События: Выработан алгоритм дальнейших действий. Официальный сайт местной администрации Майского муниципального района КБР
	
	
	
	
	
	
	



 Написать нам    Карта сайта Карта сайта
Поиск на сайте Поиск на сайте
Главная » События » Выработан алгоритм дальнейших действий

Главное меню


Версия для слабовидящих

Устав района

Совет местного самоуправления»

Контрольно-счетный орган»

Местная администрация»

Противодействие коррупции»

Территориальная избирательная комиссия»

Поселения»

Территориальные органы»

Муниципальная служба»

Деятельность»

Муниципальное (государственное) имущество»

О государственных и муниципальных услугах»

Открытые данные»

Обращения граждан»

События

Объявления

Полезное»

Контактная информация

Официальный интернет-портал правовой информации

'сайт


Ссылки






События


Назад
 
09 июня 2017 года

Выработан алгоритм дальнейших действий


В местной администрации Майского муниципального района прошло совещание инициированное главой администрации Майского муниципального района Сергеем Шагиным. В его работе приняли участие заместитель министра природных ресурсов и экологии Олег Коновалов, начальники отделов Марат Занкишиев, Альберт Коков, Тимур Гуртуев, главный специалист Казбек Дышеков, лесничий Майского лесничества Сергей Сидоренко, главы поселений района, начальники отделов и специалисты районной администрации.

С наступлением паводкового периода особую заботу у местной власти вызывает состояние берегоукрепительных сооружений, поэтому обсуждение этого вопроса вызвало бурную дискуссию.

Как было озвучено, на территории Майского района десять берегоукрепительных сооружений, которые находятся на балансе Министерства природных ресурсов и экологии КБР. Шесть из них в неудовлетворительном состоянии. Наиболее разрушены, находящиеся на территории станицы Александровской, включены в госпрограмму.

- Руслорегулировочные работы на реках можно производить только после комиссионного обследования и разработки проекта на выполнение работ,- пояснили представители министерства природных ресурсов.

Поднимался вопрос и о вырубке поросли вдоль автодорог республиканского значения. Оказалось, самостоятельно работы по расчистке лесополос тоже производить нельзя. Эту работу по закону должны выполнять дорожники, в чьем ведомстве находятся дороги.

Назревшая проблема- очистка от сухостоя лесных угодий на территории района.

Многие взрослые деревья отжили свой век и представляют собой залежи сушняка, создают неприглядный вид. По словам специалистов министерства, санитарные рубки можно производить после лесопатологических обследований, которые проводятся ежегодно, определяются площади под рубки и выделяются деньги из федерального бюджета на эти работы. На 2017 год в Майском лесничестве запланировано провести данные работы на территории в 17 га.

Практически еженедельно, на совещаниях при главе администрации района поднимается вопрос о санитарном состоянии населенных пунктов района. Главы поселений отчитываются о проведенной работе, однако вопрос стихийных свалок не снимается с повестки дня.

Не секрет, что все свалки на территории района закрыты, и готовятся проекты на их рекультивацию. Твердые бытовые отходы из района вывозятся двумя кампаниями «Коммунальщик» и «Эколог+» на полигоны в Прохладненский и Урванский районы. Однако не все майчане и жители сельских поселений района понимают, что стихийные свалки, возникающие с постоянной периодичностью на обочинах дорог, в лесополосах, на некогда цветущих полянах наносят непоправимый вред экологии района. К тому же среди других районов республики Майский выглядит, мягко говоря, не совсем чистым. Во всех населенных пунктах района организован сбор твердых бытовых отходов, количество абонентов коммунальных служб увеличивается, и это радует. Но все-таки есть еще определенное количество недобросовестных граждан, для которых закон- не указ. Можно предположить, что именно те, кто не оплачивает за вывоз мусора, и создают злополучные стихийные свалки. Именно поэтому меры к таким гражданам будут приниматься очень строгие. Работа административных комиссий будет активизирована, и нарушителей ждут ощутимые штрафы.

Рассмотрен вопрос и об осуществлении деятельности в государственных природных заказниках КБР «Терско-Александровский» и «Озрекский».

После детального обсуждения назревших проблем выработана совместная с Министерством природных ресурсов и экологии КБР программа дальнейшей работы.

Пресс-служба местной администрации
Майского муниципального района

 

Просмотров: 586, последнее обновление: 09.06.2017
 

Акты местной администрации района


Постановление местной администрации Майского муниципального района
№ 195 от 28.09.2018

Об утверждении состава административной комиссии местной администрации Майского муниципального района
подробнее


Постановление местной администрации Майского муниципального района
№ 194 от 28.09.2018

О внесении изменения в должностной регламент главного специалиста отдела кадровой, организационной работы и информационного обеспечения местной администрации Майского муниципального района (по вопросам муниципальной службы и кадров), утвержденный постановлением местной администрации Майского муниципального района от 27 июля 2018 г. № 147 «Об отделе кадровой, организационной работы и информационного обеспечения местной администрации Майского муниципального района»
подробнее

Все Акты местной администрации района


Газета "Майские новости"



Скачать последние выпуски:
№ 105-107 от 29.08.2018 [1889.9 кБ]
№ 102-104 от 22.08.2018 [1668.1 кБ]
№ 99-101 от 15.08.2018. от [1389.7 кБ]

Все выпуски

Фотогалерея




2009-2018, местная администрация Майского муниципального района КБР
361115, КБР, г.Майский, ул.Энгельса, 68
Телефон: (86633) 22-1-42; E-mail: adminmaysk@kbr.ru