События: 29 октября 2018 года исполняется 100 лет Ленинскому комсомолу. Официальный сайт местной администрации Майского муниципального района КБР
	
	
	
	
	
	
	



 Написать нам    Карта сайта Карта сайта
Поиск на сайте Поиск на сайте
Главная » События » 29 октября 2018 года исполняется 100 лет Ленинскому комсомолу

Главное меню


Версия для слабовидящих

Устав района

Совет местного самоуправления»

Контрольно-счетный орган»

Местная администрация»

Противодействие коррупции»

Территориальная избирательная комиссия»

Поселения»

Территориальные органы»

Муниципальная служба»

Деятельность»

Муниципальное (государственное) имущество»

О государственных и муниципальных услугах»

Открытые данные»

Обращения граждан»

События

Объявления

Полезное»

Контактная информация

Официальный интернет-портал правовой информации

'сайт

'портал


Ссылки






События


Назад
 
14 февраля 2018 года

29 октября 2018 года исполняется 100 лет Ленинскому комсомолу


В зале заседаний городской администрации прошло отчетное собрание совета ветеранов комсомола Майского района. О работе совета за 2017 году рассказала председатель совета, заместитель главы местной администрации Майского муниципального района по социальной политике Ольга Полиенко. Первичная организация Совета ветеранов комсомола на сегодняшний день насчитывает более 50 человек и существует она в Майском районе с 2016 года.

Присутствующие в зале ветераны комсомола хорошо помнят о том, что было сделано за эти десятки лет несколькими поколениями советской молодежи, какую роль сыграли комсомольцы в разгроме фашизма, восстановлении разрушенной страны, о вкладе комсомольских отрядов в развитие Урала, Сибири и Дальнего Востока, освоения целины, строительства БАМа, ВАЗа, КАМаза и т.д. Школу комсомола прошли свыше двухсот миллионов юношей и девушек, многие из которых стали прославленными рабочими и тружениками села, важными государственными и общественными деятелями, выдающимися учеными, военачальниками и дипломатами, мастерами литературы, искусства, чемпионами мира и Олимпийских игр.

- Комсомолом накоплен большой опыт во многих сферах экономической, научной, культурной, спортивной и общественной жизни, международной деятельности. И этот опыт нужно использовать в интересах молодежи современной России,- сказала Ольга Ивановна.

В течение прошедшего года в учреждениях культуры, музее, библиотеках, образовательных учреждениях прошла масса мероприятий, посвященных этой исторической дате.

На собрании утвержден план мероприятий по подготовке к 100-летию ВЛКСМ.

Совет ветеранов комсомола района призывает всех, кто отдал свои силы и знания комсомолу, кто сохранил добрые чувства к этой организации, активно включиться в подготовку славного юбилея и внести свои предложения по его достойной встрече.

Для справки. 23 апреля 1920 г. в Нальчике был образован Союз рабочей молодёжи. Из Москвы по всей стране были посланы комсомольцы для создания комсомольских ячеек. В нашу республику приехал Александр Гран. Вот что он вспоминал: «20 мая 1920г. на станцию Котляревскую приехал рано утром. Вывесил объявление, написанное на большом листе бумаги, в котором сообщалось, что вечером состоится собрание. За день побеседовал с юношами и девушками, работающими на станции. Когда началось собрание я доложил о текущем моменте, задачах и о необходимости объединиться под знаменем 3 Интернационала в Союз молодёжи, Когда сказал, что молодёжи надо учиться, на лицах засияли улыбки и многие закричали — запиши меня в комсомол››.

Первым секретарем комсомольской организации был избран Алексашенко Сергей Тимофеевич. Первыми комсомольцами были: Николай Алексашенко, Иван Николаевич Терлецкий (умер в 1960 г), Леонтий Самойленко, Борис Неверов, Мотя Макаренко – ей поручили заведовать ликбезом, впоследствии она была в женсовете (переехала в Куйбышев (Самара). Николай Другалёв был назначен в клуб, который стал центром культурной жизни посёлка (погиб в ВОВ). Для охраны порядка был создан ЧОП ( Часть особого назначения). Руководил Слезов Иван Максимович. Издавали газету «Комсомольское око». «Душой этой газеты, ее организатором, редактором был Николай Алексашенко.

Из газеты «Ленинский путь» № 126 от 22 октября 1959 т.

18 октября 1959 г. в районном Доме культуры прошла 14 комсомольская конференция.

Первым секретарем РК ВЛКСМ был избран Игнатенко А. С.. вторым секретарем Степаненко В.Я.

Из газеты «Ленинский путь» № 153 от 21 декабря 1985 года. Конева Раиса Аркадьевна -

делегат 19 съезда комсомола 1982 год. ( Работала на заводе электровакуумного машиностроения).

Божко Валерий Николаевич – делегат 20 съезда комсомола 1987 год. (Работал в колхозе «Ленинцы», нынче СХПК «Ленинцы»).

Пресс-служба местной администрации
Майского муниципального района

 

Просмотров: 300, последнее обновление: 14.02.2018
 

Акты местной администрации района


Постановление местной администрации Майского муниципального района
№ 195 от 28.09.2018

Об утверждении состава административной комиссии местной администрации Майского муниципального района
подробнее


Постановление местной администрации Майского муниципального района
№ 194 от 28.09.2018

О внесении изменения в должностной регламент главного специалиста отдела кадровой, организационной работы и информационного обеспечения местной администрации Майского муниципального района (по вопросам муниципальной службы и кадров), утвержденный постановлением местной администрации Майского муниципального района от 27 июля 2018 г. № 147 «Об отделе кадровой, организационной работы и информационного обеспечения местной администрации Майского муниципального района»
подробнее

Все Акты местной администрации района


Газета "Майские новости"



Скачать последние выпуски:
№ 105-107 от 29.08.2018 [1889.9 кБ]
№ 102-104 от 22.08.2018 [1668.1 кБ]
№ 99-101 от 15.08.2018. от [1389.7 кБ]

Все выпуски

Фотогалерея




2009-2018, местная администрация Майского муниципального района КБР
361115, КБР, г.Майский, ул.Энгельса, 68
Телефон: (86633) 22-1-42; E-mail: adminmaysk@kbr.ru