События: После зимы требуется генеральная уборка. Официальный сайт местной администрации Майского муниципального района КБР
	
	
	
	
	
	
	



 Написать нам    Карта сайта Карта сайта
Поиск на сайте Поиск на сайте
Главная » События » После зимы требуется генеральная уборка

Главное меню


Версия для слабовидящих

Устав района

Структура органов местного самоуправления Майского муниципального района

Совет местного самоуправления»

Контрольно-счетный орган»

Местная администрация»

Территориальная избирательная комиссия»

Поселения»

Официально»

Муниципальная служба»

История»

Жизнь района»

Градостроительное зонирование»

Малое предпринимательство»

Инвестиционная политика»

Противодействие коррупции»

Антитеррор»

Защита от ЧС и безопасность»

Муниципальный заказ»

Муниципальное (государственное) имущество»

Фотогалерея»

События

Контактная информация

Обращения граждан»

Союз малых городов РФ»

Росреестр»

Управление ПФР по КБР в Майском районе»

Прокуратура Майского района»

Отдел МВД России по Майскому району»

Майское районное казачье общество

Объявления

Газета "Майские новости"

О государственных и муниципальных услугах»

Административные регламенты в сфере жилищного строительства»

Открытые данные»

Полезное»

Управление МКД»

Бюджетный калькулятор»

Пилотный проект по проведению инвентаризации объектов недвижимости на территории Майского муниципального района в 2015 году»

Оценка регулирующего воздействия

Реализация программы «Жилье для российской семьи»

Оценка качества услуг учреждений культуры

Сайты других администраций муниципальных районов и городских округов КБР

'сайт

'портал


Ссылки






События


Назад
 
17 марта 2016 года

После зимы требуется генеральная уборка


Состоялось заседание административной комиссии местной администрации Майского муниципального района, на котором были подведены итоги за минувший год. В нем приняли участие уполномоченные представители и главы городского и сельских поселений муниципального образования.

Напомним, что административная комиссия ведет работу по рассмотрению дел об административных правонарушениях, совершенных на территории нашего района. В частности, соблюдение санитарных норм содержания территории, правил в области уличной торговли, ведь, не секрет, что привычным явлением стали стихийные рынки, которые возникают вдоль федеральных трасс, возле магазинов.

С анализом проведенных профилактических мероприятий выступила председатель комиссии Галина Ткачева. Она также ознакомила присутствующих с планом на 2016 год.

Галина Анатольевна, в частности, отметила, что данная комиссия была создана, прежде всего, для наведения должного санитарного порядка в городе и районе. Однако из 22 протоколов, которые были направлены на рассмотрение в комиссию, только три составлены на нарушителей санитарного порядка, остальные касаются нарушений правил уличной торговли.

Ни одного протокола не было составлено за ненадлежащее содержание прилегающей территории на юридических лиц организаций, предприятий, управляющих компаний, ТСЖ, физических лиц. Что в городе стало чище?! Отнюдь!

После зимы требуется генеральная уборка. Особенно это касается мелких предприятий, владельцев жилых домов частного сектора. Управляющим компаниям, ТСЖ пристальное внимание следует обратить на улучшения санитарного состояния на территориях многоквартирных домов, не допуская возникновения стихийных свалок.

Глава с.п. Новоивановское Виктор Клюс предложил опубликовать в газете «Майские новости» и разместить на сайте местной администрации обращение к гражданам и владельцам частных предприятий с просьбой навести надлежащий санитарный порядок на закрепленных территориях.

И.о. главы местной администрации с.п.станица Котляревская Александр Федоренко проинформировал о том, что в станице создана комиссия по санитарному состоянию, что позволит улучшить работу по саночистке и ликвидации стихийных свалок.

Заслушав отчеты, комиссия приняла соответствующее решение.

P.S. При встречах с населением главы местных администрации города, сельских поселений, нередко слышат жалобы на свалки возле мусорных контейнеров, в лесополосах, на улицах, но, как говориться: «Чисто не там, где убирают, а там где не сорят». Усилия членов комиссии, администрации ни к чему не приведут, если жители муниципального образования не проявят сознательность и не примут меры по наведению чистоты и порядка возле своих дворов, магазинов и других объектов собственности. Граждане забыли, что у них есть не только права, но и обязанности по соблюдению санитарных правил.

Напомним, при рассмотрении протоколов административная комиссия руководствуется Кодексом Кабардино-Балкарской Республики об административных правонарушениях от 22.07.2003г. № 66-РЗ. И если он не соблюдается, то граждан, юридических лиц ждут штрафные санкции.

Статья 7.20. 8: Самовольный сброс мусора в неустановленных местах, а также невывоз самовольно сброшенного мусора или его сжигание -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 1500 рублей, на должностных лиц — от 1000 до 2000 рублей, на юридических лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Что касается торговли в неустановленных местах, то решить эту проблему возможно лишь сообща, учитывая интересы продавцов и руководства местной администрации поселения, но в рамках соответствующего закона.

Статья 7-1.6. Осуществление торговой деятельности, оказание услуг вне специально отведенных для этого мест

1. Осуществление торговой деятельности, оказание услуг вне специально отведенных для этого мест -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей, на должностных лиц — от трех тысяч до пяти тысяч рублей, на юридических лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

2. Повторное в течение года совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей, на должностных лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей, на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Так что, уважаемые майчане, думайте сами, решайте сами….платить или не платить.

Пресс-служба местной администрации
Майского муниципального района

 

Просмотров: 562, последнее обновление: 17.03.2016
 

Акты местной администрации района


Постановление местной администрации Майского муниципального района
№ 152 от 22.09.2017

Об утверждении Административного регламента по предоставлению архивной службой местной администрации Майского муниципального района муниципальной услуги «выдача архивных справок о трудовом стаже и заработной плате».
подробнее


Постановление местной администрации Майского муниципального района
№ 153 от 22.09.2017

Об утверждении Административного регламента по предоставлению архивной службой местной администрации Майского муниципального района муниципальной услуги «выдача архивных справок, копий и выписок по тематике обращения»
подробнее

Все Акты местной администрации района




Архив газеты

Фотогалерея



Местная администрация  Противодействие коррупции  
2009-2017, местная администрация Майского муниципального района КБР
361115, КБР, г.Майский, ул.Энгельса, 68
Телефон: (86633) 22-1-42; E-mail: adminmaysk@kbr.ru