлекательной зоны в районе старого моста. Одними из первых мы разработали и согласовали генеральный план развития села. Приняты документы по коммунальной инфраструктуре. В рамках подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий Майского муниципального района на 2016-2020 годы», которая была утверждена постановлением местной администрации Майского муниципального района в ноябре 2015 года, на ближайшие годы намечена реконструкция здания МКУК «Дом культуры с. п. Октябрьское», водонапорной башни. Будет продолжена работа по ремонту уличного освещения и дорог.

Пресс-служба местной администрации
Майского муниципального района

 

Просмотров: 984, последнее обновление: 05.02.2016
 

Акты местной администрации района


Постановление местной администрации Майского муниципального района
№ 225 от 11.12.2017

О порядке и условиях проведения аттестации руководителей муниципальных образовательных учреждений Майского муниципального района на соответствие занимаемой должности
подробнее


Постановление местной администрации Майского муниципального района
№ 224 от 11.12.2017

Об утверждении Порядка формирования, ведения и обязательного опубликования перечня имущества, находящегося в муниципальной собственности Майского муниципального района КБР, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), а также условия предоставления в аренду указанного имущества
подробнее

Все Акты местной администрации района


Газета "Майские новости"



Скачать последние выпуски:
№ 125-127 от 25.10.2017 [1316.8 кБ]
№ 122-124 от 18.10.2017 [1392.2 кБ]
№ 119-121 от 11.10.2017 [1714.5 кБ]

Все выпуски

Фотогалерея



Местная администрация  Противодействие коррупции  
2009-2017, местная администрация Майского муниципального района КБР
361115, КБР, г.Майский, ул.Энгельса, 68
Телефон: (86633) 22-1-42; E-mail: adminmaysk@kbr.ru