События: Капитальный ремонт: надо платить!. Официальный сайт местной администрации Майского муниципального района КБР
	
	
	
	
	
	
	



 Написать нам    Карта сайта Карта сайта
Поиск на сайте Поиск на сайте
Главная » События » Капитальный ремонт: надо платить!

Главное меню


Версия для слабовидящих

Устав района

Совет местного самоуправления»

Контрольно-счетный орган»

Местная администрация»

Общественная палата»

Противодействие коррупции»

Территориальная избирательная комиссия»

Поселения»

Территориальные органы»

Муниципальная служба»

Деятельность»

Муниципальное (государственное) имущество»

О государственных и муниципальных услугах»

Открытые данные»

Обращения граждан»

События

Объявления

Полезное»

Контактная информация

Официальный интернет-портал правовой информации

'сайт


Ссылки






События


Назад
 
03 ноября 2017 года

Капитальный ремонт: надо платить!


В зале заседаний городской администрации состоялась встреча с представителями Некоммерческого фонда «Региональный оператор капитального ремонта многоквартирных домов КБР». В ней приняли участие заместитель главы местной администрации городского поселения Майский Сергей Евдокимов, собственники жилья многоквартирных домов, находящихся на техническом обслуживании управляющей компании ООО «Сервис +». Она была организована по инициативе руководителя компании, депутата городского Совета местного самоуправления Хасана Хатухова. В настоящее время компания обслуживает 21 МКД, а это более двух тысяч квартир.

Известно, что в соответствии с Жилищным кодексом РФ и Законом КБР от 22.07.2013 года № 62-РЗ собственники помещений в многоквартирном доме обязаны уплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт. В этом году размер взноса за один кв.метр составляет 6 руб.22 коп. В Майском муниципальном районе процент граждан, которые платят за капремонт, растет, но до сих пор возникает много вопросов. Например, где лучше аккумулировать средства? Почему должны платить взносы пенсионеры, достигшие 80, 90-летнего возраста? Какая часть уплаченных средств возвращается на их счет, если есть задолженность? Надо ли платить, если в доме уже был капитальный ремонт? На эти и другие вопросы ответили начальник абонентского отдела некоммерческого фонда регионального оператора Аслан Хагундоков и инженер по контролю Тимур Дзагоев.

В частности, были даны разъяснения о праве выбора способа формирования фонда капитального ремонта, который по жилищному законодательству предоставляется собственникам МКД. В настоящее время жильцы многоквартирных домов, которые обслуживает управляющая компания «Сервис+», в основном, выбрали способ, когда средства поступают на счет регионального оператора, так называемый «котловой счет». В рамках этой программы в этом году проводится ремонт в трех домах управляющей компании «Сервис +» и доме, где создано товарищество собственников жилья «Электроник».

Представители фонда пояснили, что при выборе домов, в которых планируется провести капремонт, приоритетное направление отдается тем, где наибольший процент собираемости взносов. Однако учитывается еще ряд факторов, влияющих на сохранность жилищного фонда. В частности, значительный износ кровель, внутридомовых инженерных систем, замена лифтового хозяйства, срок эксплуатации которого истек и т.д.

Региональный оператор выступает гарантом сохранности денежных средств и их использования только на финансирование расходов капитального ремонта. Причем, учет средств ведется отдельно по каждому району, МКД, каждой квартиры. По интересующим вопросам жильцы могут получить ответы на сайте регионального оператора – www.kapremontkbr.ru в разделе «Программа 2014-2043».

Во время встречи также были озвучены льготы по оплате взносов за капитальный ремонт для определенных категорий граждан с учетом возрастного ценза, состояния здоровья. Уточнить перечень и объемы предоставляемых льгот и субсидий можно в Министерстве труда и социальной защиты КБР — www.mintrudkbr.ru .

На встрече еще раз прозвучало, что от собственников жилья во многом зависит содержание и техническое состояние дома, поэтому своевременные взносы на капитальный ремонт являются гарантом сохранения жилищного фонда.

Пресс-служба местной администрации
Майского муниципального района

 

Просмотров: 589, последнее обновление: 03.11.2017
 

Акты местной администрации района


Распоряжение местной администрации Майского муниципального района
№ 3 от 14.01.2019

Об утверждении Плана проведения оценки регулирующего воздействия проектов муниципальных нормативных правовых актов местной администрации Майского муниципального района и экспертизы муниципальных нормативных правовых актов местной администрации Майского муниципального района, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности на территории Майского муниципального района, на первое полугодие 2019 года
подробнее


Распоряжение местной администрации Майского муниципального района
№ 562 от 26.12.2018

О внесении изменений в план проведения экспертизы муниципальных нормативных правовых актов местной администрации Майского муниципального района, при разработке проектов которых оценка регулирующего воздействия не производилась на 2018 год, утвержденный распоряжением местной администрации Майского муниципального района от 24 ноября 2017 года № 566
подробнее

Все Акты местной администрации района


Газета "Майские новости"



Скачать последние выпуски:
№ 156-158 от 26.12.2018 [1689.5 кБ]
№ 153-155 от 19.12.2018 [1200.9 кБ]
№ 150-152 от 12.12.2018 [1060.7 кБ]

Все выпуски

Фотогалерея




2009-2019, местная администрация Майского муниципального района КБР
361115, КБР, г.Майский, ул.Энгельса, 68
Телефон: (86633) 22-1-42; E-mail: adminmaysk@kbr.ru