События: Подготовительные работы к сельскохозяйственной переписи идут полным ходом. Официальный сайт местной администрации Майского муниципального района КБР
	
	
	
	
	
	
	



 Написать нам    Карта сайта Карта сайта
Поиск на сайте Поиск на сайте
Главная » События » Подготовительные работы к сельскохозяйственной переписи идут полным ходом

Главное меню


Версия для слабовидящих

Устав района

Структура органов местного самоуправления Майского муниципального района

Совет местного самоуправления»

Контрольно-счетный орган»

Местная администрация»

Территориальная избирательная комиссия»

Поселения»

Официально»

Муниципальная служба»

История»

Жизнь района»

Градостроительное зонирование»

Малое предпринимательство»

Инвестиционная политика»

Противодействие коррупции»

Антитеррор»

Защита от ЧС и безопасность»

Муниципальный заказ»

Муниципальное (государственное) имущество»

Фотогалерея»

События

Контактная информация

Обращения граждан»

Союз малых городов РФ»

Росреестр»

Управление ПФР по КБР в Майском районе»

Прокуратура Майского района»

Отдел МВД России по Майскому району»

Майское районное казачье общество

Объявления

Газета "Майские новости"

О государственных и муниципальных услугах»

Административные регламенты в сфере жилищного строительства»

Открытые данные»

Полезное»

Управление МКД»

Бюджетный калькулятор»

Пилотный проект по проведению инвентаризации объектов недвижимости на территории Майского муниципального района в 2015 году»

Оценка регулирующего воздействия

Реализация программы «Жилье для российской семьи»

Оценка качества услуг учреждений культуры

Сайты других администраций муниципальных районов и городских округов КБР

'сайт

'портал


Ссылки






События


Назад
 
18 марта 2016 года

Подготовительные работы к сельскохозяйственной переписи идут полным ходом


В администрации района состоялось заседание межведомственной комиссии по подготовке и проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года на территории Майского муниципального района.

О предстоящей переписи и проделанной работе рассказывает уполномоченный по вопросам ВСХП 2016 в Майском районе Валерий Трегубов и ведущий специалист КБРстата в Майском районе Гузель Гайнуллина:

-Проведению Всероссийской сельскохозяйственной предшествует большой подготовительный период, на начальном этапе которого была создана районная комиссия. Она должна скоординировать и обеспечить согласованность действий районных служб в решении вопросов, связанных с подготовкой и проведением переписи в районе.

Переписью будут охвачены все сельскохозяйственные предприятия, крестьянские фермерские хозяйства, индивидуальные предприниматели, садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения и личные подсобные хозяйства. Одним словом, актуализации подлежат земли сельхозназначения, поголовье скота и сельхозтехника.

В период с мая по август 2015 год была проведена работа по составлению списков объектов переписи, в которой приняли участие главы и специалисты сельских и городского поселений. Подготовленные списки согласно инструкции были загружены в программный комплекс. Следующим этапом нами проводилась работа по нахождению адресов объектов сельхозпереписи и выяснению, есть ли у них земельные площади или поголовье скота.

В июле прошлого года была создана рабочая группа из числа специалистов Министерства сельского хозяйства, КБРстата и отдела развития агропромышленного комплекса и муниципального земельного контроля местной администрации Майского муниципального района. Ею было проведено выездное обследование всех сельских администраций с целью изучения похозяйственных книг.

Следующим звеном стала работа регистраторов, которые обошли все дачные и садовые участки, а также владельцев личных подсобных хозяйств города. Они уточняли размеры земельных участков и наличие домашнего скота. В результате были выявлены пустующие участки и планы. Таким образом списки объектов сельхозпереписи были актуализированы, и Майский район представил их со всеми ихзменениями в Кабардино-Балкариястат.

Для осуществления полномочий по подготовке и проведению данной переписи для обучения и работы лиц, осуществляющих сбор сведений, будут представлены помещения для хранения переписных листов и других документов.

Конечно же, все жители Майского района обязаны принять активное участие в переписи. Никаких дополнительных налоговых платежей не будет.

В.Ф. Трегубов:

- Всероссийская сельскохозяйственная перепись будет проходить в целом по Российской Федерации с 1 июля по 15 августа 2016 года.

На отдаленных и труднодоступных территориях, транспортное сообщение с которыми в период проведения переписи затруднено, она пройдет с 15 сентября по 15 ноября 2016г.

Основополагающим нормативно- правовым документом для проведения сельскохозяйственной переписи является Федеральный закон от 21 июля 2005г. № 108-ФЗ «О Всероссийской сельскохозяйственной переписи». Законом определено, что проводится она с периодичностью не реже одного раза в десять лет. Последняя была проведена в 2006 году.

Это федеральное статистическое наблюдение предусматривает сбор сведений об объектах сельскохозяйственной переписи по состоянию на определенную дату и периодически проводится на территории РФ в целях формирования официальной статистической информации о состоянии и структуре сельского хозяйства, наличии и использовании его ресурсного потенциала, получения детальных характеристик о субъектах сельскохозяйственной деятельности, формирования данных по муниципальным образованиям.

Полученная в ходе переписи информация будет использована для разработки прогноза развития сельского хозяйства, мер экономического воздействия на повышение эффективности сельскохозяйственного производства, а также оценки продовольственной безопасности Российской Федерации.

В настоящий момент в соответствии с Порядком составления списков, утвержденным приказом Росстата от 30сентября 2014г. № 589, сформировано 8 списков: сельскохозяйственные предприятия (кроме микропредприятий), микропредприятия, крестьянские (фермерские) хозяйства, индивидуальные предприниматели, подсобные сельскохозяйственные предприятия несельскохозяйственных организаций, садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения граждан, граждане, имеющие земельные участки для ведения личного подсобного хозяйства, индивидуального жилищного строительства, другие земельные участки, не входящие в объединения, или имеющие сельскохозяйственных животных в сельских поселениях; граждане, имеющие земельные участки для ведения личного подсобного хозяйства, индивидуального жилищного строительства, другие земельные участки, не входящие в объединения, или имеющие сельскохозяйственных животных в городских округах, городских поселениях.

В Майском районе в списки было внесено восемь сельскохозяйственных предприятий, семь микро-предприятий, 118 КФХ, 137 индивидуальных предпринимателей, одно подсобное предприятие, пять садоводческих объединений (1097 объектов), 4408 ЛПХ (сельские поселения), 6861 ЛПХ и ИЖС (городское поселение).

Многоукладное сельское хозяйство России, представленное множеством видов производителей, обуславливает дифференцированный подход в использовании различных способов и методов сбора сведений. Сбор сведений (за исключением сельскохозяйственных организаций) будет производиться переписчиком при обходе крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей — путем опроса с заполнением переписных листов (МЧД) или предоставление сведений респондентом в электронном виде через систему web-сбора Росстат. По личным подсобным и другим индивидуальным хозяйствам в сельских и городских поселениях, городских округах- путем опроса с использованием планшетных компьютеров. По дачным некоммерческим объединениям граждан путем опроса с использованием переписных листов.

Пресс-служба местной администрации
Майского муниципального района

 

Просмотров: 561, последнее обновление: 18.03.2016
 

Акты местной администрации района


Распоряжение местной администрации Майского муниципального района
№ 316 от 13.07.2017

О Всероссийской экологической акции «Вода России»
подробнее


Постановление местной администрации Майского муниципального района
№ 103 от 20.06.2017

О внесении изменений в состав комиссии по межэтническим отношениям и работе с религиозными организациями
подробнее

Все Акты местной администрации района


Газета "Майские новости"



Скачать последние выпуски:
№ 43-45 от 12.04.2017 [1203.6 кБ]
№ 40-42 от 05.04.2017 [1775.8 кБ]
№ 37-39 от 29.03.2017 [1456 кБ]

Все выпуски

Фотогалерея



Местная администрация  Противодействие коррупции  
2009-2017, местная администрация Майского муниципального района КБР
361115, КБР, г.Майский, ул.Энгельса, 68
Телефон: (86633) 22-1-42; E-mail: adminmaysk@kbr.ru