События: <P align=justify>Семья – поистине высокое творенье, она заслон надежный и причал</P>. Официальный сайт местной администрации Майского муниципального района КБР
	
	
	
	
	
	
	



 Написать нам    Карта сайта Карта сайта
Поиск на сайте Поиск на сайте
Главная » События »

Семья – поистине высокое творенье, она заслон надежный и причал

Главное меню


Версия для слабовидящих

Устав района

Структура органов местного самоуправления Майского муниципального района

Совет местного самоуправления»

Контрольно-счетный орган»

Местная администрация»

Территориальная избирательная комиссия»

Поселения»

Официально»

Муниципальная служба»

История»

Жизнь района»

Градостроительное зонирование»

Малое предпринимательство»

Инвестиционная политика»

Противодействие коррупции»

Антитеррор»

Защита от ЧС и безопасность»

Муниципальный заказ»

Муниципальное (государственное) имущество»

Фотогалерея»

События

Контактная информация

Обращения граждан»

Союз малых городов РФ»

Росреестр»

Управление ПФР по КБР в Майском районе»

Прокуратура Майского района»

Отдел МВД России по Майскому району»

Майское районное казачье общество

Объявления

Газета "Майские новости"

О государственных и муниципальных услугах»

Административные регламенты в сфере жилищного строительства»

Открытые данные»

Полезное»

Управление МКД»

Бюджетный калькулятор»

Пилотный проект по проведению инвентаризации объектов недвижимости на территории Майского муниципального района в 2015 году»

Оценка регулирующего воздействия

Реализация программы «Жилье для российской семьи»

Оценка качества услуг учреждений культуры

Сайты других администраций муниципальных районов и городских округов КБР

'сайт

'портал


Ссылки






События


Назад
 
12 июля 2016 года

Семья – поистине высокое творенье, она заслон надежный и причал


Удивительно теплый и по-настоящему ставший семейным праздник майчане отметили 8 июля. Неслучайно второе название Дня семьи, любви и верности — День Петра и Февронии, чей супружеский союз считается образцом христианского брака.

Вечная ценность семейного счастья и сохранение любви и верности, понимания и доброжелательности — все это почитается в каждом доме.

Праздник прошел в зале городской администрации, который был оформлен особенно торжественно и красочно. По традиции в этот день чествовали крепкие семейные пары, достойные подражания. Торжество проходило на фоне панно с ромашковым полем, ведь символ праздника — ромашка, цветок, который наделен нежностью и теплом.

У нового праздника есть медаль «За любовь и верность», которую вручают парам, прожившим в семейном союзе более 25 лет, и чей брак стал для окружающих образцом семейных отношений. В районном ЗАГСе хранится рукотворный символ семейного древа, на ветвях которого уже 21 медальон с именами и фамилиями семейных пар Майского муниципального района.

В этом году по ходатайству местной администрации Майского муниципального района специально утвержденной медалью «За любовь и верность» были награждены еще три семейные пары.

Среди них Александр Михайлович и Светлана Федоровна Заиченко. В 1985 году они создали крепкую семью и по сей день идут по жизни рука об руку, делят все радости и горести пополам. Коренной майчанин Александр Михайлович, пройдя путь от сержанта, инспектора ДПС до начальника территориального отдела полиции, зарекомендовал себя как принципиальный, целеустремленный человек, пользующийся уважением среди коллег и граждан нашего района. Он обладает большим потенциалом знаний и навыков, умело применяет их на службе. За это неоднократно был представлен к наградам различного уровня, Указом Президента Российской Федерации награжден «Медалью за отличие в охране общественного порядка». Светлана Федоровна посвятила себя воспитанию детей. В семье Заиченко их трое. Дочери Мария и Екатерина вышли замуж и создали свои семьи, а сын Станислав пошел по стопам отца и связал свою жизнь с полицейской службой.

Медалью «За любовь и верность» была награждена семья Евгения Ивановича и Антонины Ивановны Марьевских. Семейный стаж этой пары насчитывает 39 лет. Все эти годы семья Марьевских была образцом для подражания. Взаимопонимание и поддержка всегда сопутствовали и помогали им в жизни. Евгений Иванович более 35 лет работает водителем в администрации Майского муниципального района. Антонина Ивановна 25 лет проработала бухгалтером в Майской районной больнице. Супруги воспитали двоих детей, дав им достойное образование. Сын Сергей и дочь Елена работают в родном городе. Они подарили родителям четверых внуков. В биографии семьи Марьевских много совпадений – одинаковое отчество, родились в один год и день 28 мая, свадьбу тоже сыграли 28 мая, день рождения дети — 22 марта.

Семья Винидикта Юрьевича и Антонины Васильевны Пилякиных в законном браке 25 лет. Винидикт Юрьевич, чей общий стаж насчитывает 32 года, долгое время работал в Майской автотранспортной колонне водителем, он и сейчас продолжает работать по этой профессии. Антонина Васильевна более 20 лет отдала сфере культуры и в настоящее время является директором Дома культуры «Россия». Семья Пилякиных воспитала троих детей. Старшая дочь Ксения — юрист, сын Юрий – автомеханик. Младший сын Антон еще учится в школе.

Виновников торжества тепло поздравил и.о. главы местной администрации Майского муниципального района Сергей Шагин. Сергей Иванович отметил, что крепкая семья — это одно из самых важных условий для счастья и успеха человека. Вместе с наградами семьям были вручены букеты ромашек.

Прекрасный праздничный концерт для виновников торжества подготовили сотрудники Центральной библиотеки, культработники и вокальные коллективы района. На небольшой сцене развернулось захватывающее театральное действо. Обрядовые песни, инсценировка народной сказки, перекликаясь с современными музыкальными номерами, провели ощутимую нить преемственности поколений, которая связала прошлое и настоящее в одно целое, еще раз напомнив, что главные ценности семьи – любовь и верность.

Пресс-служба местной администрации
Майского муниципального района

 

Просмотров: 510, последнее обновление: 12.07.2016
 

Акты местной администрации района


Постановление местной администрации Майского муниципального района
№ 152 от 22.09.2017

Об утверждении Административного регламента по предоставлению архивной службой местной администрации Майского муниципального района муниципальной услуги «выдача архивных справок о трудовом стаже и заработной плате».
подробнее


Постановление местной администрации Майского муниципального района
№ 153 от 22.09.2017

Об утверждении Административного регламента по предоставлению архивной службой местной администрации Майского муниципального района муниципальной услуги «выдача архивных справок, копий и выписок по тематике обращения»
подробнее

Все Акты местной администрации района




Архив газеты

Фотогалерея



Местная администрация  Противодействие коррупции  
2009-2017, местная администрация Майского муниципального района КБР
361115, КБР, г.Майский, ул.Энгельса, 68
Телефон: (86633) 22-1-42; E-mail: adminmaysk@kbr.ru