События: На улице Калинина начались ремонтные работы проезжей части. Официальный сайт местной администрации Майского муниципального района КБР
	
	
	
	
	
	
	



 Написать нам    Карта сайта Карта сайта
Поиск на сайте Поиск на сайте
Главная » События » На улице Калинина начались ремонтные работы проезжей части

Главное меню


Версия для слабовидящих

Устав района

Структура органов местного самоуправления Майского муниципального района

Совет местного самоуправления»

Контрольно-счетный орган»

Местная администрация»

Территориальная избирательная комиссия»

Поселения»

Официально»

Муниципальная служба»

История»

Жизнь района»

Градостроительное зонирование»

Малое предпринимательство»

Инвестиционная политика»

Противодействие коррупции»

Антитеррор»

Защита от ЧС и безопасность»

Муниципальный заказ»

Муниципальное (государственное) имущество»

Фотогалерея»

События

Контактная информация

Обращения граждан»

Союз малых городов РФ»

Росреестр»

Управление ПФР по КБР в Майском районе»

Прокуратура Майского района»

Отдел МВД России по Майскому району»

Майское районное казачье общество

Объявления

Газета "Майские новости"

О государственных и муниципальных услугах»

Административные регламенты в сфере жилищного строительства»

Открытые данные»

Полезное»

Управление МКД»

Бюджетный калькулятор»

Пилотный проект по проведению инвентаризации объектов недвижимости на территории Майского муниципального района в 2015 году»

Оценка регулирующего воздействия

Реализация программы «Жилье для российской семьи»

Оценка качества услуг учреждений культуры

Сайты других администраций муниципальных районов и городских округов КБР

'сайт

'портал


Ссылки






События


Назад
 
15 сентября 2017 года

На улице Калинина начались ремонтные работы проезжей части


Как уже сообщалось ранее, завершены конкурсные процедуры по ремонту автодороги по ул. Калинина. По результатам электронного аукциона победителем стало общество с ограниченной ответственностью «Созидатель А». Муниципальный контракт на выполнение этих работ администрацией г.п. Майский был подписан 15 сентября 2017 года.

Проезжая часть улицы Калина уже давно требовала капитального ремонта: яма на яме. Днем машины движутся как по минному полю, ночью автотранспорт заезжает сюда лишь по крайней необходимости. Даже велосипедисты вынуждены проявлять чудеса эквилибристики, чтобы проехать по этой улице. Поэтому, когда жители узнали, что на ремонт проезжей части выделено более 14 миллионов рублей, эта радостная весть облетела весь район. Однако начавшийся ремонт дорожного полотна сразу вызвал много вопросов. Дорожники готовили на выбоинах лунки как для ямочного ремонта. Неужели опять народ обманули?

Мы проехали по улице Калинина и встретилась с рабочими, которые в настоящее время ведут расчистку обочин проезжей части. Аккуратные квадраты и прямоугольники вместо выбоин наводили на мысль, что здесь действительно будут делать ямочный ремонт. Однако грейдерист Хачим Губжокову и дорожный рабочий Эльдар Ахкубеков пояснили, что асфальтовое полотно будет сплошным, но для этого необходимо провести подготовительные работы.

- Ремонтные работы проводятся в строгом соответствии с техническим заданием и сметной документацией, — подтвердил генеральный директор подрядчика Аслан Бегидов. — Сметой предусмотрено сплошное покрытие асфальтом 3,3 километра улицы Калинина. ГОСТами и СНИПами утверждены технические условия и параметры. Прежде чем положить асфальт, необходимо расширить полотно дороги. Оно должно быть не менее шести метров шириной, провести ямочный ремонт. Имеющиеся выбоины будут заливаться битумом, иначе асфальт может провалиться. Затем будет проведено устройство выравнивающего слоя, где потребуется фрезеровка. Следующим этапом пойдет засыпка, заливка дороги вяжущими материалами для лучшего схватывания и только потом укладка основного покрытия. По техническим условиям толщина асфальта должна быть не менее 4 см. На ремонтных работах будет задействовано 10-15 единиц дорожной техники.

Аслан Аскербиевич принес извинения жителям за то, что во время расчистки дорожного полотна, рабочим, порой, приходится вырезать кустарники, ломать палисадники возле частных домовладений.

- Но это не наша прихоть, если мы не выдержим необходимых параметров и технических условий, никто не подпишет акт приемки. Много непредвиденных работ. Дорожникам приходится убирать не только обрезанные ветки, но и мусор, скопившийся возле дворов. В этой позиции, конечно, необходима помощь владельцев частных домов.

Общий объем расходов на выполнение работ по ремонту проезжей части улицы Калинина составляет 14 867 367 рублей. Из них из республиканского бюджета выделено 14 570 020 рублей, софинансирование из местного бюджета городского поселения Майский составит 2% от общей суммы расходов.

В местной администрации города пояснили, что подрядчик не только отремонтирует эту улицу. В рамках спонсорской помощи дорожники выполнят дополнительный объем работ. Грейдером уже выровнено гравийное покрытие улицы Трудовой – участок, ведущий к стадиону. Будет отремонтирована площадь перед храмом св. Архистратига Михаила. Ремонт проезжей части улицы Калинина планируется завершить к середине ноября.

Пресс-служба местной администрации Майского муниципального района

Поделиться:
 

Просмотров: 87, последнее обновление: 15.09.2017
 

Акты местной администрации района


Распоряжение местной администрации Майского муниципального района
№ 410 от 13.09.2017

О проведении открытого аукциона по продаже права на заключение договоров аренды земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения
подробнее


Постановление местной администрации Майского муниципального района
№ 143 от 07.09.2017

Об Антинаркотической комиссии Майского муниципального района
подробнее

Все Акты местной администрации района




Архив газеты

Фотогалерея



Местная администрация  Противодействие коррупции  
2009-2017, местная администрация Майского муниципального района КБР
361115, КБР, г.Майский, ул.Энгельса, 68
Телефон: (86633) 22-1-42; E-mail: adminmaysk@kbr.ru