События: Работа по мобилизации доходов в бюджет продолжается. Официальный сайт местной администрации Майского муниципального района КБР
	
	
	
	
	
	
	



 Написать нам    Карта сайта Карта сайта
Поиск на сайте Поиск на сайте
Главная » События » Работа по мобилизации доходов в бюджет продолжается

Главное меню


Версия для слабовидящих

Устав района

Совет местного самоуправления»

Контрольно-счетный орган»

Местная администрация»

Противодействие коррупции»

Территориальная избирательная комиссия»

Поселения»

Территориальные органы»

Муниципальная служба»

Деятельность»

Муниципальное (государственное) имущество»

О государственных и муниципальных услугах»

Открытые данные»

Обращения граждан»

События

Объявления

Полезное»

Контактная информация

Официальный интернет-портал правовой информации

'сайт


Ссылки






События


Назад
 
16 декабря 2016 года

Работа по мобилизации доходов в бюджет продолжается


Прошло заседание рабочей группы местной администрации Майского муниципального района по реализации комплекса мер по повышению собираемости земельного налога и налога на имущество физических лиц. Основная цель заседания — совместно с Росреестром, Кадастровой палатой, налоговой инспекцией и органами местного самоуправления выявить объекты налогообложения, не вовлеченные в налоговый оборот, а также уточнить необходимые сведения об объектах налогообложения и их правообладателях для исчисления имущественных налогов. Вел заседание глава администрации района Сергей Шагин.

В работе заседания приняли участие заместитель начальника МР ИФНС России №4 по КБР Муаед Долов. С информациями о ходе выполнения плана по реализации комплекса мер по повышению собираемости налогов выступили начальник управления правовых и имущественных отношений местной администрации Майского муниципального района Екатерина Егорова, заместитель главы местной администрации г.п. Майский Сергей Евдокимов, главы поселений Владимир Протасов, Александр Федоренко, Нина Рабани, заместитель главы местной администрации с.п. Ново-Ивановское Инна Головня.

Как было отмечено в выступлениях глав, в поселениях проводится подворовой обход, результаты которого сопоставляются с базами данных Росреестра и налоговой инспекции. Выявляются бесхозяйные домовладения и земельные участки.

Так, в станице Александровской осуществлен подворовой обход и сопоставлены данные с Росреестром и налоговой инспекцией по 1718 владельцам объектов недвижимости и 1733 владельцам земельных участков. Из них право собственности зарегистрировали 78,6% владельцев объектов строительства и 75,5 % владельцев земельных участков.

В городском поселении Майский подворовой обход проведен по 118 улицам. Право собственности зарегистрировали 90% владельцев объектов капитального строительства и 85% владельцев земельных участков. Кроме того, в ходе проверки выявлено 59 объектов коммерческой деятельности, по которым вид разрешенного использования, указанный в правоустанавливающих документах, не соответствует фактическому. Аналогичная ситуация и в других поселениях.

В с.п. Ново-Ивановское проинвентаризировано свыше 1300 земельных участков и свыше 1200 объектов недвижимости. В ходе проведенной работы выяснилось, что только 43 жителя села оформили право собственности, и 69 лишь начинают эту работу.

По словам главы поселения Нины Рабани, в с.п. Октябрьское инвентаризация участков и объектов недвижимости практически завершена. В остальных поселениях эта работа продолжается и проводится с целью мобилизации доходов в бюджетную систему и контролю за соблюдением финансовой, бюджетной и налоговой дисциплины.

Напомним, что обязанность сообщать в налоговую инспекцию об имеющихся у вас недвижимости и транспорте «забытых» налоговиками, появилась с 2015 года. Правда, многие люди не знали, а возможно и не знают до сих пор о том, что они сами должны сообщать в ИФНС о своей собственности. Но с 2017 года появится специальный штраф для тех граждан, которые не сообщили в инспекцию об объектах налогообложения. Его сумма рассчитывается как 20% от неуплаченной суммы налога. «Статья 129.1 НК РФ с 01.01.2017 дополнена новым п.3, предусматривающим штраф за несообщение налогоплательщиком -физическим лицом сведений о недвижимом имуществе или транспортных средствах, как это предусмотрено п.2.1 ст. 23 НК РФ (то есть однократно в срок до 31 декабря года, следующего за истекшим)».

Кроме того, с 2017 года налоги за предыдущие три года перестанут прощать, т.е. прекращает действие налоговая преференция для честных граждан. Суть ее в том, что человек, сообщивший об объектах налогообложения до 31 декабря 2016 года, освобождаются от уплаты налога за предшествующие годы. Ему надо будет платить налог только начиная с того года, в котором сообщение направлено в инспекцию.

Пресс-служба местной администрации
Майского муниципального района

 

Просмотров: 924, последнее обновление: 16.12.2016
 

Акты местной администрации района


Постановление местной администрации Майского муниципального района
№ 293 от 19.11.2018

Об утверждении административного регламента местной администрации Майского муниципального района по исполнению муниципальной функции «Осуществление муниципального земельного контроля на территории Майского муниципального района»
подробнее


Распоряжение местной администрации Майского муниципального района
№ 516 от 19.11.2018

О проведении 27 ноября 2018 года штабной тренировки с комиссиями по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности
подробнее

Все Акты местной администрации района


Газета "Майские новости"



Скачать последние выпуски:
№ 131-133 от 31.10.2018 [1262.7 кБ]
№ 128-130 от 24.10.2018 [1341.1 кБ]
№ 126-127 от 17.10.2018 [826.6 кБ]

Все выпуски

Фотогалерея




2009-2018, местная администрация Майского муниципального района КБР
361115, КБР, г.Майский, ул.Энгельса, 68
Телефон: (86633) 22-1-42; E-mail: adminmaysk@kbr.ru