События: Есть память сердца, она – неизгладима, она – сильнее смерти . Официальный сайт местной администрации Майского муниципального района КБР
	
	
	
	
	
	
	



 Написать нам    Карта сайта Карта сайта
Поиск на сайте Поиск на сайте
Главная » События » Есть память сердца, она – неизгладима, она – сильнее смерти

Главное меню


Версия для слабовидящих

Устав района

Совет местного самоуправления»

Контрольно-счетный орган»

Местная администрация»

Противодействие коррупции»

Территориальная избирательная комиссия»

Поселения»

Территориальные органы»

Муниципальная служба»

Деятельность»

Муниципальное (государственное) имущество»

О государственных и муниципальных услугах»

Открытые данные»

Обращения граждан»

События

Объявления

Полезное»

Контактная информация

Официальный интернет-портал правовой информации

'сайт


Ссылки






События


Назад
 
23 июня 2016 года

Есть память сердца, она – неизгладима, она – сильнее смерти


75 лет отделяет нас от скорбного дня, когда в жизнь каждого человека нашей страны вошла война. 22 июня, мы отмечаем как День памяти и скорби.

В 10 часов утра в городском парке г.п. Майский у монумента Славы, прошел митинг, посвященный 75-летию начала Великой Отечественной войны.

В нем приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, общественность, представители местных администраций города и района. К собравшимся обратился и.о. главы местной администрации Майского муниципального района Сергей Шагин.

- 22 июня 1941 года — одна из самых трагических дат в истории нашей страны, день начала Великой Отечественной войны советского народа против немецко-фашистских захватчиков. Дата, которая стала прологом потерь миллионов наших соотечественников, разрушения тысяч городов и деревень, чудовищных зверств, чинимых нацистскими преступниками. Это День памяти и скорби для тех, кто пережил и выжил, для детей и внуков миллионов солдат, что отдали жизни за мир, в котором мы сегодня живём. Несмотря на все тяготы и невзгоды, выпавшие на долю старшего поколения, Россия устояла. На защиту страны поднялся весь народ.

22 июня по праву можно назвать днём силы духа и мужества, единства многонационального Отечества, уверенности в победе за правое дело, гордости за дедов, отцов и матерей, за свою Родину, — сказал Сергей Иванович.

Не мало испытаний выпало на долю детей, которые наравне со взрослыми ковали Победу, стоя у станков, растили хлеб, были в партизанских отрядах, тех, кому было уготовано судьбой поднимать с колен послевоенную страну. С напутственными словами к молодому поколению выступили председатель районного Совета ветеранов Нина Сопина, председатель местного отделения региональной общественной организации «Дети войны» Александр Свириденко.

Никогда не померкнет в памяти народной великий подвиг солдат-освободителей, ветеранов войны и труда, которые отдали все, чтобы наша Родина не склонила голову перед захватчиками. Ветеран Великой Отечественной войны Петр Прохорович Цибин, как и другие советские люди, пережил тяжелые годы лихолетья Второй мировой войны, послевоенный голод и восстановление разрушенной страны.

В 1943 году Петр ушел на фронт с 10 класса. Его призвали в Оренбургскую область, в спецлагерь для молодых бойцов. Изучал топографию, геодезические приборы, в общем, готовился в разведку. Молодой разведчик прошел всю войну: Латвию, Литву, Эстонию, Восточную Пруссию, брал Кенигсберг, защищал Ленинград. Воевал на 3-м Белорусском фронте II Гвардейской Армии, освобождал Ленинград, Вильнюс, Каунас, Кенигсберг, Пиллау.

В семье Цибиных бережно хранят боевые награды отца, деда и прадеда — орден Красной Звезды, орден Отечественной войны II степени. Боевые медали: «За отвагу», «За боевые заслуги», «За взятие Кенигсберга», «За по­беду над Германией», многочисленные юбилейные медали. Победу Петр Прохорович встретил в семи километрах от Польши.

Минутой молчания участники митинга почтили память павших на фронтах Великой Отечественной войны. К подножию монумента Славы были возложены цветы.

Этой скорбной дате в Майском районе было посвящено сразу несколько мероприятий, которые прошли во всех населенных пунктах. В филиале историко-краеведческого музея накануне прошел круглый стол, в котором приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, представители администрации, политических партий района, образования, культуры, общественных организаций, литературной группы «Родник», учащиеся школ и молодежь района. Присутствующие вспоминали исторические моменты, делились воспоминаниями военного детства. Задача музея – хранить эту память, передавать ее новым поколениям россиян. Была открыта выставка, на которой представлены документы и фотографии, свидетельствующие о суровых военных годах и героизме советских людей.

Траурные митинги прошли в селе Новоивановском, поселке Октябрьском, станице Александровской. В станице Котляревской культработники провели час информации «Войны священные страницы, навеки в памяти людской». Также 22 июня делегация Майского района приняла участие в «Вахте памяти», которая проходила в с.п. Эльбрус.

Пресс-служба местной администрации
Майского муниципального района

 

Просмотров: 867, последнее обновление: 23.06.2016
 

Акты местной администрации района


Распоряжение местной администрации Майского муниципального района
№ 486 от 19.10.2018

В связи с понижением температуры наружного воздуха и в целях соблюдения требований СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций»
подробнее


Постановление Местной администрации г.п. Майский Майского муниципального района
№ 238 от 16.10.2018

Об утверждении адреса места расположения участковой избирательной комиссии № 87 Майской территориальной избирательной комиссии КБР
подробнее

Все Акты местной администрации района


Газета "Майские новости"



Скачать последние выпуски:
№ 105-107 от 29.08.2018 [1889.9 кБ]
№ 102-104 от 22.08.2018 [1668.1 кБ]
№ 99-101 от 15.08.2018. от [1389.7 кБ]

Все выпуски

Фотогалерея




2009-2018, местная администрация Майского муниципального района КБР
361115, КБР, г.Майский, ул.Энгельса, 68
Телефон: (86633) 22-1-42; E-mail: adminmaysk@kbr.ru