События: Капитальный ремонт: надо платить!. Официальный сайт местной администрации Майского муниципального района КБР
	
	
	
	
	
	
	



 Написать нам    Карта сайта Карта сайта
Поиск на сайте Поиск на сайте
Главная » События » Капитальный ремонт: надо платить!

Главное меню


Версия для слабовидящих

Устав района

Совет местного самоуправления»

Контрольно-счетный орган»

Местная администрация»

Территориальная избирательная комиссия»

Поселения»

Территориальные органы»

Муниципальная служба»

Деятельность»

Муниципальное (государственное) имущество»

О государственных и муниципальных услугах»

Открытые данные»

Обращения граждан»

События

Объявления

Полезное»

Контактная информация

Официальный интернет-портал правовой информации

'сайт

'портал


Ссылки






События


Назад
 
03 ноября 2017 года

Капитальный ремонт: надо платить!


В зале заседаний городской администрации состоялась встреча с представителями Некоммерческого фонда «Региональный оператор капитального ремонта многоквартирных домов КБР». В ней приняли участие заместитель главы местной администрации городского поселения Майский Сергей Евдокимов, собственники жилья многоквартирных домов, находящихся на техническом обслуживании управляющей компании ООО «Сервис +». Она была организована по инициативе руководителя компании, депутата городского Совета местного самоуправления Хасана Хатухова. В настоящее время компания обслуживает 21 МКД, а это более двух тысяч квартир.

Известно, что в соответствии с Жилищным кодексом РФ и Законом КБР от 22.07.2013 года № 62-РЗ собственники помещений в многоквартирном доме обязаны уплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт. В этом году размер взноса за один кв.метр составляет 6 руб.22 коп. В Майском муниципальном районе процент граждан, которые платят за капремонт, растет, но до сих пор возникает много вопросов. Например, где лучше аккумулировать средства? Почему должны платить взносы пенсионеры, достигшие 80, 90-летнего возраста? Какая часть уплаченных средств возвращается на их счет, если есть задолженность? Надо ли платить, если в доме уже был капитальный ремонт? На эти и другие вопросы ответили начальник абонентского отдела некоммерческого фонда регионального оператора Аслан Хагундоков и инженер по контролю Тимур Дзагоев.

В частности, были даны разъяснения о праве выбора способа формирования фонда капитального ремонта, который по жилищному законодательству предоставляется собственникам МКД. В настоящее время жильцы многоквартирных домов, которые обслуживает управляющая компания «Сервис+», в основном, выбрали способ, когда средства поступают на счет регионального оператора, так называемый «котловой счет». В рамках этой программы в этом году проводится ремонт в трех домах управляющей компании «Сервис +» и доме, где создано товарищество собственников жилья «Электроник».

Представители фонда пояснили, что при выборе домов, в которых планируется провести капремонт, приоритетное направление отдается тем, где наибольший процент собираемости взносов. Однако учитывается еще ряд факторов, влияющих на сохранность жилищного фонда. В частности, значительный износ кровель, внутридомовых инженерных систем, замена лифтового хозяйства, срок эксплуатации которого истек и т.д.

Региональный оператор выступает гарантом сохранности денежных средств и их использования только на финансирование расходов капитального ремонта. Причем, учет средств ведется отдельно по каждому району, МКД, каждой квартиры. По интересующим вопросам жильцы могут получить ответы на сайте регионального оператора – www.kapremontkbr.ru в разделе «Программа 2014-2043».

Во время встречи также были озвучены льготы по оплате взносов за капитальный ремонт для определенных категорий граждан с учетом возрастного ценза, состояния здоровья. Уточнить перечень и объемы предоставляемых льгот и субсидий можно в Министерстве труда и социальной защиты КБР — www.mintrudkbr.ru .

На встрече еще раз прозвучало, что от собственников жилья во многом зависит содержание и техническое состояние дома, поэтому своевременные взносы на капитальный ремонт являются гарантом сохранения жилищного фонда.

Пресс-служба местной администрации
Майского муниципального района

 

Просмотров: 473, последнее обновление: 03.11.2017
 

Акты местной администрации района


Постановление местной администрации Майского муниципального района
№ 195 от 28.09.2018

Об утверждении состава административной комиссии местной администрации Майского муниципального района
подробнее


Постановление местной администрации Майского муниципального района
№ 194 от 28.09.2018

О внесении изменения в должностной регламент главного специалиста отдела кадровой, организационной работы и информационного обеспечения местной администрации Майского муниципального района (по вопросам муниципальной службы и кадров), утвержденный постановлением местной администрации Майского муниципального района от 27 июля 2018 г. № 147 «Об отделе кадровой, организационной работы и информационного обеспечения местной администрации Майского муниципального района»
подробнее

Все Акты местной администрации района


Газета "Майские новости"



Скачать последние выпуски:
№ 105-107 от 29.08.2018 [1889.9 кБ]
№ 102-104 от 22.08.2018 [1668.1 кБ]
№ 99-101 от 15.08.2018. от [1389.7 кБ]

Все выпуски

Фотогалерея




2009-2018, местная администрация Майского муниципального района КБР
361115, КБР, г.Майский, ул.Энгельса, 68
Телефон: (86633) 22-1-42; E-mail: adminmaysk@kbr.ru