События: Легализация трудовых отношений — основа защиты прав работника. Официальный сайт местной администрации Майского муниципального района КБР
	
	
	
	
	
	
	



 Написать нам    Карта сайта Карта сайта
Поиск на сайте Поиск на сайте
Главная » События » Легализация трудовых отношений — основа защиты прав работника

Главное меню


Версия для слабовидящих

Устав района

Совет местного самоуправления»

Контрольно-счетный орган»

Местная администрация»

Территориальная избирательная комиссия»

Официально»

Муниципальная служба»

История»

Жизнь района»

Градостроительное зонирование»

Поселения»

Малое предпринимательство»

Инвестиционная политика»

Противодействие коррупции»

Антитеррор»

Защита от ЧС и безопасность»

Муниципальный заказ»

Муниципальное (государственное) имущество»

Фотогалерея»

События

Контактная информация

Обращения граждан»

Союз малых городов РФ»

Росреестр»

Управление ПФР по КБР в Майском районе»

Прокуратура Майского района»

Отдел МВД России по Майскому району»

Майское районное казачье общество

Объявления

Газета "Майские новости"

О государственных и муниципальных услугах»

Административные регламенты в сфере жилищного строительства»

Открытые данные»

Полезное»

Управление МКД»

Бюджетный калькулятор»

Пилотный проект по проведению инвентаризации объектов недвижимости на территории Майского муниципального района в 2015 году»

Оценка регулирующего воздействия

Реализация программы «Жилье для российской семьи»

Оценка качества услуг учреждений культуры

Сайты других администраций муниципальных районов и городских округов КБР

'сайт

'портал


Ссылки






События


Назад
 
18 марта 2016 года

Легализация трудовых отношений — основа защиты прав работника


Легальный бизнес, легальный труд — все это объединено общим словом — законно... Официальное, в соответствии с законодательством трудоустройство, является гарантом социальной защищенности работника. В то время как иная форма отношений между работодателем и работником в виде «конвертной» схемы, представляет серьезную угрозу для последнего в случае наступления различных страховых случаев. Проблема законности трудоустройства наиболее актуальна в современном обществе. «Белая зарплата» — это официальная заработная плата, из которой удерживаются налоги, уплачиваются обязательные платежи за пенсионное, социальное и медицинское страхование работника.

В Майском муниципальном районе продолжается работа комиссии по регулированию заработной платы и легализации трудовых отношений. Председатель комиссии Ольга Полиенко рассказывает, что только за два с половиной месяца этого года руководителями предприятий и организаций различных форм собственности заключено 30 трудовых договоров с наемными работниками. Однако нанимателей, которые не оформляют трудовые отношения официально, выплачивают заработную плату в конвертах, еще достаточно. Это касается, в основном, фермеров, арендаторов, привлекающих людей на сезонные работы, малых предприятий, предприятий обслуживания и общественного питания, магазинов. Выплачивая большую или основную часть зарплаты в конверте, они утаивают ее от государства, избавляя себя от налогового бремени. Страдает при этом работник, теряя значительную разницу в сумме, которая впоследствии послужила бы ему в качестве социальных пособий.

Ольга Ивановна отметила, что При выявлении фактов осуществления деятельности лиц без государственной регистрации в строительстве, сельском хозяйстве, промышленности, транспорте и других сферах деятельности грозят серьезные штрафы.

В частности, с 1 января 2015 года статья 5.27 КоАП РФ конкретизирована и дополнена различными составами правонарушений. Вот некоторые из них:

1. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

2. Если работодатель или его уполномоченный отказывается признать трудовые отношения, т.е. не заключают трудовой договор с наемным работником, -

Административный штраф на граждан составит уже от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

3. Уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Уклонение работодателей, которые принимают сотрудников на работу без надлежащего оформления трудовых отношений, а, значит, не платят налоги, вполне можно рассматривать как хищение государственных денежных средств, которые должны пополнять бюджет района и социальные фонды.

- Поэтому рекомендую работодателям срочно зарегистрировать наемных работников, т.е. оформить трудовые договора в соответствии с Трудовым Кодексом РФ и ежемесячно уплачивать налог на доходы физических лиц в бюджет района по территориальному признаку.

Обращаюсь к гражданам, если Вы знаете о нарушениях в трудовом законодательстве, Вы можете сообщить об этом по телефону горячей линии 22-4-08; 21-0-81 или написать сообщение на официальный сайт местной администрации Майского муниципального района (ссылка «Написать нам»).

Ваше обращение обязательно будет рассмотрено межведомственной комиссией при местной администрации Майского муниципального района по выявлению фактов осуществления деятельности лиц без государственной регистрации в строительстве, сельском хозяйстве, промышленности, транспорте по легализации «теневой» заработной платы, — пояснила Ольга Полиенко.

Пресс-служба местной администрации
Майского муниципального района

 

Просмотров: 423, последнее обновление: 21.03.2016
 

Акты местной администрации района


Распоряжение местной администрации Майского муниципального района
№ 279 от 20.06.2017

О внесении изменений в состав рабочей группы по профилактике экстремизма и терроризма в молодёжной среде, утверждённой распоряжением местной администрации Майского муниципального района № 730 от 02.12.2015 года
подробнее


Постановление местной администрации Майского муниципального района
№ 103 от 20.06.2017

О внесении изменений в состав комиссии по межэтническим отношениям и работе с религиозными организациями
подробнее

Все Акты местной администрации района


Газета "Майские новости"



Скачать последние выпуски:
№ 43-45 от 12.04.2017 [1203.6 кБ]
№ 40-42 от 05.04.2017 [1775.8 кБ]
№ 37-39 от 29.03.2017 [1456 кБ]

Все выпуски

Фотогалерея



Местная администрация  Противодействие коррупции  
2009-2017, местная администрация Майского муниципального района КБР
361115, КБР, г.Майский, ул.Энгельса, 68
Телефон: (86633) 22-1-42; E-mail: adminmaysk@kbr.ru