События: В Майском районе прошло заседание комиссии по развитию реального сектора экономики, предпринимательству и ЖКХ Общественной палаты КБР. Официальный сайт местной администрации Майского муниципального района КБР
	
	
	
	
	
	
	



 Написать нам    Карта сайта Карта сайта
Поиск на сайте Поиск на сайте
Главная » События » В Майском районе прошло заседание комиссии по развитию реального сектора экономики, предпринимательству и ЖКХ Общественной палаты КБР

Главное меню


Версия для слабовидящих

Устав района

Структура органов местного самоуправления Майского муниципального района

Совет местного самоуправления»

Контрольно-счетный орган»

Местная администрация»

Территориальная избирательная комиссия»

Поселения»

Официально»

Муниципальная служба»

История»

Жизнь района»

Градостроительная деятельность»

Малое предпринимательство»

Инвестиционная политика»

Противодействие коррупции»

Антитеррор»

Защита от ЧС и безопасность»

Муниципальный заказ»

Муниципальное (государственное) имущество»

Фотогалерея»

События

Контактная информация

Обращения граждан»

Союз малых городов РФ»

Росреестр»

Управление ПФР по КБР в Майском районе»

Прокуратура Майского района»

Отдел МВД России по Майскому району»

Майское районное казачье общество

Объявления

Газета "Майские новости"

О государственных и муниципальных услугах»

Административные регламенты в сфере жилищного строительства»

Открытые данные»

Полезное»

Управление МКД»

Бюджетный калькулятор»

Пилотный проект по проведению инвентаризации объектов недвижимости на территории Майского муниципального района в 2015 году»

Оценка регулирующего воздействия

Реализация программы «Жилье для российской семьи»

Оценка качества услуг учреждений культуры

Сайты других администраций муниципальных районов и городских округов КБР

'сайт

'портал


Ссылки






События


Назад
 
22 сентября 2017 года

В Майском районе прошло заседание комиссии по развитию реального сектора экономики, предпринимательству и ЖКХ Общественной палаты КБР


21 сентября в Майском районе прошло выездное заседание комиссии по развитию реального сектора экономики, предпринимательству и ЖКХ Общественной палаты КБР. Проходило оно в форме «круглого стола». На повестке дня один вопрос- «О порядке начисления оплаты за электроэнергию на общедомовые нужды в Майском муниципальном районе». Вел «круглый стол» председатель комиссии Общественной палаты КБР Владимир Павленко. В работе заседания приняли участие члены Общественной палаты Мурат Тхазаплижев, Доти Бажев, Юрий Колесников, заместитель главы местной администрации по экономике и финансам Наталия Ожогина, председатель общественного совета при главе местной администрации Александр Колесников, главы городского и сельских поселений района, руководители ресурсоснабжающих и управляющих компаний, СМИ.

-Сегодня мы хотели бы услышать, каким образом ваш район добивается оплаты коммунальных платежей населением в размере 98 %, с тем, чтобы этот опыт можно было рекомендовать в других районах республики,- сказал Владимир Павленко, открывая заседание.

С краткой информацией по озвученной теме выступила главный специалист отдела промышленности, энергетики, транспорта и связи местной администрации Майского муниципального района Инна Мальцева.

Она отметила, что жилищно-коммунальный сектор района представлен энергоснабжающей организацией- филиалом «Майские РЭС ПАО «МРСК Северного Кавказа» и пятью организациями по содержанию и ремонту многоквартирных домов. Жилищный фонд района представлен 121 многоквартирным домом. Все они поставлены на государственный кадастровый учет. За прошлый год было реализовано 47,2 млн.кВт.ч электроэнергии. В первом полугодии текущего года -23 млн.кВт.ч. В 2016 году объем потребляемой электрической энергии в МКД увеличился на 1,8% по сравнению с 2015 годом.

Вместе с тем, уровень собираемости платежей с населения за потребленные коммунальные услуги один из лучших в республике- 98%.

Было также отмечено, что восстановлено уличное освещение на х. Пришибо-Малка, Лесном, с.п. Октябрьском, станицах Котляревская и Александровская. В этих поселениях за год установлено больше 130 энергосберегающих ламп.

Затем руководители ресурсоснабжающих организаций –энергосбытового Майского отделения АО «Каббалкэнерго» Герман Ким, ООО «Сервис+» Хасан Хатухов и ООО «Городская управляющая компания «Наш дом» Павел Подрезов рассказали о проводимой ими работе по сбору платежей за потребленные услуги и проблемах, с которыми приходится сталкиваться практически каждый день.

По итогам обсуждения был принят проект решения «круглого стола», который с учетом поступивших предложений будет направлен всем заинтересованным организациям.

Пресс-служба местной администрации
Майского муниципального района

 

Просмотров: 179, последнее обновление: 22.09.2017
 

Акты местной администрации района


Постановление местной администрации Майского муниципального района
№ 225 от 11.12.2017

О порядке и условиях проведения аттестации руководителей муниципальных образовательных учреждений Майского муниципального района на соответствие занимаемой должности
подробнее


Постановление местной администрации Майского муниципального района
№ 224 от 11.12.2017

Об утверждении Порядка формирования, ведения и обязательного опубликования перечня имущества, находящегося в муниципальной собственности Майского муниципального района КБР, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), а также условия предоставления в аренду указанного имущества
подробнее

Все Акты местной администрации района


Газета "Майские новости"



Скачать последние выпуски:
№ 125-127 от 25.10.2017 [1316.8 кБ]
№ 122-124 от 18.10.2017 [1392.2 кБ]
№ 119-121 от 11.10.2017 [1714.5 кБ]

Все выпуски

Фотогалерея



Местная администрация  Противодействие коррупции  
2009-2017, местная администрация Майского муниципального района КБР
361115, КБР, г.Майский, ул.Энгельса, 68
Телефон: (86633) 22-1-42; E-mail: adminmaysk@kbr.ru