События: О землях, благоустройстве, очистных и водопроводе шел разговор на сходе жителей станицы Александровской. Официальный сайт местной администрации Майского муниципального района КБР
	
	
	
	
	
	
	



 Написать нам    Карта сайта Карта сайта
Поиск на сайте Поиск на сайте
Главная » События » О землях, благоустройстве, очистных и водопроводе шел разговор на сходе жителей станицы Александровской

Главное меню


Версия для слабовидящих

Устав района

Совет местного самоуправления»

Контрольно-счетный орган»

Местная администрация»

Территориальная избирательная комиссия»

Поселения»

Официально»

Муниципальная служба»

История»

Жизнь района»

Градостроительная деятельность»

Малое предпринимательство»

Инвестиционная политика»

Противодействие коррупции»

Антитеррор»

Защита от ЧС и безопасность»

Муниципальный заказ»

Муниципальное (государственное) имущество»

Фотогалерея»

События

Контактная информация

Обращения граждан»

Союз малых городов РФ»

Росреестр»

Управление ПФР по КБР в Майском районе»

Прокуратура Майского района»

Отдел МВД России по Майскому району»

Майское районное казачье общество

Объявления

Газета "Майские новости"

О государственных и муниципальных услугах»

Административные регламенты в сфере жилищного строительства»

Открытые данные»

Полезное»

Управление МКД»

Бюджетный калькулятор»

Оценка регулирующего воздействия

Реализация программы «Жилье для российской семьи»

Оценка качества услуг учреждений культуры

Сайты других администраций муниципальных районов и городских округов КБР

Официальный интернет-портал правовой информации

'сайт

'портал


Ссылки






События


Назад
 
11 декабря 2017 года

О землях, благоустройстве, очистных и водопроводе шел разговор на сходе жителей станицы Александровской


9 декабря в станице Александровской прошел сход жителей. На повестке дня стояли три вопроса, среди которых отчет администрации за 11 месяцев 2017 года и два вопроса касались передачи земель сельскохозяйственного назначения из федеральной собственности в муниципальную и передачи земель общественным организациям.

В назначенное время к Дому культуры потянулись станичники, которые постепенно занимали места в зрительном зале сельского Дома культуры. В работе схода приняли участие и.о. главы местной администрации Майского муниципального района Сергей Евтушенко, его заместитель по экономике и финансам Наталия Ожогина, заместитель главы Майского муниципального района Сергей Березнев, председатель общественного совета Майского района Александр Колесников и глава городского поселения Майский Владимир Протасов, который совсем недавно занимал пост главы станицы Александровской.

Вела заседание и.о. главы поселения Людмила Жаренко. С информацией о работе администрации выступила главный специалист Наталья Любашина, которая отметила, что доходы поселения за11 месяцев исполнены на 101,5 % от плана, а расходы составили 97,8% плановых показателей. Затем Наталья Михайловна озвучила основные моменты деятельности администрации. В частности, проведен ремонт уличного освещения. В результате обустроено свыше 18 км уличной дорожной сети. Заменен на энергосберегающие 401 светильник. Проведена отсыпка дорог по некоторым улицам станицы на сумму 200 тысяч рублей, обновлены дорожные разметки к подъездным путям к образовательным учреждениям и т.д. Речь шла о благоустройстве поселения, работе учреждений, находящихся в ведомстве администрации.

После чего станичники засыпали вопросами докладчика- почему не косятся проходы на кладбище, почему из-за порыва водопровода в одной части станицы, без воды находится вся станица, почему нет очистных сооружений, почему не правильно проведена грейдеровка улиц, в результате дороги тонут в воде после дождя, по улицам бродят бесхозные домашние животные и истребляют зеленые насаждения и т.д. Как видно, проблем в станице назрело много, и они негативно отражаются на самих жителях, их отношении друг с другом и к власти соответственно. На заданные вопросы попытались дать ответы представители районной власти и станичные, однако жители настолько раскалились, что не слушали ответы на свои вопросы и перебранивались друг с другом. Пришлось даже прибегнуть к помощи участкового.

Два следующие вопроса, которые рассматривались на сходе, вызвали не менее бурную реакцию со стороны присутствующих. И это несмотря на то, что сходу предшествовали встречи жителей станицы с и.о. главы администрации района, где были даны подробные разъяснения по всем интересующим вопросам.

Касаясь передачи федеральных земель, Наталия Ожогина пояснила, что с Территориальным агентством по управлению федеральным имуществом достигнута предварительная договоренность по передаче федеральных земель в муниципальную собственность станицы Александровская общей площадью 2849 га. Существует определенный порядок, утвержденный постановлением Правительства республики, согласно которому на данные земельные участки заказаны выписки, подготовлено ходатайство, после получения выписок документы будут направлены в Территориальное агентство для дальнейшего решения. Напомнила присутствующим, что Земельным кодексом установлен порядок передачи земли на праве аренды и на праве собственности только через аукцион, если это касается земель сельхозназначения, и никак иначе. Любой желающий может участвовать в процедуре аукциона.

Отвечая на вопросы, Наталия Фагимовна пояснила, что согласно Земельному кодексу те земли, на которые не разграничено право собственности, находятся в распоряжении органов местного самоуправления. На всех свободных участках, которые выявлены в ходе инвентаризации, будут проводиться работы по межеванию, постановке на кадастровый учет, рыночной оценке, а потом включение их в хозяйственный оборот, так как предметом договора может быть только отмежеванный земельный участок, поставленный на кадастровый учет. Земельным кодексом предусмотрен также определенный порядок передачи земель без аукциона, в части передачи земель общественным организациям.

Сходы жителей пройдут и в других поселениях района.

Пресс-служба местной администрации
Майского муниципального района

 

Просмотров: 302, последнее обновление: 11.12.2017
 

Акты местной администрации района


Постановление местной администрации Майского муниципального района
№ 159 от 14.08.2018

О внесении изменений в постановление местной администрации Майского муниципального района от 09.03.2017 года № 31 «Об утверждении Положения о земельной комиссии местной администрации Майского муниципального района по рассмотрению заявлений юридических и физических лиц о предоставлении земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, а также государственная собственность на которые не разграничена, расположенных на территории сельских поселений, а так же на межселенных территориях Майского муниципального района»
подробнее


Постановление местной администрации Майского муниципального района
№ 157 от 09.08.2018

О районной межведомственной санитарно-противоэпидемиологической комиссии по предупреждению возникновения чрезвычайных ситуаций эпидемиологического характера и санитарной охране территории Майского муниципального района от заноса и распространения инфекционных болезней
подробнее

Все Акты местной администрации района


Газета "Майские новости"



Скачать последние выпуски:
№ 84-86 от 11.07.2018 [1503 кБ]
№ 81-83 от 04.07.2018 [1204.1 кБ]
№ 78-80 от 27.06.2018 [1270.3 кБ]

Все выпуски

Фотогалерея



 

2009-2018, местная администрация Майского муниципального района КБР
361115, КБР, г.Майский, ул.Энгельса, 68
Телефон: (86633) 22-1-42; E-mail: adminmaysk@kbr.ru