События: Мониторинг социально-экономического развития Майского района – это информация к размышлению. Официальный сайт местной администрации Майского муниципального района КБР
	
	
	
	
	
	
	



 Написать нам    Карта сайта Карта сайта
Поиск на сайте Поиск на сайте
Главная » События » Мониторинг социально-экономического развития Майского района – это информация к размышлению

Главное меню


Версия для слабовидящих

Устав района

Совет местного самоуправления»

Контрольно-счетный орган»

Местная администрация»

Общественная палата»

Противодействие коррупции»

Территориальная избирательная комиссия»

Поселения»

Территориальные органы»

Муниципальная служба»

Деятельность»

Муниципальное (государственное) имущество»

О государственных и муниципальных услугах»

Открытые данные»

Обращения граждан»

События

Объявления

Полезное»

Контактная информация

Официальный интернет-портал правовой информации

'сайт


Ссылки






События


Назад
 
31 января 2018 года

Мониторинг социально-экономического развития Майского района – это информация к размышлению


Распоряжением Правительства КБР от 8 мая 2014 года №284-рп местным администрациям муниципальных районов и городских округов нашей республики было рекомендовано заключить соглашение о сотрудничестве с ФГБОУ ВПО «Кабардино-Балкарский государственный аграрный университет имени В. М. Кокова» и Правительством КБР по внедрению и проведению систематического мониторинга развития сельских территорий КБР и созданию механизма, исключающего субъективность оценок на основе внедрения разработанной в КБГАУ методики проведения мониторинга и управления развитием сельских территорий КБР.

Ежегодно ученые проводят встречи в муниципальных образованиях, на которых отчитываются о проделанной работе. Рабочая встреча состоялась в местной администрации Майского муниципального района. В ней приняли участие заместители главы местной администрации и руководители управлений и отделов финансово-экономического блока, социальной сферы, агропромышленного комплекса, экономического развития и поддержки предпринимательства, главы сельских поселений.

С отчетом выступил директор центра устойчивого развития сельских территорий Кабардино-Балкарского ГАУ Анатолий Гордеев. Он, в частности, отметил, что такие встречи прошли уже в Баксане, Баксанском, Зольском, Чегемском и Терском районе.

— Заниматься мониторингом для Майского и Терского района правительство обязало наш аграрный университет отдельным протоколом, в котором мы должны не только провести мониторинг, разработать программу, но и оказать практическую помощь при ее внедрении, провести обучение персонала. Это не традиционный подход и нетрадиционная программа, поэтому она потребует не только ваших сил, внимания, но и дополнительных знаний. Мониторинг, который мы проводим, а также ряд методик, которые уже разработаны, позволяют нам сделать объективный, комплексный пакет документов социально-экономического развития района. Замечу, что впервые на такие встречи приглашены главы сельских поселений, но именно для них мониторинг позволит увидеть слабые места, вместе с учеными постараться найти пути решения назревших проблем.

Постоянный мониторинг и анализ текущего состояния агрокластера республики, позволит разработать и реализовать программы социально-экономического развития сельских территорий КБР, в том числе, Майского муниципального района.

Анатолий Сергеевич ознакомил с результатами мониторинга текущего состояния и дал оценку резервов социально-экономического развития Майского муниципального района на 2015-2017 годы, а также с основными направлениями Программы социально-экономического развития Майского муниципального района. Так, по результатам проблемной карты мониторинга социальная сфера нашего района находится на втором месте, но есть и резервные зоны, где необходимо решить проблемы.

В агропромышленном секторе А. С. Гордеев указал на необходимость создания сельскохозяйственных кооперативов, аргументируя это успехом подобных объединений в Европе. Среди основных инструментов решения социальных и производственных проблем села упор был сделан на развитие концессии, арендных отношений и совершенствовании взаимодействия между государством, муниципальными районами и бизнесом.

В диалоге о проблемах социально-экономического развития в Майском муниципальном районе и путях их решения активное участие приняли заместитель главы местной администрации по экономике и финансам Наталия Ожогина, заместитель главы по социальной политике Ольга Полиенко, начальник отдела сельского хозяйства Александр Полиенко, глава местной администрации станицы Котляревской Александр Федоренко.

Подводя итог обсуждения, Анатолий Сергеевич отметил, что методическая база вуза позволяет реально оценивать проблемы и резервы муниципалитетов, в каждом из которых создаются рабочие группы, состоящие из руководителей управлений Минсельхоза КБР, заместителей глав районов и главных экономистов. Такая группа будет работать и в Майском муниципальном районе. По словам А.С. Гордеева, проведенный мониторинг социально-экономического развития Майского района – это информация к размышлению, как сделать жизнь лучше.

Пресс-служба местной администрации
Майского муниципального района

 

Просмотров: 355, последнее обновление: 31.01.2018
 

Акты местной администрации района


Распоряжение местной администрации Майского муниципального района
№ 538 от 11.12.2018

О межведомственной рабочей группе по борьбе с амброзией полыннолистной и другой сорной растительностью
подробнее


Постановление местной администрации Майского муниципального района
№ 311 от 26.11.2018

О мерах по улучшению санитарно-экологического состояния Майского муниципального района
подробнее

Все Акты местной администрации района


Газета "Майские новости"



Скачать последние выпуски:
№ 144-146 от 28.11.2018 [968.3 кБ]
№ 140-143 от 21.11.2018 [1634.8 кБ]
№ 137-139 от 14.11.2018 [1029.8 кБ]

Все выпуски

Фотогалерея




2009-2018, местная администрация Майского муниципального района КБР
361115, КБР, г.Майский, ул.Энгельса, 68
Телефон: (86633) 22-1-42; E-mail: adminmaysk@kbr.ru