События: Под символом благополучия, достатка и успеха!. Официальный сайт местной администрации Майского муниципального района КБР
	
	
	
	
	
	
	



 Написать нам    Карта сайта Карта сайта
Поиск на сайте Поиск на сайте
Главная » События » Под символом благополучия, достатка и успеха!

Главное меню


Версия для слабовидящих

Устав района

Совет местного самоуправления»

Контрольно-счетный орган»

Местная администрация»

Территориальная избирательная комиссия»

Официально»

Муниципальная служба»

История»

Жизнь района»

Градостроительное зонирование»

Поселения»

Малое предпринимательство»

Инвестиционная политика»

Противодействие коррупции»

Антитеррор»

Защита от ЧС и безопасность»

Муниципальный заказ»

Муниципальное (государственное) имущество»

Фотогалерея»

События

Контактная информация

Обращения граждан»

Союз малых городов РФ»

Росреестр»

Управление ПФР по КБР в Майском районе»

Прокуратура Майского района»

Отдел МВД России по Майскому району»

Майское районное казачье общество

Объявления

Газета "Майские новости"

О государственных и муниципальных услугах»

Административные регламенты в сфере жилищного строительства»

Открытые данные»

Полезное»

Управление МКД»

Бюджетный калькулятор»

Пилотный проект по проведению инвентаризации объектов недвижимости на территории Майского муниципального района в 2015 году»

Оценка регулирующего воздействия

Реализация программы «Жилье для российской семьи»

Оценка качества услуг учреждений культуры

Сайты других администраций муниципальных районов и городских округов КБР

'сайт

'портал


Ссылки






События


Назад
 
15 февраля 2017 года

Под символом благополучия, достатка и успеха!


Сегодня СХПК «Ленинцы» отмечает свое 88-летие со дня образования, а началась история хозяйства в прошлом веке. 15 февраля 1929 года, на общем собрании двух товариществ по совместной обработке земли (ТОЗ) – «Опыт» и «Бедняк», было принято решение объединиться в одну сельскохозяйственную артель. Название дали в духе того времени — «Ленинцы». Все меняется в этом мире, а сельский труд и великий труженик крестьянин, был и остается главной надеждой и опорой России.

На протяжении многих лет прославленный коллектив СХПК «Ленинцы» подтверждает правильность принятого решения самоотверженной слаженной работой. Большой вклад в развитие колхоза внесли Дмитрий Калинович Филиппенко, Максименко Наталья Павловна, Горбулинский Иван Михайлович, Архангельский Дмитрий Всеволодович, возглавлявшие хозяйство в предыдущие годы.

С отличными результатами труженики вошли и в новый 2017 год! Применение новейших технологий возделывания зерновых позволили добиться высоких урожаев растениеводам. Получено15,8 тысячи тонн зерна. Урожайность зерновых культур составила около 79 центнеров с гектара. Садоводы собрали 637 тонн сливы, 1896 тонн яблок, них 1000 тонн заложено на хранение в холодильники.

За 12 месяцев 2016 года в молочном животноводстве надоено 4016 тонн молока, на 84 тонны больше, чем за такой же период прошлого года. От фуражной коровы получено по 5967 килограммов молока — рекордный показатель! На животноводческих фермах кооператива выращено почти 774 тонны мяса в живой массе, в т.ч. 485 тонн на ферме откорма молодняка КРС. Среднесуточные привесы на откорме КРС составили 645 граммов. Динамично развивается птицеводство. За 2016 год получено 289 тонн привеса птицы и 5 млн. штук яйца.

Конечно, немаловажную роль в этом играет заготовка кормов. Общественному животноводству и в этом году обеспечена сытая зимовка. Заложено 13290 тонн сочного силоса, 1060 тонн сенажа, заскирдовано 2730 тонн соломы, основная масса которой перевезена на фермы. Заготовлено 894 тонны сена. Всего на условную голову скота заготовлено по 35 центнеров кормовых единиц грубых и сочных кормов, это больше уровня прошлого года почти на 5 центнеров.

Безукоризненно работал «зеленый конвейер». За весь летне-осенний период в кормушки животных с полей поступило 20 тыс. тонн зеленой массы. Животноводство полностью обеспечивалось зелеными кормами.

От птицеводства за 12 месяцев получено 289 тонн привеса птицы и 5 млн. штук яйца.

Известно, что собственная переработка продукции — залог устойчивого финансового состояния предприятия, поэтому в СХПК «Ленинцы» ей уделяется самое пристальное внимание, тем более, что в цехах есть что перерабатывать.

Например, в сушильном цехе в переработку пошло 60 тонн сливы. Только за 17 дней работы сушилки произведено 15 т. чернослива. Введение в строй нового молочного цеха позволило значительно улучшить качество и маркетинговые показатели выпускаемой продукции.

Добрую репутацию своими вкусовыми качествами в республике завоевала и продукция колбасного цеха. В общем, хорошие результаты показали в этом году все перерабатывающие цеха. На протяжении последних лет расширяется ассортимент, устойчиво наращивается производство продукции и успешная реализация ее на продовольственном рынке КБР. За 12 месяцев текущего года выручка от реализации достигла 340 млн. рублей на 39 миллионов больше, чем за такой же период прошлого года, рост выручки — 113 процентов.

Бесперебойную работу предприятия обеспечивает инженерная служба. Коллективы автогаража, стройбригады, электроцеха, газового хозяйства осуществляют перевозки сельскохозяйственных грузов, ремонты и реконструкцию производственных зданий, поддерживают в рабочем состоянии электрическое хозяйство предприятия, осуществляют наладку и ремонт инженерных систем.

В 2016 году на приобретение техники и оборудования было привлечено 30 миллионов рублей, на строительство плодохранилища — 44 млн. рублей

И все-таки главное богатство СХПК «Ленинцы» — его труженики. Из сотен характеров и судеб сложился единый трудовой портрет коллектива. Правление сельхозкооператива старается создать необходимые условия для плодотворной работы растениеводов, животноводов. Фонд заработной платы за минувший год вырос на 114 процентов и составил в целом 81 млн. рублей. Среднемесячная заработная плата превысила 18000 рублей. По льготным ценам выдано 1100 тонн зерна. Кроме того, лучшие работники награждаются ценными подарками, туристическими путевками.

СХПК несет серьезную налоговую нагрузку — за 2016 год в бюджеты всех уровней отчислено 35 млн. рублей, в том числе, 17,8 миллионов рублей — пенсионные отчисления.

У каждой цифры есть свое значение, число 8 считается символом богатства, благополучия, достатка и успеха. Сельхозкооператив «Ленинцы» празднует день рождения, в котором две цифры 8! А это означает – постоянство, надежность, уверенность в собственных силах и принимаемых решениях.

Пресс-служба местной администрации
Майского муниципального района

 

Просмотров: 202, последнее обновление: 15.02.2017
 

Акты местной администрации района


Распоряжение местной администрации Майского муниципального района
№ 279 от 20.06.2017

О внесении изменений в состав рабочей группы по профилактике экстремизма и терроризма в молодёжной среде, утверждённой распоряжением местной администрации Майского муниципального района № 730 от 02.12.2015 года
подробнее


Постановление местной администрации Майского муниципального района
№ 103 от 20.06.2017

О внесении изменений в состав комиссии по межэтническим отношениям и работе с религиозными организациями
подробнее

Все Акты местной администрации района


Газета "Майские новости"



Скачать последние выпуски:
№ 43-45 от 12.04.2017 [1203.6 кБ]
№ 40-42 от 05.04.2017 [1775.8 кБ]
№ 37-39 от 29.03.2017 [1456 кБ]

Все выпуски

Фотогалерея



Местная администрация  Противодействие коррупции  
2009-2017, местная администрация Майского муниципального района КБР
361115, КБР, г.Майский, ул.Энгельса, 68
Телефон: (86633) 22-1-42; E-mail: adminmaysk@kbr.ru