События: ООО «СМК РЕСО-Мед»: «Мы пришли всерьез и надолго». Официальный сайт местной администрации Майского муниципального района КБР
	
	
	
	
	
	
	



 Написать нам    Карта сайта Карта сайта
Поиск на сайте Поиск на сайте
Главная » События » ООО «СМК РЕСО-Мед»: «Мы пришли всерьез и надолго»

Главное меню


Версия для слабовидящих

Устав района

Совет местного самоуправления»

Контрольно-счетный орган»

Местная администрация»

Территориальная избирательная комиссия»

Официально»

Муниципальная служба»

История»

Жизнь района»

Градостроительное зонирование»

Поселения»

Малое предпринимательство»

Инвестиционная политика»

Противодействие коррупции»

Антитеррор»

Защита от ЧС и безопасность»

Муниципальный заказ»

Муниципальное (государственное) имущество»

Фотогалерея»

События

Контактная информация

Обращения граждан»

Союз малых городов РФ»

Росреестр»

Управление ПФР по КБР в Майском районе»

Прокуратура Майского района»

Отдел МВД России по Майскому району»

Майское районное казачье общество

Объявления

Газета "Майские новости"

О государственных и муниципальных услугах»

Административные регламенты в сфере жилищного строительства»

Открытые данные»

Полезное»

Управление МКД»

Бюджетный калькулятор»

Пилотный проект по проведению инвентаризации объектов недвижимости на территории Майского муниципального района в 2015 году»

Оценка регулирующего воздействия

Реализация программы «Жилье для российской семьи»

Оценка качества услуг учреждений культуры

Сайты других администраций муниципальных районов и городских округов КБР

'сайт

'портал


Ссылки






События


Назад
 
15 июня 2016 года

ООО «СМК РЕСО-Мед»: «Мы пришли всерьез и надолго»


В системе обязательного медицинского страхования в Кабардино-Балкарии начала работу одна из старейших российских компаний отрасли — ООО «СМК РЕСО-Мед».

По словам директора ее рес­публиканского филиала, депутата парламента КБР от «Единой России» Аслана Бесланеева, из-за того, что буквально до последнего времени конкуренция в данной сфере в республике была сведена к нулю, до сих пор далеко не все граждане в полной мере информированы об аспектах функционирования системы обязательного меди­цинского страхования в целом, о предоставляемых правах и га­рантиях

ООО «СМК РЕСО-Мед» заня­то в сфере ОМС с 1992 года и является одной из ведущих страховых медицинских органи­заций страны, защищая интересы свыше 6 млн. ее жителей. До­говоры на оказание лечебно- профилактической помощи по ОМС заключены у компании с более чем двумя тысячами мед­учреждений, в том числе нахо­дящихся в подчинении МВД, Минобороны, Российской ака­демии наук и других ведомств, что свидетельствует о доверии, оказываемом ООО «СМК РЕСО- Мед» в масштабах государства.

В нашей республике, однако, до начала этого года население не имело возможности выбирать страховую медицинскую компанию, что объяснялось как достаточно крупными издержками, необходимыми для организации эффективно функционирующего филиала так и административными барьерами. Благодаря позиции руководства Кабардино-Балкарии, а также территориального фонда обя­зательного медицинского стра­хования, заинтересованных в повышении качества обслужи­вания граждан в медицинских организациях, мы наконец при­ступили к работе.

За те несколько месяцев, что представители ООО «СМК РЕ­СО-Мед» встречались с людьми в трудовых коллективах на предприятиях, с руководителями учреждений и ведомств в Нальчике и всех районах КБР, удалось достигнуть немалого. Например, в некоторых муници­пальных образованиях доля жи­телей, поверивших в перемены к лучшему и перешедших на об­служивание в ООО «СМК РЕСО- Мед», уже превышает 15%, и эта тенденция имеет нарастающий характер. Кстати, чтобы войти в это число, достаточно написать в нашем ближайшем офисе зая­вление и поставить соответст­вующую отметку в медицинский полис.

Одним из наиболее важных векторов в данном направлении дятельности является повышение осведомленности жителей республики об особенностях механизмов ОМС, предоставля­емых каждому в рамках этой си­стемы правах. Мы столкнулись с тем, что, к сожалению, в некото­рых медицинских организациях КБР по-прежнему не исключены ситуации, при которых пациентов вынуждают самостоятельно приобретать лекарства, которые по закону должны предоставляться бесплатно. Как оказа­лось отнюдь не все граждане знают, что в подобных случаях надо в первую очередь немед­ленно обращаться в свою стра­ховую медицинскую компанию. Ведь закон предоставляет нам широкие полномочия по контролю качества услуг в медучреждениях, а также применению действенных санкций за недобросовестное отношение к пациентам. Как показывает практика, проблема практически сразу решается после вмешательства страховой организации.

Другой главной целью ООО «СМК РЕСО-Мед» в КБР является обеспечение эффективного и прозрачного расходования средств, поступающих в меди­цинские учреждения, каждый рубль которых должен дойти до больного. Мы пришли в респуб­лику всерьез и надолго, наме­реваясь сделать все возможное для повышения качества и дос­тупности медицинских услуг.

 

Просмотров: 529, последнее обновление: 15.06.2016
 

Акты местной администрации района


Распоряжение местной администрации Майского муниципального района
№ 279 от 20.06.2017

О внесении изменений в состав рабочей группы по профилактике экстремизма и терроризма в молодёжной среде, утверждённой распоряжением местной администрации Майского муниципального района № 730 от 02.12.2015 года
подробнее


Постановление местной администрации Майского муниципального района
№ 103 от 20.06.2017

О внесении изменений в состав комиссии по межэтническим отношениям и работе с религиозными организациями
подробнее

Все Акты местной администрации района


Газета "Майские новости"



Скачать последние выпуски:
№ 43-45 от 12.04.2017 [1203.6 кБ]
№ 40-42 от 05.04.2017 [1775.8 кБ]
№ 37-39 от 29.03.2017 [1456 кБ]

Все выпуски

Фотогалерея



Местная администрация  Противодействие коррупции  
2009-2017, местная администрация Майского муниципального района КБР
361115, КБР, г.Майский, ул.Энгельса, 68
Телефон: (86633) 22-1-42; E-mail: adminmaysk@kbr.ru