События: А все началось с реставрации церковных рам. Официальный сайт местной администрации Майского муниципального района КБР
	
	
	
	
	
	
	



 Написать нам    Карта сайта Карта сайта
Поиск на сайте Поиск на сайте
Главная » События » А все началось с реставрации церковных рам

Главное меню


Версия для слабовидящих

Устав района

Структура органов местного самоуправления Майского муниципального района

Совет местного самоуправления»

Контрольно-счетный орган»

Местная администрация»

Территориальная избирательная комиссия»

Поселения»

Официально»

Муниципальная служба»

История»

Жизнь района»

Градостроительная деятельность»

Малое предпринимательство»

Инвестиционная политика»

Противодействие коррупции»

Антитеррор»

Защита от ЧС и безопасность»

Муниципальный заказ»

Муниципальное (государственное) имущество»

Фотогалерея»

События

Контактная информация

Обращения граждан»

Союз малых городов РФ»

Росреестр»

Управление ПФР по КБР в Майском районе»

Прокуратура Майского района»

Отдел МВД России по Майскому району»

Майское районное казачье общество

Объявления

Газета "Майские новости"

О государственных и муниципальных услугах»

Административные регламенты в сфере жилищного строительства»

Открытые данные»

Полезное»

Управление МКД»

Бюджетный калькулятор»

Пилотный проект по проведению инвентаризации объектов недвижимости на территории Майского муниципального района в 2015 году»

Оценка регулирующего воздействия

Реализация программы «Жилье для российской семьи»

Оценка качества услуг учреждений культуры

Сайты других администраций муниципальных районов и городских округов КБР

'сайт

'портал


Ссылки






События


Назад
 
23 ноября 2016 года

А все началось с реставрации церковных рам


В целях стимулирования предпринимательских инициатив среди молодежи, местная администрация Майского муниципального района ежегодно проводила конкурс молодежных проектов и лучших бизнес-идей для предоставления грантов. В результате конкурсного отбора в минувшем году распоряжением местной администрации Майского муниципального района от 09.11.2015 № 686 гранты получили 9 молодых предпринимателей района. Среди них Иван Иванов. Он представил на конкурс бизнес-проект производства сельскохозяйственных изделий из дерева и корпусной мебели. Благодаря государственной поддержке молодой предприниматель смог приобрести деревообрабатывающие станки, расходные материалы и перевести свой бизнес из кустарного производства на профессиональный уровень.

- Раньше часто приходилось уезжать на заработки в Москву, Сочи, чтобы обеспечить семью. Однажды, когда в очередной раз уехал в столицу, мне предложили работу по реставрации старинных оконных рам в храме. Трудно передать, какое наслаждение получаешь, когда работаешь с деревом, тем более, возвращаешь ему вторую жизнь. Пожалуй, с этого все и началось, — рассказывает Иван.

- В общем, в детстве ты не мастерил табуретов, не ремонтировал стулья. А чем увлекался?

- В школе нравились математика, физика. А свое ремесло начинал с починки улья. Дедушка – пчеловод. Ему нужно было продать старый инвентарь, вот я и занялся мелким ремонтом, а потом пошли заказы. Начинающие пчеловоды часто сталкиваются с вопросом: "В чем особенности ульев Дадана и ульев Рута, какие из них лучше подойдут? Ульи названы так в честь их изобретателей Лангстрота-Рута и Дадана-Блатта. Основное их отличие друг от друга в строении, которое обеспечивает соответствующий подход к содержанию пчел и получению меда, а также последующему его изъятию из улья. Я предложил сделать своеобразный переходник из одной системы в другую без особого труда. Пчеловодам это понравилось.

Вместе с отцом придумали складные домики для пчел. Теперь в багажник «Жигулей» их может поместиться до 15 штук. И для пчеловодов удобно. Освободился улей, его можно быстро разобрать, понадобился – собрать на месте.

- А отец инженер?

- Кондитер, но это не мешает ему работать с деревом. Он мне во всем помогает.

- Наверное, твоя любовь к точным наукам помогла найти себя?

- Я учился в школе № 5. Как-то выполнял строительную работу. Директор школы Людмила Георгиевна Чепурная похвалила и посоветовала поучаствовать в конкурсе. Мой проект нашел одобрение у конкурсной комиссии, так я стал обладателем гранта. Это, конечно, большая помощь.

- Иван, сейчас ты занимаешься в основном производством сельскохозяйственного инвентаря – ящики, полеты, стеллажи и так далее. Однако в проекте указано, что в дальнейшем ты хочешь открыть мебельный цех.

- Моя мечта заняться реставрацией старинной мебели. Помните, в Италии существует новогодний обычай — жители перед праздником выбрасывают старые вещи, в том числе и мебель. Связан этот обычай с тем, что в средние века люди стремились начинать год без хлама в доме. Сегодня находчивые мастера делают реставрацию деревянной мебели. После этой процедуры обновленные предметы служат хозяевам еще долгие годы. В такие вещи вложена душа мастера. Для хорошего мастера ремонт и реставрация из работы по исправлению дефектов превращаются в удовольствие. Чаще всего реставрируют предметы, сделанные из ценных древесных пород. Реставрировать современную мебель из ДСП, которая рассыпается через год, на мой взгляд, бесполезная трата сил и времени. Очень надеюсь, что моя мечта сбудется.

Иван Иванов только начал свое дело, но уже известен за пределами нашей республики как мастер по изготовлению качественных изделий из древесины, причем, по низким ценам.

Пресс-служба местной администрации
Майского муниципального района

 

Просмотров: 533, последнее обновление: 23.11.2016
 

Акты местной администрации района


Постановление местной администрации Майского муниципального района
№ 225 от 11.12.2017

О порядке и условиях проведения аттестации руководителей муниципальных образовательных учреждений Майского муниципального района на соответствие занимаемой должности
подробнее


Постановление местной администрации Майского муниципального района
№ 224 от 11.12.2017

Об утверждении Порядка формирования, ведения и обязательного опубликования перечня имущества, находящегося в муниципальной собственности Майского муниципального района КБР, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), а также условия предоставления в аренду указанного имущества
подробнее

Все Акты местной администрации района


Газета "Майские новости"



Скачать последние выпуски:
№ 125-127 от 25.10.2017 [1316.8 кБ]
№ 122-124 от 18.10.2017 [1392.2 кБ]
№ 119-121 от 11.10.2017 [1714.5 кБ]

Все выпуски

Фотогалерея



Местная администрация  Противодействие коррупции  
2009-2017, местная администрация Майского муниципального района КБР
361115, КБР, г.Майский, ул.Энгельса, 68
Телефон: (86633) 22-1-42; E-mail: adminmaysk@kbr.ru