События: Заплатите долги за вывоз мусора, и город станет чище!. Официальный сайт местной администрации Майского муниципального района КБР
	
	
	
	
	
	
	



 Написать нам    Карта сайта Карта сайта
Поиск на сайте Поиск на сайте
Главная » События » Заплатите долги за вывоз мусора, и город станет чище!

Главное меню


Версия для слабовидящих

Устав района

Структура органов местного самоуправления Майского муниципального района

Совет местного самоуправления»

Контрольно-счетный орган»

Местная администрация»

Территориальная избирательная комиссия»

Поселения»

Официально»

Муниципальная служба»

История»

Жизнь района»

Градостроительное зонирование»

Малое предпринимательство»

Инвестиционная политика»

Противодействие коррупции»

Антитеррор»

Защита от ЧС и безопасность»

Муниципальный заказ»

Муниципальное (государственное) имущество»

Фотогалерея»

События

Контактная информация

Обращения граждан»

Союз малых городов РФ»

Росреестр»

Управление ПФР по КБР в Майском районе»

Прокуратура Майского района»

Отдел МВД России по Майскому району»

Майское районное казачье общество

Объявления

Газета "Майские новости"

О государственных и муниципальных услугах»

Административные регламенты в сфере жилищного строительства»

Открытые данные»

Полезное»

Управление МКД»

Бюджетный калькулятор»

Пилотный проект по проведению инвентаризации объектов недвижимости на территории Майского муниципального района в 2015 году»

Оценка регулирующего воздействия

Реализация программы «Жилье для российской семьи»

Оценка качества услуг учреждений культуры

Сайты других администраций муниципальных районов и городских округов КБР

'сайт

'портал


Ссылки






События


Назад
 
12 апреля 2016 года

Заплатите долги за вывоз мусора, и город станет чище!


Статистика гласит, что в день каждый из нас «производит» до полутора килограммов мусора. Куда его девать — одна из весьма значимых проблем для владельцев жилья. Наилучший способ её решить — заключить договор на вывоз ТБО (твёрдых бытовых отходов). Согласно жилищному законодательству, владельцы жилья в многоквартирном доме помимо собственных квартир должны содержать ещё и общее имущество, в том числе мусорные контейнеры, обеспечивая заодно и их своевременный вывоз. Как правило, заключением договоров с компаниями, которые производят утилизацию бытовых отходов, занимаются от лица владельцев квартир ТСЖ или управляющая компания по обслуживанию дома. Владельцы коттеджей и домов частного сектора заключают договора на вывоз мусора самостоятельно. Поскольку вопрос о санитарном содержании домовладений относится к компетенции местной власти, предусмотрена административная ответственность для тех домовладельцев, которые загрязняют окружающую территорию, т.е. отсутствие договора на вывоз ТБО может в ряде случаев рассматриваться как загрязнение окружающей среды.

Помимо домовладельцев, проблема вывоза ТБО должна волновать предпринимателей или юридических лиц, имеющих офисы или торговые помещения в черте города. Основываясь на Правила благоустройства и санитарного содержания в г.п. Майский, они обязаны заключать договор на вывоз мусора.

Зачастую работники ООО «Коммунальщик», а именно эта компания в нашем городе занимается вывозом ТБО, на вопрос, почему не оплачиваете за вывоз мусора, слышат: «Мы вывозим сами». Но куда? В ближайшую лесополосу? На берега речек? Следствием этого служат горы бытовых отходов, которые потом убираются во время субботников работниками бюджетных организаций или администрацией города и района. В сравнении с прошлым, сейчас изобилие расфасованных товаров пищевого потребления в разовых упаковках из материала: пластикового, алюминиевого, железного, пищевой фольги, стеклотара и многое другое. Все это есть в каждом доме, квартире, офисе, предприятии. Убери контейнеры с дворов, и в миг двор превратится в свалку.

Если по причине технической поломки мусоровозы не вышли на линию, в ООО «Коммунальщик» телефон «разрывается» от звонков возмущенных жителей. Работа нашего предприятия кажется незаметной, пока регулярно вывозится мусор. Однако никто не задумывается, что для своевременного вывоза ТБО необходимо платить заработную плату работникам, покупать запчасти на технику, ГСМ, содержать в исправном состоянии мусорные контейнеры. А где брать средства, если юридические лица, индивидуальные предприниматели, жители, порой, «забывают» платить за вывоз ТБО.

В настоящее время сложилась такая ситуация, что долги за вывоз мусора значительно выросли. Поэтому, ООО «Коммунальщик» обращается к юридическим и физическим лицам в кратчайшие сроки погасить долги за вывоз ТБО. Хотим напомнить, что при задолженности за три месяца будет начисляться пени, а так как в районе работает административная комиссия, злостных неплательщиков – нарушителей санитарного состояния города, ждут административные штрафы.

Сергей Швецов,
директор ООО «Коммунальщик»

 

Просмотров: 573, последнее обновление: 12.04.2016
 

Акты местной администрации района


Постановление местной администрации Майского муниципального района
№ 125 от 23.08.2017

О внесении изменений в постановление местной администрации Майского муниципального района от 20.10.2016 г. № 168 «Об утверждении муниципальной программы «Профилактика коррупции в Майском муниципальном районе на 2017-2020 годы»
подробнее


Распоряжение местной администрации Майского муниципального района
№ 316 от 13.07.2017

О Всероссийской экологической акции «Вода России»
подробнее

Все Акты местной администрации района


Газета "Майские новости"



Скачать последние выпуски:
№ 43-45 от 12.04.2017 [1203.6 кБ]
№ 40-42 от 05.04.2017 [1775.8 кБ]
№ 37-39 от 29.03.2017 [1456 кБ]

Все выпуски

Фотогалерея



Местная администрация  Противодействие коррупции  
2009-2017, местная администрация Майского муниципального района КБР
361115, КБР, г.Майский, ул.Энгельса, 68
Телефон: (86633) 22-1-42; E-mail: adminmaysk@kbr.ru