События: <P>«Не нравится, ходите пешком»</P>. Официальный сайт муниципального образования Майский муниципальный район Кабардино-Балкарской Республики
	
	
	
	
	
	
	



 Написать нам    Карта сайта Карта сайта
Главная » События »

«Не нравится, ходите пешком»

Главное меню


Версия для слабовидящих

Устав района

Совет местного самоуправления»

Контрольно-счетный орган»

Местная администрация»

Общественная палата

Противодействие коррупции»

Территориальная избирательная комиссия»

Градостроительная деятельность»

Поселения»

Территориальные органы»

Муниципальная служба»

Деятельность»

Муниципальное (государственное) имущество»

О государственных и муниципальных услугах»

Открытые данные»

Обращения граждан»

События

Объявления

Полезное»

Контактная информация

Официальный интернет-портал правовой информации

'сайт






События


Назад
 
23 сентября 2010 года

«Не нравится, ходите пешком»


Под председательством первого заместителя главы местной администрации Майского муниципального района Владимира Гертер состоялось заседание районной комиссии по пассажирским перевозкам. В повестку дня были включены вопросы, которые требовали обязательного рассмотрения. Прежде всего, состоялся предметный разговор о деятельности служб «такси» и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги «такси» населению. Основанием для заседания комиссии послужили жалобы граждан на сайт главы местной администрации. Вот одна из них:

Антонина.

Уважаемые владельцы автопарка, проведите со своими работниками занятия по этике. Была в гостях у сына, чтобы ехать домой, вызвала такси. Машина подъехала быстро, но нам всем показалось, что прибыла свадьба! Музыка грохотала так, что сын сразу выбежал на улицу и попросил водителя выключить ее.

Поехала с этим водителем домой, он снова включил музыку, от которой дрожала машина, а у меня поднялось давление. Я попросила убавить звук, на что водитель ответил: «Не нравится, ходите пешком…». Почему возможно такое хамство по отношению к пассажирам? Хотела записать номер машины, но так расстроилась, что забыла это сделать. Кто курирует службы «такси»?

Это не единичная жалоба. Это подтвердил опрос среди майчан, который был проведен корреспондентами редакции газеты «Майские новости». Он опубликован в номере за первое сентября 2010 года.

Владимир Гертер предоставил слово и. о. главы администрации городского поселения Майский Евгению Выскребенец: который подтвердил факты хамского обращения водителей к пассажирам и добавил:

- Всем известно, как водители общаются с пассажирами, как «такси» ездят по городу. Их поведение далеко от понятия этики и культуры. На любой стоянке «такси» — шелуха от семечек, окурки, пачки от сигарет и так далее. На замечание водители не реагируют. Такое впечатление, что они полностью игнорируют Правила дорожного движения. Не выполняется распоряжение и по стоянкам. Единственное, где не стали парковаться машины – напротив кафе «Сказка». Из всех служб, которые взяли официальное разрешение на стоянку, можно назвать только такси «Форсаж». Остальные чего-то ждут.

Такое отношение к перевозкам людей недопустимо, и администрация будет принимать жесткие меры. Пока же обращаемся к руководителям служб, проведите с водителями соответствующие беседы по культуре обслуживания, соблюдению порядка и самое главное, по безопасности движения. Гражданам, имеющим информацию по фактам нарушений водителями «такси», просьба обращаться в городскую администрацию.

- Меры к нарушителям будут приняты сразу, если такой сигнал или звонок поступит от граждан, — заверил начальник ОГИБДД ОВД по Майскому району Александр Савинов. Он, в частности, сказал:

- На мой взгляд, ни одна фирма, оказывающая диспетчерские услуги, с водителями такси не работает. Для них главное дать адрес, по которому нужно забрать пассажира, а все остальное — техническое состояние машины, прошел ли водитель предрейсовый медицинский осмотр, нарушает ли он правила движения, руководителей служб как будто-то не волнует. Индивидуально водителя мы можем наказать, но руководитель диспетчерской службы тоже должен нести ответственность. Мое предложение, вернуться к прежним правилам, когда у каждой службы был свой механик и врач для проведения медицинского осмотра.

В ходе совещания выяснилось, что только «Виза» имеет аттестованного механика и медицинского работника, в остальных же водители самостоятельно заключают с ними договора.

Первый заместитель главы местной администрации Владимир Гертер предложил комиссии провести рейд по выявлению индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги «такси», которые без соответствующих документов выезжают на линию, подвергая опасности пассажиров и других участников дорожного движения. При выявлении таких нарушений районная комиссия по пассажирским перевозкам в праве выйти с предложением на республиканскую комиссию, а далее — на Парламент КБР о возобновлении закона о лицензировании деятельности «такси», а также о запрете частного извоза.

Это предложение было единогласно поддержано всеми членами районной комиссии.

 

Пресс-служба местной администрации Майского муниципального района

 

Просмотров: 2091, последнее обновление: 23.09.2010
 

Акты местной администрации района


Постановление местной администрации Майского муниципального района
№ 292 от 12.07.2019

Об утверждении порядка оформления и содержания плановых (рейдовых) заданий на проведение плановых (рейдовых) осмотров, обследований и оформления результатов таких плановых (рейдовых) осмотров, обследований, осуществляемых в рамках муниципального земельного контроля
подробнее


Распоряжение местной администрации Майского муниципального района
№ 172 от 08.07.2019

О внесении измененийв должностной регламент начальника отдела кадровой, организационной работы и информационного обеспечения, утвержденного распоряжением местной администрации Майского муниципального района от 26.03.2019 № 76
подробнее

Все Акты местной администрации района


Газета "Майские новости"



Скачать последние выпуски:
№ 71-73 от 05.06.2019 [892.4 кБ]
№ 68-70 от 29.05.2019 [1517 кБ]
№ 65-67 от 23.05.2019 [1401.2 кБ]

Все выпуски



2009-2019, местная администрация Майского муниципального района КБР
361115, КБР, г.Майский, ул.Энгельса, 68
Телефон: (86633) 22-1-42; E-mail: adminmaysk@kbr.ru