События: «Мы не получили Землю в наследство от предков, мы одолжили ее у наших детей». Официальный сайт местной администрации Майского муниципального района КБР
	
	
	
	
	
	
	



 Написать нам    Карта сайта Карта сайта
Поиск на сайте Поиск на сайте
Главная » События » «Мы не получили Землю в наследство от предков, мы одолжили ее у наших детей»

Главное меню


Версия для слабовидящих

Устав района

Структура органов местного самоуправления Майского муниципального района

Совет местного самоуправления»

Контрольно-счетный орган»

Местная администрация»

Территориальная избирательная комиссия»

Поселения»

Официально»

Муниципальная служба»

История»

Жизнь района»

Градостроительное зонирование»

Малое предпринимательство»

Инвестиционная политика»

Противодействие коррупции»

Антитеррор»

Защита от ЧС и безопасность»

Муниципальный заказ»

Муниципальное (государственное) имущество»

Фотогалерея»

События

Контактная информация

Обращения граждан»

Союз малых городов РФ»

Росреестр»

Управление ПФР по КБР в Майском районе»

Прокуратура Майского района»

Отдел МВД России по Майскому району»

Майское районное казачье общество

Объявления

Газета "Майские новости"

О государственных и муниципальных услугах»

Административные регламенты в сфере жилищного строительства»

Открытые данные»

Полезное»

Управление МКД»

Бюджетный калькулятор»

Пилотный проект по проведению инвентаризации объектов недвижимости на территории Майского муниципального района в 2015 году»

Оценка регулирующего воздействия

Реализация программы «Жилье для российской семьи»

Оценка качества услуг учреждений культуры

Сайты других администраций муниципальных районов и городских округов КБР

'сайт

'портал


Ссылки






События


Назад
 
12 февраля 2016 года

«Мы не получили Землю в наследство от предков, мы одолжили ее у наших детей»


Газету «Майские новости» подписывают более 3000 жителей. Они — свидетели, что только за прошлый год было много статей, в которых поднимался вопрос о санитарном состоянии Майского муниципального района и, особенно, города. Почти в каждой публикации глава местной администрации района Александр Кислицын призывал майчан соблюдать порядок во дворах многоэтажек, придворовых территориях предприятий, учреждений, организаций, а также в частном секторе.

Впервые в Майском муниципальном районе, открыто несколько экопунктов по приему и сортировке твердых бытовых отходов, один из которых начал действовать на рынке «Майчанка». На его территории, наконец, решена проблема утилизации картонной тары.

За период с сентября 2014 по декабрь 2015 года экопунктами принято 104 тонны стекла, пластика — 22,3 тонны, картона – 55,5 тонны, макулатуры 56,2 тонны. Три индивидуальных предпринимателя получили гранты в размере по 300 тысяч рублей и один – 500 тысяч рублей для осуществления деятельности по организации сбора и вывоза ТБО, что позволило улучшить ситуацию и в сельских поселениях. В селе Новоивановском организован даже раздельный (селективный) сбор ТБО.

Позитивные изменения после этих призывов, конечно, есть. Однако на аппаратном совещании у главы местной администрации вновь шел жесткий разговор о МУСОРЕ! Были даже продемонстрированы фотоснимки на большом экране, которые сделаны государственными инспекторами Управления Росприроднадзора по КБР во время рейда по нашему району.

К сожалению, мусор всегда играл главенствующую роль в человеческой культуре. Удивительно, что он оставил свой след даже в религии. Например, участок земли под Иерусалимом, куда сбрасывали и периодически сжигали отходы, в Библии назван Геенной Огненной. Для христиан Геенна стала одним из обозначений Ада. Помните, герой древнегреческих мифов Геракл решил проблему отходов, накопившихся в конюшнях царя Авгия. Это был один из его подвигов!

Выбрасывая мусор по обочинам дорог, возле мусорных контейнеров, в лесополосах, майчане тоже заставляют коммунальщиков совершать ежедневные «подвиги». Только за прошлый год было ликвидировано 240 несанкционированных свалок! В 2015 году на территории района было проведено семь субботников. Примерный объем убранного мусора и вывезенного на свалку составляет около 50 тонн! Откуда он взялся?! Соседи привезли?!

Приведу еще один пример. После завершения строительства Зимнего дворца вся площадь была завалена строительным мусором. Император Пётр III решил избавиться от него оригинальным способом — приказал объявить народу, что каждый желающий может взять с площади всё, что угодно, и бесплатно. Через несколько часов весь мусор был расчищен. Мы же, наоборот, пластиковую тару, алюминиевую банку, картон кидаем куда попало, хотя за них сейчас можно получить, хоть и небольшие, но деньги. Где логика?

На аппаратном совещании Александр Николаевич предложил в качестве пилотного проекта установить сетки для раздельного сбора мусора во дворе дома по улице Энгельса, за библиотекой и в селе Октябрьском.

Помните, раньше в подъездах ставили ведра для сбора пищевых отходов. Кстати, никто этому не удивлялся.

В состав бытового мусора часто входят пищевые отходы, бумага, текстиль, тара от пищевых и непищевых товаров, стеклотара, пластик различной конфигурации. Для их вывоза и утилизации выделяются специальные места в загородных зонах. А как сейчас выглядит сбор мусора в городе? Во дворах стоят контейнеры, куда жители выносят весь свой хлам. Возможно, установка контейнеров для пластика и стекла, поможет навести порядок.

В целях повышения уровня и улучшения санитарно-экологического состояния городского и сельских поселений Майского муниципального района глава местной администрации вынес распоряжение образовать и утвердить комиссию по анализу санитарно-экологического состояния и закрепить ответственных лиц, которые будут осуществлять контроль в городе и сельских поселениях. Мониторинг будет производиться ежеквартально. По итогам проведенной работы будут присваиваться места.

К сожалению, человеку сложно объяснить, что от него зависит санитарно-экологическое состояние родного города, тем более о необходимости сортировки мусора. Примеры показывают, что зачастую нам все равно, что вода в реке заражена, что чистых лесов вокруг нет. Кто оставляет мусор после пикника в лесу и выкидывает ядовитые вещества в мусор (батарейки, аккумуляторы, ртуть и т.д.)? Ответ очевиден, поэтому ответственным надо действовать более решительно, наказывать нарушителей, опираясь на букву закона. Хотя в прошлом году было выписано 255 предупреждений о санитарном состоянии придворовых территорий, по статье 8,2 КоАП РФ составлено 72 протокола, но ситуация меняется с трудом.

Зачастую, гуляя по городу, мы только возмущаемся, что не горят фонари, что негде присесть, так как поломаны лавочки, да и урны стоят не везде, так что бумажка от мороженного летит в ближайшие кусты, а темной ночью молодежь доломает начатое…

Остановитесь! Посмотрите вокруг! За последние 10-15 лет наш город приобрел неприглядный вид! Если каждый уберёт мусор вокруг своего дома, будь то частный или многоэтажный дом, и покажет этим пример своим соседям, то всё может измениться, и наш город будет снова радовать жителей и гостей уютом и чистотой.

ЛЮДИ, ни штрафы, ни усилия администрации не помогут, пока мы САМИ не захотим жить в чистоте, никто за нас это не сделает!!! Есть хорошее изречение у древних индейцев: «Мы не получили Землю в наследство от предков, мы одолжили ее у наших детей». Помните об этом!!!

Пресс-служба местной администрации
Майского муниципального района

 

Просмотров: 757, последнее обновление: 12.02.2016
 

Акты местной администрации района


Постановление местной администрации Майского муниципального района
№ 125 от 23.08.2017

О внесении изменений в постановление местной администрации Майского муниципального района от 20.10.2016 г. № 168 «Об утверждении муниципальной программы «Профилактика коррупции в Майском муниципальном районе на 2017-2020 годы»
подробнее


Распоряжение местной администрации Майского муниципального района
№ 316 от 13.07.2017

О Всероссийской экологической акции «Вода России»
подробнее

Все Акты местной администрации района


Газета "Майские новости"



Скачать последние выпуски:
№ 43-45 от 12.04.2017 [1203.6 кБ]
№ 40-42 от 05.04.2017 [1775.8 кБ]
№ 37-39 от 29.03.2017 [1456 кБ]

Все выпуски

Фотогалерея



Местная администрация  Противодействие коррупции  
2009-2017, местная администрация Майского муниципального района КБР
361115, КБР, г.Майский, ул.Энгельса, 68
Телефон: (86633) 22-1-42; E-mail: adminmaysk@kbr.ru