События: Обозначен круг проблем, которые требуют взаимодействия власти и населения. Официальный сайт местной администрации Майского муниципального района КБР
	
	
	
	
	
	
	



 Написать нам    Карта сайта Карта сайта
Поиск на сайте Поиск на сайте
Главная » События » Обозначен круг проблем, которые требуют взаимодействия власти и населения

Главное меню


Версия для слабовидящих

Устав района

Структура органов местного самоуправления Майского муниципального района

Совет местного самоуправления»

Контрольно-счетный орган»

Местная администрация»

Территориальная избирательная комиссия»

Поселения»

Официально»

Муниципальная служба»

История»

Жизнь района»

Градостроительное зонирование»

Малое предпринимательство»

Инвестиционная политика»

Противодействие коррупции»

Антитеррор»

Защита от ЧС и безопасность»

Муниципальный заказ»

Муниципальное (государственное) имущество»

Фотогалерея»

События

Контактная информация

Обращения граждан»

Союз малых городов РФ»

Росреестр»

Управление ПФР по КБР в Майском районе»

Прокуратура Майского района»

Отдел МВД России по Майскому району»

Майское районное казачье общество

Объявления

Газета "Майские новости"

О государственных и муниципальных услугах»

Административные регламенты в сфере жилищного строительства»

Открытые данные»

Полезное»

Управление МКД»

Бюджетный калькулятор»

Пилотный проект по проведению инвентаризации объектов недвижимости на территории Майского муниципального района в 2015 году»

Оценка регулирующего воздействия

Реализация программы «Жилье для российской семьи»

Оценка качества услуг учреждений культуры

Сайты других администраций муниципальных районов и городских округов КБР

'сайт

'портал


Ссылки






События


Назад
 
23 ноября 2016 года

Обозначен круг проблем, которые требуют взаимодействия власти и населения


Последние две недели в районе были отмечены событиями местного значения, в Ново-Ивановке прошел сход жителей, а в станице Котляревской — «круглый стол» актива станичников.

Так, в работе схода приняла участие большая группа представителей районной власти — заместитель главы администрации по социальным вопросам Ольга Полиенко, начальник управления финансами района Ирина Стаценко, прокурор района Георгий Красножен, председатель СХПК «Ленинцы», депутат Парламента КБР Владимир Бердюжа, председатель общественного Совета при главе администрации района Александр Колесников, начальник отдела администрации района Анатолий Малаев.

Правда, как отметил глава сельского поселения Ново-Ивановское Виктор Клюс, назвать это сходом сложно, так как новоивановцы проявили непонятное равнодушие к тому, что происходит в селе. В зале Дома культуры собрались только активные сельчане, те, кому не безразлична судьба поселения.

Повестка дня включала в себя отчет главы об итогах работы за 9 месяцев и отчет уполномоченного участкового.

В частности, Виктор Григорьевич, говорил о том, что за отчетный период рассмотрены 57 заявлений граждан. Заключено семь договоров аренды земельных участков. Составлено 4 акта обследования жилищных условий. Поставлены на учет две молодые семьи, нуждающиеся в улучшении жилищных условий. Из-за выхода из берегов р. Урвань произошло подтопление частных домовладений и земельных участков. Администрацией проведено обследование и составлено 20 актов.

В центре внимания местных властей находятся вопросы санитарного состояния поселения. В результате проведенной работы выписано 63 предписания о наведении порядка на прилегающих к частным домовладениям территориях. На административной комиссии рассмотрены четыре протокола и вынесены соответствующие решения.

В ходе отчета Виктор Григорьевич перечислял количество ликвидированных стихийных свалок, отмечал участие поселения в различного рода субботниках. Огромной российской проблемой является состояние дорог. И наши муниципальные дороги не исключение. Так, в Ново-Ивановке произведен ямочный ремонт по ул. Ленина и пер. Урванский. Другая не менее важная задача — освещение улиц. Как сказал глава, заменены лампы уличного освещения на сумму 200 тыс. рублей.

Одним словом, работа в поселении ведется, и это видно, как говорится, невооруженным глазом. В селе добротные домовладения, на улицах чисто, а центр становится все благоустроеннее. Его украшают детская площадка, ухоженные клумбы и газоны. Сельчане с уважением относятся к памяти своих героев. Примером тому служат памятники, за которыми ведется постоянный уход. И что самое главное, большая часть сельчан трудится в сельхозкооперативе. Кроме того, в Ново-Ивановском открылся швейный цех, где тоже требуются рабочие руки.

Вместе с тем, Виктор Клюс проявил озабоченность состоянием территорий кладбищ, которых здесь семь. Очень сложно идет сбор средств на их содержание, и это несмотря на положительный пример в этом вопросе соседей — станицы Котляревской.

Сход продолжился диалогом. Новоивановцы задавали вопросы представителям власти. Их интересовал порядок выделения земельных участков многодетным семьям, возможность ремонта всех дорог в поселении. В 2018 году лицею исполняется 50 лет, когда будет проведен ремонт школы? Напомнили и о сельских очистных, которые в результате передачи из одной собственности в другую пришли в негодность. Летом в селе плохо с подачей воды. А газовики требуют оплату за техобслуживание, которое, по словам выступающих, фактически не производят. Новоивановцев интересовало, когда в селе будет высокоскоростной интернет и будут ли устанавливаться видеокамеры и многое другое. На все вопросы были даны соответствующие пояснения. Один из жителей села обратился с предложением ходатайствовать о присвоении председателю СХПК «Ленинцы» В.И. Бердюжа звания Героя Труда Российской Федерации, что было поддержано присутствующими.

В станице Котляревской «круглый стол» актива прошел практически по такому же сценарию.

В его работе приняли участие заместитель главы района Сергей Березнев, заместитель главы местной администрации Майского муниципального района Ольга Полиенко, начальник МУ «Управление образования» Галина Маерле, начальник отдела культуры Ольга Бездудная.

Глава станицы Александр Федоренко отчитался перед станичниками об основных результатах деятельности, напомнил фамилии депутатов, которые были недавно избраны, рассказал о структуре сельского Совета местного самоуправления. Затем руководители предприятий и учреждений, находящихся на территории станицы — председатель СХПК «Красная Нива» Виталий Токарь, атаман станичного казачьего общества Дмитрий Скляров, директор школы Михаил Роменский, Дома культуры -Татьяна Тарасова, председатель совета ветеранов Валентина Сафронова, медицинский работник Ольга Шульга, директор ООО «Водоканал» Андрей Киселев, а также священник местной церкви отец Алексей рассказали о том, какую работу они проводят, с какими трудностями сталкиваются и в чем видят решение своих проблем.

Приятное впечатление оставило выступление председателя СХПК «Красная нива» Виталия Токарь, который отметил, что за полтора года удалось сократить общую задолженность хозяйства на 10 млн. 900 тысяч рублей. На сегодняшний день кредиторская задолженность сельхозкооператива составляет всего один миллион рублей. В хозяйстве отремонтированы два корпуса птицефермы. Приобретены промышленный инкубатор на 25000 штук яиц и две сеялки. Произведены очистка озера, и закупка малька для производства рыбы.

В планах молодого руководителя увеличение просевных площадей, приобретение трактора и комбайна с кукурузной и пшеничной жаткой. Кроме того, Виталий Токарь намерен восстановить еще два корпуса птицефермы для выращивания птицы. Это позволит увеличить рабочие места и принесет дополнительный доход в колхозную казну.

Вопросы на совещании поднимались актуальные, злободневные. Требуется ремонт крыши дошкольного корпуса. В связи с введением профстандартов возникли некоторые трудности с педагогическими кадрами. Износ водопроводных сетей в станице практически 100-процентный. Но, несмотря на это, водой станица обеспечивается круглый год и в полном объеме. А на капремонт нужны крупные вложения. Казачье общество просит выделить им помещение для работы. Капитальный ремонт нужен сельской амбулатории и музыкальной школе. Сложно решается вопрос с лаборантом и т.д. Совет ветеранов внес предложение выделять некоторую сумму из средств от субботников для помощи труженикам тыла. Говорили о переименовании одной из улиц станицы, о ремонте памятника вождю пролетариата в связи с предстоящим 100-летием Великой Октябрьской социалистической революции и многом другом.

Проблем в поселениях выявлено немало, но решение их во многом будет зависеть от наличия средств в бюджетах разных уровней и от реализации федеральных, региональных и муниципальных программ, а также от взаимодействия власти и населения.

Пресс-служба местной администрации
Майского муниципального района

 

Просмотров: 429, последнее обновление: 23.11.2016
 

Акты местной администрации района


Постановление местной администрации Майского муниципального района
№ 125 от 23.08.2017

О внесении изменений в постановление местной администрации Майского муниципального района от 20.10.2016 г. № 168 «Об утверждении муниципальной программы «Профилактика коррупции в Майском муниципальном районе на 2017-2020 годы»
подробнее


Распоряжение местной администрации Майского муниципального района
№ 316 от 13.07.2017

О Всероссийской экологической акции «Вода России»
подробнее

Все Акты местной администрации района


Газета "Майские новости"



Скачать последние выпуски:
№ 43-45 от 12.04.2017 [1203.6 кБ]
№ 40-42 от 05.04.2017 [1775.8 кБ]
№ 37-39 от 29.03.2017 [1456 кБ]

Все выпуски

Фотогалерея



Местная администрация  Противодействие коррупции  
2009-2017, местная администрация Майского муниципального района КБР
361115, КБР, г.Майский, ул.Энгельса, 68
Телефон: (86633) 22-1-42; E-mail: adminmaysk@kbr.ru